ウマい焼肉が食べ放題♪ : Yaホ 中央本店

(ヤホ)

3.9

2021/10訪問1回目

3.9

ウマい焼肉が食べ放題♪

先日、食欲旺盛な(笑)後輩の若者たちと一緒にこちらの焼き肉店に行ってみました。「Yaホ 中央本店」さん。JR千葉駅からだと徒歩7,8分くらいとちょっと遠いんですが、モノレールの葭川公園駅からは徒歩2,3分くらいと近いです。こちらはA5黒毛和牛特上ステーキやハラミなどが何と食べ放題のメニューがあるというとんでもないお店・・・(笑)。当然ながら肉はかなーりうまいです。元々本体が肉の卸のお店ということで、たぶん仕入れに太いパイプがあるんだと思います。最近はオシャレな担々麺のお店もオープンしたり(レビュー済みですが、それもなかなか美味でした。)、拡大しています。お店は20代の若者が予約してくれました。下は新卒の22歳から最年長は私(苦笑)という感じで野郎5人で肉食べ放題という(笑)。

私たちがお願いしたのは、写真にある6000円の焼肉食べ放題のメニュー

【ホルモン】
コリコリうちわ
やげんなんこつ
ホルモン

【精肉】
生タンセット(中・下・先)
Yaホ!カルビ

塩ヤッコ
酢モツ
ナムル盛り

【焼物】
焦がしバター醤油のきのこ焼き
にんにく揚げ
季節の野菜盛り

その他「飯物」「汁物」「冷麺」などもあります!

ドリンクメニュー
生ビール(サッポロ生ビール)
瓶ビール(サッポロ黒ラベル)
角ハイボール
ピーチサワー
麦焼酎 和ら麦
芋焼酎 からり芋 黒霧島
焼酎 鯨の宴
韓国焼酎 眞露 チャムスル チョウムチョロン チョウンデイ 日東マッコリ
酒 聖泉
コーラ
サイダー
オレンジジュース
ウーロン茶
玉露茶

割り物ご用意あり!!

です。具体的に何を頼んだのか・・・若者たちに任せていた(もちろん、私も一緒になって焼いてあげましたけども・笑)ので、次から次へと好きなものを山ほど頼んでテーブルにのらない(笑)。若い連中がやりがちな所業。120分制でL.O.90分なんですが、その頃にはお腹いっぱいで、皆箸が止まるという・・・。そりゃそうだ。

ちなみに、こちらのウリは写真の牛タンです。どんだけ厚切りなんだよ!ってか牛の舌ってこんなに厚みあるの・・・と驚かされる。そこらへんの牛タン屋も涙目のレベルだと思います。私が知る限り、ここら辺でこのレベルの厚切りの牛タンを出している店はほかに知りません。

A5ランクの黒毛和牛のステーキも写真のとおり、リアルステーキです(笑)。これも食べ放題に入っています。調理ばさみを店員さんに渡されるので、勝手に我々でカットして食べるという感じ。しかし、全くこのはさみが切れません(笑)。使い方が悪いのかと思いきや・・・そうでもない!?まぁ、強引に切り刻み肉を食う若者たち。

そのほか、カルビも数種類ありますし、トントロも美味。マルチョウなどのホルモンも臭みもなく鮮度がある印象で、とても美味しいです。これも食べ放題か・・・。凄い。

ライスも日によって米の種類は違うようですが、その日は北海道のゆめぴりかで炊いたご飯が食べ放題(笑)。私は若者に負けずに大ライス2杯食って腹いっぱい。最初、壁のポップに全く気付いていなかったのですが、ご飯を一口食べて、「うっ、ウマ!!!」とびっくりしてしまった。そこらへんの外食チェーンで使っている安いコメとは明らかに違う味がします。しかも、幸か不幸かこちらの炊飯器はそんなに大きくないらしく(笑)、我々のような野郎どもが現れるとすぐにご飯がなくなってしまうらしい(笑)。店主に「ご飯のお代わりまだかー」と言うと、「今、炊いてるから待っててくれ!」という感じで毎回炊き立てでした。全員で大ライス食ってるからなぁ・・・。普通の人は焼肉屋さんではお肉を食べるんだよ(笑)。

