ワンランク上の居酒屋♪ : こだわりもん一家 千葉店

この口コミは、mogumogu♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/11訪問1回目

ワンランク上の居酒屋♪

「こだわりもん一家 千葉店」に初来店です~♪

ここは駅からちょっと離れていて、大きな看板などもなく

気付かない人が多いのではないでしょうか・・・

すぐ近くまで行ってもあれっ??どこ?って感じでちっちゃな看板です

買い物帰りだったのでちょっと早めの17:30来店
まだ他に1組だけでした。

入口入ると厨房を囲むような形でカウンターの席があり

2人での来店はそのカウンター席に案内されます

焼き鳥系のメニューがそれほどないせいか丸見えの厨房でも煙いことはなかったです

カウンター上には魚や野菜がずらりと並んでいます♪

こんな居酒屋さんは初めてです(。✪‿✪。) わくわく

18:00過ぎにはカウンター席はほぼ埋まりました

店員さんはどの方もかわいく丁寧に笑顔で話してくれます♪好印象

本日のおススメのお魚を樽に乗せて説明がありオーダースタートです

お通し(¥200)*2 その日の新鮮野菜をみそをつけて♪みそ美味しい♪

生ビールプレミアムモルツ(¥580) 冷たくて美味しいです。ジョッキがやや小さめ。

黒ハイボール(コーラ)(¥380)

料理長お任せ刺身盛り(¥1280) お任せと言ってもこちらの希望のものを極力入れてくれます
  北海道産 雲丹(←朝、雲丹のお寿司を見たせいで迷わずお願いしました)( ´艸`)北海道産★少し期待
  北海道産 ホタテ でお願いしたところ、ヒラメ、銀だら、まぐろ、タコがのっていました♪
  たしか5種類と言っていたような・・・多い分にはいいかな♥
  雲丹ちゃんは小ぶりながらいいお味~♪どれも美味しく頂きました
  居酒屋のお刺身は本当に美味しくないけれどここのはそこそこいけます♪

厚切り牛タン炙り(¥1280) タン4枚とたっぷりのネギ。値段が少し高いけれどコレ好きです♪
 レモンも付いていてネギと塩味で美味しい♪噛み応えのある、しっかりとしたタンです。

京風おでん盛り合わせ(¥630)初!京風を食べます。かつおだしで薄味、お上品ですね~
 上にとろろ昆布とかつおぶしがかかってます。
 大根10cm位の筒状、厚揚げ、玉こんにゃく串、つぶ貝串、ちくわ、うずらの卵、普通の卵
 結構量があります。つぶ貝好き♥
 いつも食べているものは結構味が濃いんだなと感じます・・・(私作&コンビニおでん)
 からし&柚子胡椒がつきますが柚子胡椒のパンチがすごいことすごいこと!!

海老アボカド春巻き(¥580) 細めに巻いた春巻きの中に、小さな海老とアボカドペーストが入ってます
 揚げ具合がいい感じで油っこさなく、アツアツいただきました

熟成ハラミ石焼きニンニク飯(¥680)店員のお姉さんが混ぜ混ぜしてくれます♥
 お焦げを作って食べます♪湯気すごっ♪ほどよいにんにく風味で
 お肉も柔らかいです

食後にお茶をいただいたのですが、そこにもこだわりが・・・
時期によって変わるのですが本日は「はちみつほうじ茶」でした。

こちらのお店は常連の方が多そうで、店員さんとも顔なじみの方が多かったです♪

他の居酒屋よりも若干割高なので、年齢層も高めかな・・・

入会金¥100でポイントカードが作れポイントを貯められますよ

普通の居酒屋に飽きた方は是非一度行ってみて下さい (。◕‿-)♪♪

★食べログのクーポン持参で1000円OFFになりました★

• こだわりもん一家 - 料理長お任せ盛り(\1280)

料理長お任せ盛り(\1280)

• こだわりもん一家 - 厚切り牛タン炙り(\1280)

厚切り牛タン炙り(\1280)

• こだわりもん一家 - 京風おでん盛り合せ(\630)

京風おでん盛り合せ(\630)

• こだわりもん一家 - 熟成ハラミ石焼きニンニク飯(\680)

熟成ハラミ石焼きニンニク飯(\680)

• こだわりもん一家 - 熟成ハラミ石焼きニンニク飯(混ぜた後)

熟成ハラミ石焼きニンニク飯(混ぜた後)

• こだわりもん一家 - お通し(¥200)

お通し(¥200)

• こだわりもん一家 - 海老アボカド春巻き(\580)

海老アボカド春巻き(\580)

• こだわりもん一家 - 取り皿一つ一つに違う文字が・・・

取り皿一つ一つに違う文字が・・・

• こだわりもん一家 - 会員募集

会員募集

• こだわりもん一家 - 本日おススメの魚の看板

本日おススメの魚の看板

• こだわりもん一家 - 入口、外に看板はコレだけ・・・

入口、外に看板はコレだけ・・・

mogumogu♪

mogumogu♪さんの他のお店の口コミ

mogumogu♪さんの口コミ一覧(216件)を見る

閉店 こだわりもん一家 千葉店

ジャンル 居酒屋、海鮮、鍋

千葉県千葉市中央区富士見1-15-2 クラマンビル2F

JR千葉駅 東口 徒歩5分 京成千原線千葉中央駅 徒歩5分

栄町駅から191m

ディナー 17:00~24:30
    (L.O.ドリンク24:00・料理23:30)

その他時間外営業&予算に合わせたコースもします!
    お気軽にお問い合わせ下さい!ご要望承ります!

お通し代 380円+税

(年末忘年会、大型宴会OK、掘りごたつ個室、オープンキッチンのカウンター席、テーブル席あり)

4名様~最大50名様まで 掘りごたつ式とテーブル式 各貸切スペース有

(20人~50人可)

同じビル内にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2012年1月12日

キャッシュレス決済【PayPay】対応店舗です。

関連店舗情報 こだわりもん一家の店舗一覧を見る

legendlegend(1)