2023年も゛Myナンバー1ナポリタン゛の座を堅守!今日もしっかり香ばしい♪(^^) : カフェ・デ・グレコ

この口コミは、姫ちん♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2023/11訪問8回目

4.1

(2023,11/18:訪問)
ちょうど一年ぶりとなる今回の訪問、昨年までの゛Myナンバー1ナポリタン゛の様子を確かめる
意味もありました。レトロ喫茶店ブームもあってか、店内はなかなかの賑わいを見せていました。

注文は「スパゲッティナポリタン」「ブレンドコーヒー」をはじめ、「ハンバーグドライカレー」
「クリームソーダ」。久々のドライカレー、そしてハンバーグは想定以上の美味しさでした♪

そして、この日頂いたナポリタンは、しっかりと2023年もMyナンバー1ナポリタンを堅守!
相変わらずしっかり炒められた香ばしい味わいは、ありそうでなかなか無いナポリタンです♪

• カフェ・デ・グレコ -
  • カフェ・デ・グレコ - スパゲッティナポリタン!

スパゲッティナポリタン!

ブレンドコーヒー!

• カフェ・デ・グレコ - ハンバーグドライカレー!

ハンバーグドライカレー!

• カフェ・デ・グレコ - クリームソーダ!

クリームソーダ!

2022/11訪問7回目

2022年も゛Myナンバー1ナポリタン゛の座は安泰!今日もしっかり香ばしい♪(^^)

(2022,11/05:訪問)
今年は珍しく2回目の訪問となりました!頂いたのは、もちろん「ナポリタン」!拘わってるのか、
拘わっていないのかはよく分かりませんが、2022年もナンバー1の座は安泰の美味しさです♪

そして、もう一点の「ハンバーグカレー」は、心配していたようなレトルトチックなものではなく、
きちんとお店オリジナルの美味しさを感じました♪柔らかめのハンバーグもカレーと相性良し♪

ちょっと前に新オープンの喫茶店でコーヒーを頂いてきたばかりでしたが、やっぱり自分としては、
コーヒーへの拘りはもちろん、ちゃ~んとミルクもポットで出してくれるお店が好きです♪

ブレンドコーヒー!

• カフェ・デ・グレコ - ハンバーグカレー!

ハンバーグカレー!

• カフェ・デ・グレコ - レモンスカッシュ!

レモンスカッシュ!

2022/04訪問6回目

3.9

お気に入りの゛ナポリタン゛は、凝縮されたケチャップの旨味がさく裂しています!(^^)

(2022,04/16:訪問)
来たい、来たいと思っていながらも、なかなかタイミングに恵まれず、あっという間に一年半もの
長きに亘りご無沙汰(その間一度臨休にぶつかる…)をしてしまいました…(^-^;

満を持して伺ったこの日、伺ったのが早朝にも関わらずなかなかの賑わいで、健在ぶりに一安心♪
ここ最近、お気に入りの゛昭和のお店゛が相次いで閉店していたので、もしや…なんて思いも…。

久々の訪問に感動しつつ、いつもの「ナポリタン」をはじめ、「ミックスサンド」、「ブレンド」、
「カフェオレ」を頂きました。シンプルなのに、具とパンのバランスが絶妙のミックスサンド♪

そして香りだけで、もう美味しいと確信してしまうナポリタンは、毎度ながらケチャップの水分の
飛ばし方が絶妙と言える炒め加減で、ベチャベチャを良しとするナポリタンは、見習って欲しい!

ナポリタン!

• カフェ・デ・グレコ - ブレンド!

ブレンド!

• カフェ・デ・グレコ - ミックスサンド!

ミックスサンド!

• カフェ・デ・グレコ - カフェオレ!

カフェオレ!

2020/12訪問5回目

どれ程の紫煙攻撃の中でも、その香ばしい香りで忘れさせてくれるナポリタンです♪(^_^)

(2020,12/05:訪問)
千葉の栄町といえば千葉県でも最大規模を誇る歓楽街なので、どうしてもそっち系の店が目に付く
わけですが、そんな場所にわざわざ娘までも連れて行かずにはいられないのがこちらのお店!