お酒についてはですねぇ、メニューのとおりです。私にとってはちょっと向かないラインナップ。正直、割り物が多いのと、韓国系のお酒が多め。元々、代表が(たぶん)韓国出身の方らしく、キムチをはじめ海外の食品を輸入販売するお店からスタートしているらしく、そのカラーが出ています。その意味で、そういうのがお好きな方には、もはや天国。私のようなワイン&日本酒党には飲むものがあまりない(笑)。私は終始ウーロン茶を飲み続けました。でもセルフで飲み放題なので、薄くしようが濃くしようがやりたい放題なので、お酒にこだわりのない若者たちや韓国焼酎、マッコリなんかがお好きな方にはオススメ。

店内の様子ですが、テーブル席と円卓みたいな席がチラホラ。全体的に席間は近くて席数も少なめです。したがって、私たちのように予約をしていくのがオススメ。特に人数多めだと入れないこともありそうです。スゲー早く行けばあれかもしれませんが。店内にカゴとかハンガーとかはあったかどうかは未確認。我々はそこらへんの空いている席や床に置いてました。まぁ、どんなにいい排煙装置がロースターについていたとしても煙臭くなるのは必至でしょう。実際、ジャケットが焼肉臭になりました(笑)。お会計はクレジットカードが使えるので便利です。店員さんの接客は特にない(笑)。全般的にセルフです。ただ肉を切って持ってきてくれる感じ。ただ、オーダーが立て込んでくると切るのに時間がかかる(ほかのテーブルの人のもあるからね)ので、最初からたくさんオーダーしておくのがいいのか・・・いや、のらんし。その点がたまにキズというか・・・。でも、よほどの大食でない限り90分ひたすら肉を食い続けることはできないと思いますので、まぁ、こんなもんでしょう。

ごちそうさまでした。コスパ高い焼肉屋さんです。そして、コスパだけでなく質も高い。接客面のサービスやお酒へのこだわりは期待できないかもですが、こういう店もあってもいいかもね。良かったらどうぞ。

• Yaホ - まさかの牛タン!?こんな厚切りで経営が成り立つのか?

まさかの牛タン!?こんな厚切りで経営が成り立つのか?

• Yaホ - 牛タンアップ

牛タンアップ

• Yaホ - A5ランク黒毛和牛のステーキ。これも食べ放題。

A5ランク黒毛和牛のステーキ。これも食べ放題。

• Yaホ - ステーキの断面

ステーキの断面

• Yaホ - 若い野郎どもが焼くとこうなる(笑)。スペースがないだろうが!

• Yaホ - ロースター

ロースター

• Yaホ - メニュー(これ全部食べ放題)

メニュー(これ全部食べ放題)

• Yaホ - もちろん。米も食べ放題。誰も注文しないですが、野菜もです(笑)

• Yaホ - お酒はこんな感じ。店員さんはサーブせず、すべてセルフ(つまり、濃さなどはやりたい放題でもあるw)

• Yaホ - 外観

• Yaホ - 外のたき火が温かい。私は吸いませんが喫煙は外でできるようです。

supreさんの他のお店の口コミ

supreさんの口コミ一覧(2212件)を見る

掲載保留 Yaホ 中央本店(ヤホ)

ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

千葉県千葉市中央区中央2-7-10 シャンボール千葉中央 1F

JR千葉駅 徒歩7分 / パルコ近

葭川公園駅から241m

[月~土]
    17:00~24:00(LO 23:00)
    [祝]
    17:00~23:00(LO 22:00)
    「日」

日曜日

着席時 30人

店舗外に灰皿用意しております。

車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2010年8月

株式会社 カネヨシ

閉店のお知らせ

2023年2月28日をもって閉店致します。

ミスター短絡的ミスター短絡的(28)