んー?!(。-_-。)モウヒトイキ : 麺房 十兵衛 五所川原店

この口コミは、まる202215371さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問7回目

んー?!(。-_-。)モウヒトイキ

ちょい小腹へり、いつもは特濃なんでたまには違うのをと、濃厚味噌をセレクト。

スタッフさんの対応は、ハキハキしていい感じ、空いてる時は、とっても親切、丁寧。(*´∇`*)

ショップポイントゲットして、ご飯、ナムル準備して、着丼を待つこと一、二分、味噌ラー着。
野菜たっぷり、人参、キャベツ、玉葱、もやし、木耳、木耳が嬉しいポイント。(๑˃̵ᴗ˂̵)

味噌のいい香りと、スープに入り胡麻が入ってるのが分かる。スープを一口、んー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
なかなか美味いんだが、出汁の味と風味が、味噌が濃すぎていまいち感じ難い。もう少し味噌少なめにして、出汁の風味を感じれた方が好きだなあ。
麺は香ばしく、茹で加減よし。ψ(`∇´)ψウマイ

やっぱり、特濃には敵わないのかなぁ。
次回また、別メニューに期待!( ̄^ ̄)ゞ

ご馳走様でした。

• 麺房 十兵衛 - 濃厚味噌ラーメン

濃厚味噌ラーメン

2023/11訪問6回目

サービスいっぱい(((o(*゚▽゚*)o)))

久々に訪問、ちょいと小腹が空きまして。(^_^;)

大好きな特濃醤油を食べに来たら、あらま、これまた大好きな特濃鶏豚骨があるでばな。

こちらのお店は夜は大盛り無料、しかもLINEクーポンで、メンマ増量無料、ただし今日はJAF特典で煮卵を無料TPにて利用。

なんか、普通に購入すると1000円超えてるが、払った金額は800なんぼ、サービスが良い、コスパもいい、さらにライスともやしナムル無料。

いっそのことラーメンも無料にすれば、わかりやすいのにって、んなわけはない(^_^;)

相変わらずコクのあるトロスープ、木耳の歯応えがアクセントになってる。
特濃鶏豚骨は太麺オンリーなんですが、細麺も食べてみたいなぁ。

ご馳走様でした。なかなか濃く味噌食べようとしてもオーダーするに至らず、また来ます。
ヽ(*´∀`)オカワリ~

• 麺房 十兵衛 - 特濃鶏豚骨 煮卵TP

特濃鶏豚骨 煮卵TP

• 麺房 十兵衛 - 無料's

無料's

2023/09訪問5回目

また来てやったぞ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

またきて、また、特濃醤油ラーメン。
うーむ、飽きないなあ(*´-`)イツモオナジ

たま〜に、混んでるときにナムルの補充が間に合わなかったりすることがありますが、今日はいっぱいありました。無料のご飯とナムルをとってチャクラーを待つ。

オーダーから三分程度でチャクラー。太麺は時間がかかるけど細麺にすると茹で時間が短いのですぐ出てくる
(*´-`)ハヤクタベタイトキニハホソメン

ネギとチャーシューを底に沈めてスープを一口、うむっ
いつも通りのこってり美味スープ。
のりでご飯を巻いて、一口。うむっ美味い。
続いて、スープを一口、ご飯を一口。(●´ω`●)スープゴハンウマシ
麺を一口、ご飯を一口、チャーシューを一口、たま〜にナムルを一口、ラーメンライスって一休みのタイミングがわからない。(^_^;)ズーットタベレル

うむ、世は満足じゃと心の中で一言、ご馳走様でした。
♪(´ε` )マタススリニクルヨン

そういえば、食券機がタッチパネルに変わってました。
前の券売機はちょっとわかりずらかったのが、見やすくなりました。(*^^*)ナイス

• 麺房 十兵衛 - 特濃醤油

特濃醤油

2023/07訪問4回目

新メニューの味見(*´∀`*)

さて、本日から約一週間、濃厚鶏豚骨ラーメンが食べれるとのことで訪問、券売機で特濃新味を選択、やや券売機がゴチャゴチャしてて、わかりづらい。(。-_-。)モウスコシワカリヤスクシテホシイ

チャクラー、太麺のみのラーメンとはいえ、オーダーからチャクラーまで15分かかった。お店も混んでるわけではなく、もう少し提供が早い方がいいなあ。d( ̄  ̄)

しかし、スープは非常に美味しかった、普通の特濃に比べると、豚骨のコクありコッテリに、鶏のマロりと、甘みを追加した感じ。
具材の木耳もいい、コリコリを楽しむことができる。無料のナムルや、刻み玉ねぎを入れながら、味変しつつ完食でした。最後は残りスープにINライスで、鶏豚骨茶漬け♪(´ε` )イイデバナ