お昼はとうに過ぎた時間にもかかわらず、店内は大盛況、そのおかげでかつてない紫煙攻撃にあい
ました…が、それに負けず「ナポリタン」「ハムタマゴサンド」「熱厚焼きパンケーキ」を注文。

今年も、ここを超えるナポリタンには出会えず、゛Myナンバー1ナポリタン゛の座は揺るがず!
熱厚焼きパンケーキも変わらず美味♪新しいところでは、サンドイッチもなかなかイケます♪

ここではナポリタンの美味しさばかりフィーチャーしてしまいますが、何と言っても喫茶店なので
コーヒーの美味しさも忘れてはいけません!カフェオレになると、カップがゴージャスなのも◎!

ブレンドコーヒー!

• カフェ・デ・グレコ - カフェオレ!

カフェオレ!

• カフェ・デ・グレコ -
  • カフェ・デ・グレコ - ハムタマゴサンド!

ハムタマゴサンド!

• カフェ・デ・グレコ -
  • カフェ・デ・グレコ - 熱厚焼きパンケーキ!

熱厚焼きパンケーキ!

2019/11訪問4回目

゛Myナンバー1ナポリタン゛の座は揺るがず!香ばしさが何とも言えず美味しい♪(*^^)v

(2019,11/17:訪問)
行きたい行きたいといつも思っていながら、気が付いたら約2年もご無沙汰をしてしまいました!
決して雰囲気が良いと言える立地ではありませんが、朝はまだ静かでゆったりとしています♪

まだ目を覚ましていない街と同じように、オープンしたての店内も、先客は無くのんびりムード!
もちろん注文は、自分的№1「ナポリタン」と、初めて頂く「モーニングセット」!\(^o^)/

調理中の音からして、しっかり炒められていることが窺えるナポリタンは、香ばしい香りが豊かで
食べ進めていっても一切ソースが溜まることのない、自分の理想としている形は変わりなし♪

モーニングセットは、ハムエッグにトースト、サラダという王道のスタイルですが、これはこれで
コーヒーが美味しいので文句なし♪次回は、店内に強く香りを漂わせていたカレーを試そう!

ナポリタン!

• カフェ・デ・グレコ - アイスココア!

アイスココア!

• カフェ・デ・グレコ - モーニングセット!

モーニングセット!

2018/01訪問3回目

今現在゛Myナンバー1ナポリタン゛のお店ですが、ドライカレーもなかなかです♪\(^o^)/

(2018,01/28:訪問)
この日はモーニングとして、オープンしてすぐの時間に伺いました!もちろん先客も無かったので
こちらのお店唯一の難点である゛紫煙゛にも悩まされることはありませんでした!\(^o^)/

この日も頂いたのは、現在自分史上№1である「ナポリタン」は当然のこと、喫茶店ツートップの
もう一角を担っている「ドライカレー」にもチャレンジしてみました!(^O^)

朝一からいく人はそうはいないでしょうが、朝のナポリタンも文句のない美味しさ♪しっかり炒め
られているので、ベチャつくことも無く、香ばしさが際立ったケチャップ味が絶妙です!(^_^)v

そして、今回初のドライカレーですが、こちらも期待を裏切らない美味しさで、ナポリタンと同様
しっかりと炒められているので、香ばしさがハンパなく、パラパラの仕上がり具合が抜群でした♪

食事ばかりをフィーチャーしていますが、コーヒーもちゃんと美味しいのを忘れてはいけません!
コーヒーをはじめとしたドリンクやデザートも、色々と試していきたいですね!\(^o^)/

ナポリタン!

• カフェ・デ・グレコ - ドライカレー!

ドライカレー!

• カフェ・デ・グレコ - 何気に美味しいコーヒー!

何気に美味しいコーヒー!

