田舎では珍しい しっかりとした ガッツリ煮干し出汁ラーメン : 中華そば 板橋

移転前の店舗情報です。新しい店舗は中華そば 板橋をご参照ください。

2019/06訪問1回目

田舎では珍しい しっかりとした ガッツリ煮干し出汁ラーメン

帰省中の暇な午後
家に居ても 何もやることが無かったので ぶらり出かけ
ホームセンターや本屋さんなどを回りましたが
小さな街なので 行きたい店も無く 仕方ないので
車でも見させていただくかと 買い替え予定も無いが ディーラーへ向かっていると
こちらの 中華そば 板垣さんが目に入り
そういえば マイレビさんが レビューあげていたよなと
寄ってみようかと 駐車場へ車を入れ初訪問
以前から この場所は いろいろなラーメン屋さんが入りますが長続きしない印象で
最近は ラーメン屋さんは 好んで利用しなくなったので
前店など こちらで営業されていたラーメン屋さんは入ったことがありませんが
ここ数年でも 多分何軒か入れ替わっていて こちらは 最近オープンされたのかと
年季の入った 外観で お店に入ると 店内も それなりに年季が入った雰囲気で
カウンター席と 4人掛けのテーブル席が2つと こじんまりとした造りで
先客は いらっしゃらなかったですが 1人なのでカウンター席へ
メニューは ラーメン、極煮干ラーメン、辛ラーメンの3種類と
トッピング、ライスの かなり少ない用意で
煮干し出汁一本にかけて勝負しているのかなと想像
お願いしたのは その 極煮干しラーメン700円
煮卵100円を追加し いただきました
煮干し系の 支那そば などの さっぱり系のラーメンは好きですが
しばらくして供された 丼は
煮干し感満載の すっごい色のスープが張られ
スタンダードに 煮豚、メンマ、海苔、刻み葱のトッピング
ビジュアル的には 絶対に 美味しそうには見えないような気がしますが
スープを頂いてみると 思ったよりは煮干し感が強くなく
意外といけるかもと つぎは麺を一口
麺は 太めのしっかりとしたコシで仕上げられていて
細麺が好きな僕には ちょっと 苦手な麺でしたが
このぐらい 麺も主張が無いと スープとのバランスが取れないのかもなと 納得
このぐらいの 煮干し出汁になると 好みの問題で
全然受け付けない方もいらっしゃると思いますが
見た目よりは食べやすかったので 興味のある方達には楽しいかもしれませんね
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5434件)を見る

移転 中華そば 板橋

[月・木・金]
    [火・土・日・祝]

※スープ売り切れ次第終了

毎週水曜日・第2火曜日

(カウンター4席、4人がけテーブル×2)

6台程度

家族・子供と 一人で入りやすい

ニンニク女ニンニク女(95)