今後も絶対に生き残ってほしいと思ういいお店!! : 龍馬

この口コミは、ma-chankさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2016/10訪問1回目

4.3

今後も絶対に生き残ってほしいと思ういいお店!!

初訪問ではないです、実は。
前回は結構、前だと思うけど今回が4回目くらいだったと思う。確か……。
初訪問は……いつだったかの記憶は曖昧ですが、確か、5年くらいは前かなぁ~。
年末の忘年会シーズンの女子会で、連れていってもらったのが初です。

その時は、モツ鍋が美味しかったのはもちろん、ごまさばの美味しさにも衝撃を受け、それプラス、店員さんたちの程よく親切な接客も、ワタシ的にはどストライクで(笑)
ベタベタし過ぎず、程よく気がきき、なにかお客さんから注文とかがあれば、素早く対応。
これこれこれ~。
こういうのがいいのよ!!
過剰にアレコレ干渉するような接客はいらないけれど、といって、必要な時に全く客のオーダーに気づかないのも困るし、不愉快。
注文するのに、お客に気を遣わせない。
これ、当たり前だと思うんだけど。
そういう点で、『龍馬』の店員さんたちは、ほんっっっとうに素晴らしいのです。

そう思ったのが初訪問時で、今回、久しぶりに行ったんですね。
久しぶりに行って、いいと思ってたのがダメになってたらヤダな……って、やや不安はありましたが。

やっぱり、よかった!!
予約してあって、先に連れがついていたこともあり、ワタシが名前をいうより前に『ご予約の〇〇さまですか? 先にお連れさま、いらっしゃってます』と席に通してもらいました。
普通のやりとりのようですけど、こんなことすらスマートじゃないお店もあるからね。
やっぱり、『龍馬』、超いいです!!

モツ鍋もやっぱり、安定の美味しさ~。
ごまさばも、だし巻き玉子も、サラダもうまいー(笑)
モツ鍋、食べながら自然と『モツ鍋うまい~』って言っちゃったし。
寒い季節は、やっぱり鍋だよー。
ワタシたちは、最後にちゃんぽん麺入れました。
これももちろん、超うまい!!

……で、ここまで絶賛するくせに★5を付けない理由はですねぇ。
さらに良くする気持ちで、今の素晴らしさをキープしてほしいのと……。
欲を言えば、メニューにツマミになるような、スナック的なものをもうちょい入れてくれると嬉しいんだよなぁ~。
昨日も、鍋食べ終えたけど、話が盛り上がってたので飲み続けてたんですけど、そういう時に、ガッツリじゃなく、ちょこっとつまむ感じのメニューが見あたらないんだよなぁ。
最初に頼んだ枝豆と、追加の出し巻きたまごと、漬け物盛合せで飲みましたけどね(笑)

• 龍馬 -

ma-chank

ma-chankさんの他のお店の口コミ

ma-chankさんの口コミ一覧(592件)を見る

龍馬
ジャンル 居酒屋、海鮮、牛料理

050-5595-6052

ご予約はお電話にて承ります。

千葉県千葉市中央区富士見2-14-4 バーニングビル2F

JR千葉駅 徒歩5分
千葉駅から千葉中央方面へ線路沿いに直進。日高屋のスクランブル交差点を中央公園方面に向かい、カラオケ館の斜向かいのビル2階

葭川公園駅から262m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

お通し代:300円

(掘りごたつ26席、テーブル24席、カウンター4席)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2009年11月

043-224-7177

お通し代:300円

EWIJIEWIJI(8)