依然から気になっていたお店♨️ : 唐居

この口コミは、ちょこ0613さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

依然から気になっていたお店♨️

H30.3.4訪問
この日は担々麺が食べたくて、無難にいつもの「四街道 珍来」に行こうかとカミさんと話していたのですが、国道357号線を通るたび、気になっていた中華料理店「唐居」を思い出し、確認してみると本格四川料理が食べられると知るや否や、車は蘇我方面へ♨️開店時間前にお店に到着しましたが、ゾロゾロとお客さんが集まってきて、ちょっとした行列ができてました!お店に入ると雰囲気ある店内にちょっと驚きましたが、メニューなどを見るとリーズナブルな価格設定だったので一安心♨️早速「ご飯ものと担々麺のセット」を「チャーハン」と「中華丼」で頼み、「鉄鍋餃子」を単品注文。自分はランチタイム限定の麺を一玉してもらいました♨️担々麺の辛さはじわじわと汗が吹いてくらいの程よい感じで、細麺と絡み最後まで美味しくいただけました❗️チャーハンとカミさんの中華丼も、担々麺の塩気が強いからか薄味に仕上げおり、バランスの良い感じ♨️鉄鍋餃子は餡がたっぷりの肉肉しい餃子ですが、火傷に注意♨️美味しいかったのですが、下唇を火傷しました♨️ランチタイムはセルフですが、コーヒーとウーロン茶が飲み放題なので、お得感があり満足してお店を後にしました♨️つぎは麻婆豆腐で痺れようかと思っています⁉️

ちょこ0613

ちょこ0613さんの他のお店の口コミ

ちょこ0613さんの口コミ一覧(1004件)を見る

唐居(トウキョ)
ジャンル 中華料理、四川料理、担々麺

043-266-2033

千葉県千葉市中央区蘇我2-30-28

蘇我駅西口徒歩25分
タクシー利用5分
店舗敷地無料駐車場あり

蘇我駅から1,295m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

全てなし

(4人可)

個室は1室のみ。予約優先

敷地内駐車場あり

座敷あり

子供可、お子様メニューあり

日曜ランチあり。子供用椅子あり。

蘇我駅西口タクシー利用5分、駐車場あり、個室あり

店内は中国清時代の裕福なお家柄のお庭をイメージしております。
お店の内、外装に使われる家具や装飾品、レンガに至るまで
中国北京からお取り寄せ致しました。

まるで中国の清時代へ
タイムスリップした様な雰囲気のなかで、
窯焼き北京ダックと本格中華料理をお楽しみください。

amenbo777amenbo777(6)