口コミ一覧 : 麺や つかさ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 55

表示件数:

2023/03訪問1回目

ちょっと遅めの朝ラー

本日日曜日、私マルが朝起きると、家には家族が誰もおらず、ついに家出したか?まあ、あとで考えるべし。
とりあえず腹も減ったし朝飯でも食べようかと、ただいま10時ちょっと遅めの朝ご飯に出発。
こちらを...

• 麺や つかさ - 特製煮干し中華

2022/11訪問1回目

定番の煮干しラーメン

五所川原でのお昼ご飯は今回は煮干しラーメンの有名店に来店して来ました。エルムの近くで駐車場が広いですね。駐車場は半分くらいの埋まりで、店内は8割くらい埋まってました。
カウンター席に座って煮干し中華...

2021/11訪問1回目

2021年11月7日(日)期間限定の二郎系は直系を思わせる本格的な味わい♪オーション使用の麺もハイレベルで、期間限定ではなくレギュラー希望!!

R3.11.7(日)14:00 訪問

五所川原にある「麺やつかさ」さんを初訪問。こちらはつがる市木造のグリル谷の息子さんのお店とのことで、店にも二代目グリル谷と書いてあります。先客6名、後客2名...

• 麺や つかさ - 【期間限定】この豚野郎ラーメン(ニンニクアブラ)800円
  • 麺や つかさ - 壁メニュー
  • 麺や つかさ - メニュー
  • 麺や つかさ - 外観

2021/10訪問11回目

味噌らーめん

かなり久しぶりの訪問です。
メニューが新しくなりました。今回は、未食の味噌ラーメンをいただきました。
五所川原市発祥の中みそスタイルの甘味のある味噌のスープ。中みそよりも洗練されている味わい。
...

2021/07訪問1回目

食べ易い津軽煮干ラーメン

2021/07初訪問

久しぶりの五所川原市。お昼前の訪問。先客は若い方々の一組のみ。津軽と言えば「煮干」。ここ数年で煮干ブームが到来し、旨さに気が付いてニボラーも急増。そんな遥か昔から津軽エリア...

2020/08訪問1回目

青森県 五所川原市 ルックス“二郎系”な正統派“にぼしラーメン”【つかさ】さん!

仕事で、青森県~岩手県に行きました。

初日は、青森県 五所川原市に宿泊。

『青森は!ラーメンのレベルが!高い!』

そんな・・・こんなで・・・“ラーメン”~!

【麺や つかさ】さ...

• 麺や つかさ - 俺のブタ野郎らーめん
  • 麺や つかさ - 店舗看板
  • 麺や つかさ - チャーシュー

2020/07訪問3回目

チャーシューが美味い

この豚野郎らーめんを食しにこちらへ。前回食べた時美味しかったのでリピートです。今回はチャーシュー2倍、にんにく増し、もやらげ、脂抜きでオーダー。
10分かからずに着丼。ボリューミーなビジュアル^_^...

• 麺や つかさ - この豚野郎らーめん(やさいちょい増し、チャーシュー2倍、にんにく増し、もやらげ、脂抜き)
  • 麺や つかさ - この豚野郎らーめん(味付ネギ)
  • 麺や つかさ - チャーシューアップ

2020/06訪問2回目

キリッとしょっぱうまい

このブタ野郎らーめんを求めて何度もお店の前までは来ているのですがいつもお休み。しかし今日は営業しています^_^すかさず入店しオーダー。初めてでしたので量は調整し、野菜ちょいまし、チャーシュー1.5倍、...

2020/06訪問10回目

渚の煮干しラーメン、替玉バリカタ、中華そば

先月から限定メニューとして提供されている「渚の煮干しラーメン」を食べに久しぶりに伺いました。同行者は中華そば。
渚の煮干しラーメンは、濃厚な煮干しに豚骨白湯を合わせた煮干し好きにはたまらない一杯。
...

2020/02訪問2回目

ブタ野郎ラーメン850円です。初めてなので、ノ-マルで食べました。野菜マシだけしかできない感じです。モヤシとキャベツが入っています。豚は柔らかいです。スープも、二郎系にしては、濃くないです。麺は極太と...

2016/03訪問8回目

限定 背脂ジャンキー

通常メニューの「とんとん」に背脂を加えた期間限定メニューでした。
背脂の甘味が豚骨のスープによく合います。麺は中麺で細麺の替え玉も合いそうです。
またいつか食べたい一杯です。
通常メニューもバリ...

2015/07訪問7回目

齊藤さん

FB限定で登場した新メニュー、齊藤さん。常連さんの名前がメニュー名になった、まぜそばです。
シンプルなまぜそばですが、いろいろな風味が感じられ、完成度が高い一杯です。
しばらくすると食べたくなる中...

2015/06訪問6回目

限定 キャラメル節アート

メニュー名も独特な期間限定メニュー。
節系と豚骨白湯を合わせた濃厚なスープ。煮干しと豚骨白湯のにぼにぼがお店の看板メニューですが、こちらは節を合わせた濃厚なスープです。
節系のスープは津軽では珍し...

2015/03訪問5回目

限定 恋/濃い 煮干し

レギュラーメニューの「にぼにぼ」の煮干しをさらに濃くした、煮干し好きをターゲットにした期間限定メニューでした。
煮玉子もトッピングされ、ざく切り玉ねぎがよく合う一杯。
細い麺がこの濃い煮干しによく...

2015/02訪問4回目

ヤバイ辛いつけめん

こちらのお店のつけ麺はとても濃厚なスープです。辛さを追求したのがヤバイ辛いつけめんです。ベースの濃厚なスープに唐辛子の辛さを加えた激辛好きにおすすめの一杯。
激辛好きの僕でも辛さの刺激を十分味わうこ...

2013/12訪問3回目

とんとん

開業当初から、にぼにぼ、とんとん、つけめんがお店の看板メニューです。
店主は、津軽ラーメン街道に出店していた金澤濃厚ラーメン 神仙で修行されていました。
とんとんは、豚骨の少しワイルドな香りも感じ...

2013/04訪問1回目

マハラジャつけめん

開店当初から提供されているマハラジャつけめん。
つけめんの濃厚なスープにカレーのスパイスを合わせた人気メニューです。
濃厚なスープに辛味が加わると、つけめんのスープが引き締まります。
極太の麺に...

ー 訪問(2021/02 更新)1回目

つかさ@五所川原 - 青い森BLOG

↑シンプルな店構え(EOS_5DMark4+SIGMA35mmF1.4DG_Art)

すっかりハマってしまった青森濃厚煮干しラーメン、今回は五所川原市にあるお店で食べて
きました。

→「...

2022/11訪問1回目

濃厚煮干し

乳化してとろみのあるスープ。
麺は中太ストレート。
煮干しは控えめでマイルド。
ニボラーには物足りないかもしれないけど自分向きだ。

• 麺や つかさ - 濃厚煮干し 刻み玉ねぎが別皿で提供される。

5.0

• ■定休日
    火曜日

一人で入りやすい

2011年10月16日

OHAMAROOHAMARO(953)

津軽鉄道沿線・五所川原・金木のレストラン情報を見る