十和田市の大きな総合病院内のレストラン : レストラン おりづる

2016/07訪問1回目

十和田市の大きな総合病院内のレストラン

お見舞いで 訪れた十和田市で一番大きな総合病院
少し前に新築、立派な大きな病院になりましたが
医師不足などで 診察できる患者数に限りがあるからなのか 赤字が続く
地方ならではの病院です
身体が健康だからか 歯医者以外では あまり市内の病院に出向くことは無く
10年前ぐらいに風邪で個人病院に行ったことはありますが
それも 家内の同級生の開業医の方のところで
世間話をしながらの診察(笑)
具合が悪いんだから まじめに診察してぇーって感じで
お見舞いですが 市内の病院に伺うのは 久しぶりですし
こちらの 中央病院は 建て直してから 初めての訪問です
隣接した P に車を止めますが 30分以上は150円
30分以内はタダのようです
市立病院なので 税金を たっぷり使ったのでしょうね
外観も 立派すぎますが病院に入るとハイカラなエントランス
けっこう大きな病院で 迷子になりそうなぐらいで
なんとか知人の病室に着き お見舞いですが
風呂付の個室で ソファーもあり点滴してるから病室っぽいですが広々とした部屋で
個室が沢山あるようで 都会の病院のような雰囲気です
お見舞いも終わり レストランがあるというので 帰りに立ち寄ったのが
こちらの 2階にある おりづるさん
さすがに病院内なので 殺風景で洒落た感じではありませんが
綺麗なダイニングで テラス席も用意されていて 天気のいい時は外で気持ちよく食事が出来そう
メニューは 意外と豊富で ハンバーグやカレー、ハヤシライス、スパゲティ、定食やラーメン、蕎麦などなどと
パフェや 飲み物のラインナップ
家内は お腹が空いていないというので アイスコーヒー300円を
私も お腹は空いていないが ラーメンが美味しいという評判も聞くので
ラーメン450円をいただくことに
値付けは安いと言えば安いですがハンバーグで880円なので 田舎では普通の値段
病院内の施設、病院で働いている方や患者が使うとすれば 良いお値段かもしれませんね
ラーメンは 煮豚、麩、ナルト、メンマ、刻み葱がのった 普通のビジュアル
スープは醤油味で 可も無く不可も無く、麺は スーパーなどでよく見かける
黄色い細めの縮れ麺で 麺の量は 若干少ないかなという印象
美味しいというほどではありませんが入院していて病院食ばかり食べさせられて
普通食を食べていいと許可が出て こちらに伺い食べると美味しいと感じるのかもしれませんね
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5424件)を見る

レストラン おりづる
ジャンル 麺類、丼、カフェ

0176-24-0576

青森県十和田市西十二番町14-8 十和田市立中央病院 本館 2F

• 月・火・水・木・金

[月~金]
    ※時短営業中
    11:00~15:30(L.O.15:00)

(夏季はテラス席あり)

病院の有料駐車場(150円)

オープンテラスあり、バリアフリー

カロリー表示あり

syokujidaisukisyokujidaisuki(4523)