口コミ一覧 : 与三郎の豆 本店

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

114 件を表示 14

表示件数:

2020/02訪問1回目

2018/04訪問1回目

千葉県名産の落花生(半立)

与三郎の豆(よさぶろうのまめ) 本店は千葉市内にある落花生を販売しているお店。

ビジネスホテルをチェックアウトした後、次の目的地の千葉家が空くまで少し時間が空いたのでコチラに寄ってみることに...

• 与三郎の豆 - 半立
  • 与三郎の豆 - 半立素煎り落花生680円、三味煎餅172円
  • 与三郎の豆 - 三味煎餅

2017/10訪問1回目

与三郎の豆のせんべい

千葉市にある豆菓子の店。
 千葉県産の落花生をメインとした豆菓子を製造・販売している。

金太煎餅は、当店が提供する豆菓子の1種。
 小さなあられと落花生(千葉県産、となっている)を、水飴...

2016/06訪問1回目

頂き物で珈琲糖

落花生と言えば千葉。
千葉土産で落花生ギフト詰め合わせを頂く。
さっそく珈琲糖を食す。

煎りピーナッツを珈琲風味の糖衣でくるんだ定番。
小さいころからこれが大好き。
好きな割には大人にな...

2016/02訪問1回目

雷おこしのピーナッツ版 意外と後引く甘いお菓子

親しい友人からいただきました。

以前いただいいたのは殻付きピーナッツやコーヒーピーナッツなどでしたが今回はせんべい。
せんべいは大好きですが、基本醤油やサラダ味でこの手のものは見た目にちょっと...

2013/11訪問1回目

千葉を代表する豆菓子店

京成電鉄千葉線千葉中央駅から東金街道を東進、きぼーる前交差点から南に入ってすぐのお店。
創業昭和24年、千葉銀座商店街の老舗豆菓子店。
海苔店として創業したものの、創業の翌年には千葉産の落花生の販...

2011/01訪問1回目

落花生の甘納豆

店に入ってすぐ目に付くのが、
店の中心部を占拠しているせんべいメインのお菓子の量り売りです。
2、30種類はありそうでした。

しかし、甘いものが欲しい気分だったので、
店の両脇に並べられた...

• 与三郎の豆 - 2011/01/04撮影
  • 与三郎の豆 - 甘南京(2011/01/04撮影)

2014/11訪問1回目

豆が好きだ 何が好きかと聞かれて 豆 と答えるくらい豆が好き 部屋には必ず柿ピーのストックがある バーではミックスナッツ以外頼まない 煮豆も好き 納豆も コーヒーも(コーヒーは正解には豆ではないか?)...

2022/09訪問1回目

金太煎餅 与三郎の豆

千葉県千葉市中央区の福井商店が「与三郎の豆」の商標で千葉県産落花生、各種豆菓子、及び千葉県各地で生産されている優良県産品を取り扱う老舗。

特に落花生と豆菓子は、契約農家での栽培から自社工場による...

2019/03訪問1回目

葭川公園駅@与三郎の豆 本店<豆自慢A> - Mrヘルの緩~い生活

この日はこ~んなプレゼントを頂きましたよ~

【豆自慢A/化粧箱】
じゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

ちなみに当店の落花生は創業以来千葉県産にこだわり、遠赤外線ロースターで熟練した職人...

• 与三郎の豆 - 葭川公園駅@与三郎の豆 本店<豆自慢A>
  • 与三郎の豆 - 豆自慢A/化粧箱
  • 与三郎の豆 - 豆自慢A/化粧箱OPEN

2017/01訪問1回目

千葉からの 帰省土産 ~その参~

帰省土産編 …
去年の秋に 東京から千葉へと 転勤になり、現在 千葉在住の 息子夫婦が やっと長い休みが取れた、との事で 先月末に 数年ぶりに帰省しました 。
その時 手土産の 紙袋に 入...

• 与三郎の豆 - 与三郎の豆 (4種類 ) 千葉からの 帰省土産の 中の1つです。歌舞伎の絵柄の 紙包みを開けてみると… 4種類の 豆製品が 入っていました♪2017年1月
  • 与三郎の豆 - てっか味噌 (千葉産落花生)
  • 与三郎の豆 - 甘南京

2012/11訪問1回目

半立の新豆の季節です。そのことをよくご存じの方からいただきました。

半立?地方によっては聞きなれない言葉だと思います。

半立(はんだち)と読みます。落花生の品種の名称で、千葉県では最高品種と言われてます。落花生の生産日本一の千葉県。昨年度は全国総生産の80%近く...

2022/09訪問1回目

ジャンル 和菓子

千葉県千葉市中央区中央3-16-5

葭川公園駅から169m

関連店舗情報 与三郎の豆の店舗一覧を見る

彡厶彡厶(693)

中央区のレストラン情報を見る