まず, 大将がうまいッ. とっても好い感じ・男気, Type..  水さす..もの  : 萩

この口コミは、眞論酔徒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

・期待は、夜のちょい呑み 偵察をかねて、な お昼ご飯~~
暖簾が出ています。11時35分入店

萩の会」という会があるほど 愛され、親しまれている、30年続くお店だそうな..
 良店であることを、語っている のだ。

偶然通りかかる道ではない、こちらを目当てに脇の小路に入る感じの位置に。
 先輩のレビューがあったからこそ、入れたお店ですね. 食べログの便利なトコ.

入店、まぁ~大将が・・いい感じ 昭和の男気ぃ~ 最近みない...
 気が合ぃそぉー、合う、完全に合う

一見なので 大将に挨拶。「お世話になります」
 撮影の 許可を願う、、「うまく撮ってよ~」..いいっ カンジ♪

<ランチ時のメニュー>
 ・刺身 盛合せ
 ・とんかつ
 ・もつ煮込み
 ・カツオ刺身

お肉とお魚から選べます、どちらもタノシメるって好きや。

お魚系 海鮮丼>>
 鯛、鉢、蛸、赤貝、帆立、、お代の範囲で考えておられる..大将の心意気が/

海鮮丼のご飯は、酢飯ではなく白飯、定食メインですからね。
海鮮丼というよりも、お刺身ご飯がワンプレートなスタイルという感じ。

ご主人から差入れが・・え~~いいカンジ..
 朝から炊いた豚の角煮を、サービスで ま~小意気な大将、
   こうしてココロ掴むのだな~、、まんまと掴まれた~

お肉系 とんかつ定食>>
とんかつが、、お代を思う、見合うがな~大き目のカツを
 半分程度で重ねており、量的にも いいかんじ
  揚がり具合もよく、若干薄いかと思ったが、食べやすいのだ。

お米がおいしく炊けて、ほんの少し軟らかいことを除けば 旨い~
「なんかさ~、大将気に入っちゃったよ」「気が合いそうねぇ..」「夜来てみようよ..」
  小鉢に、香の物、味噌汁、よく出来ている。

食事の後に、コーヒーがつきます、勉強だね~

コーヒーをお持ちくださった・・・おば茶間は
お手が ふじゅうなのka...“ ガタッ ”と 無言で.. 置いて..いかれ. .意思を感ず。

一気に。歓迎は されていな~い風が//.. 高まった体温を 一気に.. サマ~す。
 もー 来ないと、 来ないでと.. 判断されたの、、したの.. .uu_

確かに「 撮影する奴は それっきり」と 飲食業者に聞いたことが あるも、、
なにか気を ワルくさせてしまったのか・・大将と相性が 好さげで また、、

お代も2枚で、なかなかなれど レジでのー クールサマー・
    「大将っ! ごちそうさまですっ」

力の ある店は、   客を 選ぶ 権利も ある。

• 萩 - ファンが付いて いる店

ファンが付いて いる店

• 萩 - お肉系も

お肉系も

• 萩 - お魚系も

お魚系も

• 萩 - お代... 立派

お代... 立派

• 萩 - 夜ちょい呑みに~♪

夜ちょい呑みに~♪

• 萩 - 刺身も お勉強・

刺身も お勉強・

• 萩 - 豚の炊きもの・・サッシー

豚の炊きもの・・サッシー

• 萩 - 一気に サマーすル

一気に サマーすル

眞論酔徒

眞論酔徒さんの他のお店の口コミ

眞論酔徒さんの口コミ一覧(4778件)を見る

ジャンル 日本料理、食堂

043-225-3266

千葉県千葉市中央区本町2-5-5

葭川公園駅から579m

カウンター席あり、座敷あり

1982年

カジャクンカジャクン(397)