ブッフェより オフシーズンのアラカルトでいただくピッツアが焼きたてで美味しいかも : オルトラーナ

2021/07訪問3回目

十和田湖の帰りのランチでお邪魔したのが
奥入瀬渓流沿いの星野リゾートさんが手掛ける奥入瀬渓流ホテル
向かい側で営まれる こちらのオルトラーナさん
最近は オフシーズンのブッフェでは無い時にお邪魔して
焼きたてのピッツアを楽しませていただいていて
今回、奥入瀬渓流ホテルさんに行ってみると
新型コロナの影響なのか 以前やっていた
レストランのランチ営業を取りやめているとの事でしたので
近くに 他の飲食店も無いしとお邪魔させていただきました
オフシーズンは 単品でピッツがいただけますが
観光シーズンはブッフェになっており
大人一人2000円ほどの料金
以前、オンシーズンのブッフェでお邪魔した時に
薪窯でピッツアを焼いているものの
どうしても保温設備の無い所に並べてあるからか冷めていましたし
他の料理もサラダや温野菜がメインで カレーなどがある程度でしたので
オンシーズンの訪問は久しぶり
この界隈は 飲食店やコンビニも無いエリアで
コロナ過でなければ 行列が出来たりとしていましたが
今回はすんなり入店
健康に良さそうな新鮮な野菜が並んでいるブッフェボードから
生野菜を調達、美味しいサラダと
冷めてはいましたが 数種類のピッツアが並ぶところから
数種類のピッツを頂戴し
お昼の一時を楽しませていただきました
今シーズンは いつもより観光客の方も少ないと思いますが
向かいのホテルで ランチを頂けなく
込み合う事が予想されるので 時間に余裕を持った利用したほうが良いかもしれませんね
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

2018/08訪問2回目

2.8

飲食店が少ないエリア、子連れにも人気のブッフェレストラン

早朝の目覚めと共に 涼しいうちにと 多少 庭の雑草取りをしましたが
ガッツリ草取りしないと きりが無いほど広い庭
婿養子の爺なので 僕が買ったわけでは無く
仙台から十和田市に移り住む際に 元々は家内の家の土地の一部に家を建てさせてもらった?
建ててもらったようなものですが けっこう広い土地なので
いろいろと維持が大変で 帰省する度に 何もしない
お嬢様育ちの家内に見守られながら
草取りにはげまさせていただいています(^^;
しばらく庭に居ると「コーヒーいれたわよぉ~♪」と 家内の美声
どうやら 起きていたようで それじゃー モーニングコーヒーをいただくかとリビングへ行くと
僕が起きた時に寝ていたワンコ達も起きていたようで
キャンキャンと2匹での お出向かへを受け いつもの我が家の朝のスタートです
帰省していて 毎回 朝話すのは「今日は どうしようか‥」
子供も独立し 夫婦2人きりでいると することも無く とにかく暇な爺と婆
明日からは出かけるので とりあえず今日はドライブでも行くかと
向かったのは 十和田市の住まいから1時間ちょっとで着く十和田湖
地元なので なかなか行く機会も無いですが 年に一度は夏のドライブで涼みに行っています
十和田市から八甲田山方向へ走り 焼山地区を過ぎ橋を渡ると奥入瀬渓流
少し行くと右手に星野リゾートのホテルがありますが
手前の向かい側にあるのが こちらのオルトラーナさん
以前は 違う店名でしたが 経営が代わったのか 現在はこちらの店名で
時間的に 丁度 ランチ時、見るとオープンされているようでしたので車を止め
しばらくぶりの入店です
以前伺った時の あまり良い記憶がありませんが 数年経っているので
変わっているかもと 少し期待しての訪問
料理は ブッフェで大人は1人1800円ほどで
ボードには ピッツアやサラダ、温野菜、カレーやスープなどもありますが
ピッツアがメインで 後は地場産の野菜料理が中心の健康ブッフェです
野菜は 我が家の庭で獲れる トマトと茄子、ズッキーニ、インゲンなどもピークを迎え
食卓には 沢山の野菜が並んでいるので 野菜には全く興味無しで(笑)
2人で ピッツアをメインに食事をさせていただきましたが
ブッフェの設備が整っていないので 温かい料理が冷めちゃうのが難点かな?
温かくいただけると もう少し美味しくいただけると思いますが
味的には こんなものなのかなと‥
子供連れの方達の利用も多いので ファミレスレベルのブッフェとしては
お値段のわりに 料理のバリエーションも少なく 選ぶ楽しさが無いですが
観光地で飲食店が少ないエリアなので 観光客の方達のは 救いのレストランかもしれませんね
ご馳走さまでした

2015/05訪問1回目

2.5

雰囲気の良いログハウスに石焼きビッツアだが雰囲気と料理が…

十和田市の焼け山地区にあるホテルに食事に向かったが
ランチするとサービスで温泉入浴できるからか駐車場が混み混み
前は奥入瀬渓流ホテルでもレストランで食事が出来たが
経営が変わってからは一階のラウンジで軽食が頂けるだけになったので
さぁー、どこに行こうかと悩み伺ったのは近くにある こちらのログハウスのピザ屋さん
外観はログハウス、良い感じです
お店に入ると バイキング?
前は違ったような?気のせいかな?伺ったのはだいぶ前だしなぁーと
まぁ、入ったので頂く事にしましたが ワンドリンク付きで1600円
高くはないなと思ったが、メインボードにを見ると野菜料理のオンパレードと言いたいが
時間のせいもあるのかな?ほぼ生野菜でまばらな料理
これとピッツアで1600円?
ブッフェボードに料理が沢山あれば別だが…、いくらなんでも淋しすぎる
補充はしないのかな?これだとピッツアとサラダの食べ放題…
昼しか商売にならないのかもしれないが
ブッフェで売っているのであれば、料理らしいものも並んでいないとと少し淋しい食事になってしまいました
接客にも疑問が残りましたし申し訳ないが再訪はないかな?
ご馳走様でした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5390件)を見る

オルトラーナ(【旧店名】農園キッチンノースビレッジ)
ジャンル ビュッフェ、ピザ

ペット可、テイクアウト

OK

2015年5月1日

リニューアル前の店舗情報を見る

ペットは屋外席のみ可。

さっちゃん自然派さっちゃん自然派(28)