2017/11訪問2回目

再訪してこれほど評価が上がったお店は珍しい!試したいメニューがいっぱいです♪\(^o^)/

(2017,11/17:訪問)
先訪した和食屋さんは5年ぶりでしたが、こちらのお店は2年ぶりという、比較的ご無沙汰期間は
短めです!ただ、前回は一人での訪問だったので、二人では今回が初めてとなります!\(^o^)/

こちらのお店も、佇まいに変化はまったく無く、相変わらず゛昭和の喫茶店゛感がぷんぷん漂って
います!店内も相変わらず味のある雰囲気で、この日は運良くタバコの煙は感じませんでした♪

本当は、こちらの自慢「熱厚焼きパンケーキセット」だけにするつもりでしたが、ついそそられて
しまい「スパゲッティナポリタン」も頼むことになってしまいました…(^_^;)

某チェーン店では20分ほど掛かるパンケーキですが、こちらは10分と待たずに登場、それでも
表面はパリッと焼き上がり、厚みがあるのに中はフワッとした見事で美味しいパンケーキでした♪

前回も頂いているので、それほど大きな期待も無かったナポリタンでしたが、改めて頂いてみると
この日は抜群に出来の良いナポリタンだったのか、その美味しさに二人してビックリしました!

ちょっと歩きますが、゛70分100円゛という驚コスパのコインパーキングも今回発見したので
是非また再々訪したいと思います!今度はドライカレーも試してみましょう♪\(^o^)/

• カフェ・デ・グレコ -
  • カフェ・デ・グレコ - 熱厚焼きパンケーキセット!

熱厚焼きパンケーキセット!

• カフェ・デ・グレコ - 外カリ中フワの焼き上がり!

外カリ中フワの焼き上がり!

• カフェ・デ・グレコ -
  • カフェ・デ・グレコ - スパゲッティナポリタン&アイスコーヒー!

スパゲッティナポリタン&アイスコーヒー!

• カフェ・デ・グレコ - 香ばしさがたまらない!

香ばしさがたまらない!

2015/12訪問1回目

3.1

まさに「喫茶店」という名がぴったり!千葉最大の歓楽街を見守り続けるお店です!(^^)

(2015,12/13:訪問)
千葉駅から栄町へ向かう途中、少々怪しげな雰囲気漂う飲食店が立ち並ぶ界隈の角に建つ喫茶店!
昼とはいえ馴染みの無い歓楽街なので、若干ドキドキしながらお昼ちょうどに伺いました!

まさしくこれぞ゛都市型の喫茶店゛とも言うべき佇まい、店内もそれ相応に年季が入っていますが
ちゃんと手入れがされていて、道路沿いは総ガラス張りで明るいので雰囲気は良好です♪(^^)

さすがに日曜日ともなると客足は遅いようで、ランチタイムのど真ん中にもかかわらず先客はなく
わたしが「ナポリタン」と「ウインナコーヒー」を注文してから、ようやく一人訪れました。

こんな時でもないと読まないスポーツ新聞をめくりながら待つ時間が、いかにも典型的な喫茶店の
ランチタイムだなぁ~なんて思っているうちに運ばれてきたのは、期待どおりのナポリタン♪

適度に濃いめの味付されたケチャップ味に、多からず少なからず入っているハムや野菜、まさしく
王道のナポリタン♪これはもう、うまいまずいじゃなく、次世代に残すべき食の文化遺産です!

と、ここまでは良かったのですが、近くのテーブルに着いた集団が一斉にタバコを吸い始めたので
それまでのくつろぎタイムが一変、逃げるようにお店を後に…それさえ無ければなぁ~(>_<)

• カフェ・デ・グレコ -
  • カフェ・デ・グレコ - スパゲッティナポリタン!

スパゲッティナポリタン!

• カフェ・デ・グレコ -
  • カフェ・デ・グレコ - ウインナコーヒー!

ウインナコーヒー!

姫ちん♡

姫ちん♡さんの他のお店の口コミ

姫ちん♡さんの口コミ一覧(4615件)を見る

カフェ・デ・グレコ(CAFE DE GRECO)
ジャンル 喫茶店、カフェ、サンドイッチ

043-224-1793

千葉県千葉市中央区富士見1-10-2 第3藤や観光ビル 1F

JR各線 千葉駅 下車 東口より徒歩6分
千葉都市モノレール 栄町駅下車 徒歩3分

栄町駅から123m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(テーブル席)

落ち着いた空間

・ランチタイム 11:00~14:00

彡厶彡厶(695)