盛りだくさんの前菜が嬉しいイタリアン : ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ

ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ

イタリアンEAST百名店2023選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、mapiko47さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問1回目

盛りだくさんの前菜が嬉しいイタリアン

去年12月に再度プレミアム食事券が販売開始となりましたが、千葉県では2月迄の予定が3月迄に
延長、さらに現段階で5月迄の延長となっています。以前は1円単位までしっかり使い切らないと
追加購入できなかったのですが、延長後は残高があっても追加購入できるようになりとても便利。

御多分に洩れず私もガッツリ利用しています。例えば5000円のコース料理を2人でいただいたら
その場で10000万分購入すれば12000円チャージとなります。スマホ1つですぐ出来るのも良し。

5月末そろそろ残金を使い切りたいですし、元同僚が退院祝いも兼ねランチに誘ってくれました。
千葉県のフレンチとイタリアン百名店で、唯一まだ未レビューだった此方へ3年ぶりの再訪です。

急なことだったので2階のテーブル席に空席がなく1階のカウンター6席に横並びですが、どうせ
私達はその後に場所を変えてお茶しますし、むしろ小声でも会話がしやすい距離なので好きです。

ランチメニューは、プランツォA1900円・B2700円・C3400円・D4700円の4種。他にもう1つ
本日のおまかせコース4600円があります。これはディナータイムに4980円で提供してる物です。

此方の好きなところはなんといっても前菜がたっぷりなこと。女性にとってコース料理はメイン
よりもこの前菜で少しずつ色々なお料理が楽しめるのが嬉しい。AとCは一般的な前菜なのですが
BとDがたくさん盛り合わせになるので、メインのいらない私達はこのBが1番丁度良い感じです。

【前菜】千葉県産のホンビノスの香草バター焼き
    富津産の白ミル貝をサッとグリルして玉ねぎのオイルでマリネした物
    春蕗のバルサミコとリンゴ酢のゼリー寄せ
    愛媛県産のノレソレ(穴子の稚魚)をオレンジオイルのマリネに九条ネギとカラスミ
    山形県産の平目をドライチゴとシャンパンビネガーを使ったソースで仕上げた物
    勝浦産の初ガツオをミルフィーユのマリネにクレソンで作ったペースト
    北海道産のサクラマスのリエット
    愛知県産の稚鮎をお腹に燻製した生ハムを巻いた物で桜風味の塩で丸ごと頂きます

【パン】バゲット&フォカッチャの2種。熱々を違う食感で楽しめるのも良し。

【パスタ】本日のプリモピアット15種から選べます。選択肢が多いのが嬉しい。大盛は+500円。
     海老ミンチと筍ミンチ・新物青海苔のスパゲッティーは、オリーブ油でソテーの海老
     と筍のミンチ・香り良い青海苔・貝の出汁等で作ったオリエンタルソースで味付け。

【デザート】ブラッドオレンジのムース・ズッパイングレーゼ(トスカーナ地方の古くからある
      スイーツ)パイ&イチゴ・メロン・オレンジ添え。食後の珈琲と共にいただきます。

メイン料理としてお肉やお魚も召し上がりたい人はDコースにし、前菜が少な目で良い人はAやC
にすると良いと思います。ちなみに去年迄は前菜は今より2種類多かったのですが、原材料高騰
により値上げせずに減らしたようです。ですがプラス300円で以前と同じに出来るのでご安心を。

これだけ食べて2700円(+サービス料5%で135円)2835円はとてもリーズナブルでお勧めです。

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - 前菜たくさん盛り合わせ

前菜たくさん盛り合わせ

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - ホンビノス香草バター焼き

ホンビノス香草バター焼き

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - 白ミル貝のグリル

白ミル貝のグリル

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - 春蕗のゼリー寄せ

春蕗のゼリー寄せ

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - ノレソレのマリネ

ノレソレのマリネ

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - ヒラメ(ドライイチゴ&シャンパンビネガーソース)

ヒラメ(ドライイチゴ&シャンパンビネガーソース)

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - 初鰹(クレソンペースト)

初鰹(クレソンペースト)

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - サクラマスのリエット・ミルフィーユ

サクラマスのリエット・ミルフィーユ

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - 稚鮎のフリット

稚鮎のフリット

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - ラディッシュサラダ

ラディッシュサラダ

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - 海老ミンチと筍ミンチ、新物青海苔のスパゲッティー

海老ミンチと筍ミンチ、新物青海苔のスパゲッティー

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - パスタアップ!

パスタアップ!

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - バゲット&フォカッチャ

バゲット&フォカッチャ

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ -
  • ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - ブラッドオレンジのムース

ブラッドオレンジのムース

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - ズッパイングレーゼ

ズッパイングレーゼ

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - イチゴ・メロン・オレンジ

イチゴ・メロン・オレンジ

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - 珈琲

珈琲

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - ランチコースABCD

ランチコースABCD

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - 本日のおまかせコース4600円

本日のおまかせコース4600円

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - 本日のプリモピアット

本日のプリモピアット

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - 本日のメイン料理

本日のメイン料理

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - 1階カウンター席が6席

1階カウンター席が6席

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - 2階テーブル席が4~5卓らしいです

2階テーブル席が4~5卓らしいです

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - 外観

mapiko47

mapiko47さんの他のお店の口コミ

mapiko47さんの口コミ一覧(996件)を見る

ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ(LA TAVERNETTA alla civitellina)
イタリアン 百名店 2023 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2023 選出店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、パスタ

043-225-1106

全てお電話にて承ります。
営業時間中はスタッフ少人数のためお電話出れない場合があります。
朝11:00位まで。15:00〜17:30。21:30以降等にお電話頂ければ助かります。

千葉県千葉市中央区中央2-8-14

JR千葉駅 徒歩15分、京成千葉中央駅 徒歩8分、モノレール葭川公園駅 徒歩3分

葭川公園駅から261m

• 火・水・木・金・土・日

毎週月曜日、それ以外に数日不定期に・年末年始

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

飲食代総合計にサービス料を含めた諸経費5%いただきます。

(1階:カウンター6席、2階:テーブル2人席2卓、4人席3卓)

近くにコインパーキングあり

カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

未就学児800円、小学生1600円で、ご希望であれば前菜、パスタ、パン、デザートを好き嫌いをお伺いして提供致します。

2006年

↑↑ オフィシャルサイトはこちらです。
定休日などの最新情報はここでチェックして下さい。

気軽に食せる季節の前菜から贅沢なフォアグラソースまで、本場仕込みのイタリアン食堂

イタリア語で「タベルネッタ」とは、小さな大衆食堂を意味する言葉。気軽に立ち寄ってイタリアの味を楽しんで頂きたいとの思いでオープンした【ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ】は、まるでイタリアの街角を思わせる佇まいです。オーナーシェフをはじめスタッフが毎日丹精込めてつくる自家製パスタの種類は、多種多様。スタンダード料理はもちろんのこと、フォアグラを贅沢に使ったソースで味わう『自家製ガルガ...

ぷんちぷんち(3862)