このラーメンはコッテリ食べたい人にはいい。その日の気分で特濃にするか、鶏豚骨にするか決めたいなあ。
グランドメニューになればいいのに。(^_^*)ワガママカナ

2023/06訪問3回目

倍盛り祭り

毎月30日は倍盛り祭りらしい、でも、普通に注文。
やっぱり、特濃醤油は美味しい。
ちなみに、倍盛祭りの日は大盛り無料、トッピングは倍の量になる。
だから八時近くに行ったのに店内は混み混み、カウンターはやや空いてるのに、グループで来てるお客さんが多く、テーブル席空き待ち。
私は一人だったので待ちなし着席。

チャクラー。(*´∇`*)
スープを一口、改めて本日こってり気分だった自分に気づく。ちょっとトロミがあり、コクのある醤油ベースのスープがよく麺に絡みます。
無料のご飯とナムルを持って来て、ラーメンをすすりながら、ご飯をかっこむ。はあ、たまりません(๑˃̵ᴗ˂̵)

いつもは太麺ですが、今回は細麺に挑戦、細麺もなかなか良い。スープに良く絡みます。あっという間の完食でした。

ごちそうさま╰(*´︶`*)╯♡

二月は倍盛祭りは何日になるんだろ?

• 麺房 十兵衛 - 特濃醤油

特濃醤油

• 麺房 十兵衛 - 無料ライス

無料ライス

2023/04訪問2回目

えびどカーンって感じ

日曜日、昼に二件ラーメンを食しちゃったぁ♪(´ε` )
なのに、このままだと寝るまでに腹が減るなぁ感がしてきたので、余り腹が減ってはなかったが。とりあえずもう一杯行っとくかあ。と思ったが、日曜日の夜ってあまりお店やってない。早く閉まっちゃう。
ただいま夜19時さてどうしよう。

そういえば、十兵衛あるでばっと訪問。
特濃醤油のつもりできたけども、たまにはと期間限定のえびそばをチャレンジしてみる。
店員さんに細麺、太麺を聞かれて太麺をオーダー。
サービスのもやしナムルとライスをセットしてラーメンを待つこと一分ほど、目の前に来た瞬間にえびの香りズバーン。

桜エビとキクラゲがTPされとる。どれ一口。
あっさり、えびの香りコクが口の中でどカーン。
ベースは味噌味かな?ちとしょっぱい。桜エビの塩味がプラスされていくので徐々にさらに塩っぱくなっていく。
塩っぱいのが苦手な人にはちときついかなあ。

もやしナムルをラーメンに入れてみると、少ししょっぱいのが緩和されました。( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
やっぱり十兵衛は特濃醤油が一番かなぁ。でも珍しく期間限定チャレンジできた経験をよしとしよう。(*≧∀≦*)

もう少し塩味控えめにしてコクが欲しいかな。
次回はまた、特濃醤油だぞう。
今現在満腹ではち切れそう。食べすぎたかも。
しかも足が痛くなってきたり、痛風かなぁ( ̄▽ ̄;)

2023/02訪問1回目

ラーメンライスの食べ方

久々に、こってりラーメンを食したくなり、色々考えた結果久々の十兵衛を訪問することに決定!

ライス、もやしナムルが無料はみんなご存知の事とおもいますが、やっぱりあると嬉しいサービスですね。

今回は特濃醤油並をチョイス、久々なのと、ものすごく空腹というわけではなく、こってりラーメンが食べたいというだけでの訪問なので、トッピングも、量も通常で十分というわけでした。

オーダーを済ませ、待ち時間中にナムルとライスを準備、ラーメンが来るまで、なにから攻めようか考える。
やはり久々なので、スープから一口、次にネギ入りスープを一口、そしてライスを一口頬張る。
うむ、たまらん。
次にメンマを一口、ナムルを一口、そして麺を一口すすり、ライスを一口。はぁたまらん。
とどめはスープが染みた海苔でご飯を巻いて、すかさず麺を一口、あとはひたすらスープ、ライス、麺を口に運ぶ。気づけば完食!!いつもいつチャーシューを食すか迷ってしまいます。

こってり豚骨醤油スープが太麺にしっかり絡むバランスの良いラーメンですね、さらに、LINE登録してトッピングサービスや、麺を注文した方トッピング無料券かもらえるなどサービスが充実してます。
店内に入ると濃厚なスープの香りが鼻を擽り、店員さんの元気な挨拶があり、雰囲気もよしですね。

最後にレモン水があるのが嬉しい、こってりラーメンを食したあとに口をさっぱりしてお店を後にすることができます。

ふと食べたくなるやみつきラーメンここにあり
次回はどの順番でラーメンライスを食してやろうか楽しみにしつつ店を後にしました。また、伺います。

• 麺房 十兵衛 - 1人掛け

ライスともやしナムル

• 麺房 十兵衛 - 特濃醤油 並 太麺

特濃醤油 並 太麺

まる202215371

まる202215371さんの他のお店の口コミ

まる202215371さんの口コミ一覧(277件)を見る

麺房 十兵衛 五所川原店(メンボウ ジュウベエ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

050-1050-1398

青森県五所川原市中央3-59

五所川原駅から1,218m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

2016年3月10日

トテチータトテチータ(2464)