目移り必至の韓国料理ランチ! : オモニキッチン 千葉中央店

この口コミは、●けいぽん●さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

目移り必至の韓国料理ランチ!

洋風居酒屋→ラーメン店→韓国料理店 と、めまぐるしく変わったお店です。

店頭にたくさん写真付きメニューが貼って有って、ランチメニューも500円から多数揃っているようなので、韓流大好きな友人と行ってみました。

2人で行くと4人掛けのテーブル席に案内されて、ゆったりと食事が出来ました。
メニューは予めテーブルに置いてあって、ランチメニューもびっくりするほど豊富です。
500円のチャプチエ定食から始まって、定番のプルコギ定食やダッカルビ定食、ビビンバ、石焼きビビンバ、チーズダッカルビ丼、スンブンドゥチゲなど、目移りしそうな程です。全て写真付きなので選びやすいです。冷麺やスンブンドゥつけ麺など魅力的なメニューが並んでいて迷ったのですが、初めてだったのでスンブンドゥ定食を頼みました。

店内は中々盛況で、待っている間もどんどんお客さんが入ってきました。テーブル席もカウンターも12時15分頃にはほぼ満席です。

料理は出来た順に出すらしく、私の頼んだものが先に来て友人が頼んだものが出てくるまで5分くらい掛かったでしょうか。
先に食べて、と言われてもそこはちょっと辛かった。なるべくあまり時間をおかずに同席の料理は届けて欲しいな、と思ってしまいました。注文から私の料理が出てくるまで10分程度で、実際にはそれ程待った訳では無いのですが。

出てきた料理には大満足です。
小さめの石鍋の中はぐつぐつ沸騰していて、ご飯は韓国料理らしく銀の器にすりきりいっぱい盛られています。プラスもやしのナムルとカクテキが添えられていました。

もやしのナムルがびっくりするほど新鮮で美味しかった!
今日漬けたんだろうなぁ、と思ってしまうぱりぱりの歯ごたえでした。自分で作るとどうしても水分が出てしんなりしてしまうので、さすがプロの作るものだな、と感心しました。カクテキも美しい、と韓国通の友人も喜んでました。

スンブンドゥチゲも丁度良い辛さで、豆腐も野菜もたくさん入っていて、ご飯に染みこませて食べると美味しい!
あさりは2個だけでしたが、値段も600円ですので不満は全くありません。とても美味しいランチで幸せでした。

壁に韓流タレントの写真は貼ってありましたが、音楽が流れているわけではありません。普通に昼時のテレビ番組が映ってました。
だから、落ち着いてお喋りしながら食事が出来ます。

他にも食べてみたいメニューがたくさん有ったので、是非また行きたいと思います。

●けいぽん●

●けいぽん●さんの他のお店の口コミ

●けいぽん●さんの口コミ一覧(75件)を見る

閉店 オモニキッチン 千葉中央店

ジャンル 韓国料理

千葉県千葉市中央区中央3-13-2

葭川公園駅から298m

11:00~14:30 17:00~翌2:00

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2012年8月28日

彡厶彡厶(697)