堪能しました!! : ビストロらあく

予算:
木曜日

この口コミは、ぱぴ荒熊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2020/03訪問4回目

4.6

堪能しました!!

我が家の毎月の定番になった、ビストロらあくのディナーも7回目になりました。
今回はシェフのグルメ旅行の後のディナーということで、期待まんまんで予約しました。
料理は3500円のコース、ワインはシラーといつも通りです。

①にんじん」のムース、トマトソース
にんじんがほんのり甘く、甘さがしつこくなく、そしてすっきりしたトマトの風味満載のソースとのハーモニーが最高でした。
(シェフに聞いたところ、冬を越したこの人参の品種は甘さが秀でるとのことでした)

②シーフードサラダ(貝)、バジルソース
大好物の貝(ホタテ、北寄貝、etc)とシャキシャキ野菜に、バジルソースが絶妙のバランスでおいしく頂きました。

③エゾシカのハム、行者ニンニク・ウドのピクルス
地場産の行者ニンニクがとてもおいしく、購入場所・調理法をシェフから教えていただきました。
又、今回の味付けのポイントをお聞きしたところ、鮎の魚醤を使用しており、自宅で作る場合は魚醤(他の魚でも可)を入れると味が引き締まるとのことでした。

④ソイのムニエル、グリーンカレーソース
ソイとパクチー風味のグリーカレーソースの相性は抜群で、オリエンタルな味わいでした。

⑤マスのミートソース仕立てのパスタ
マスの濃厚な味わいがミートソース仕立てに絶妙で懐かしい味わいのパスタでした。

⑥鴨のソテー、バルサミコソース
鴨と言ったら、バルサミコソースというだけあって大変美味しく頂きました。

今回のディナーは過去最高の美味しさでした。
来月が楽しみです。

2019/10訪問3回目

もはや毎月の定番の店⁉

今回で3回目の訪問です。我が家にとってもはや毎月の定番の店になりました。
今回のディナーは3500円のコースを注文、ワインは定番のシラー2500円です。

1品目:自家製ボンレスハムのサラダ
自家製ボンレスハムもおいしかったけれど、完熟トマトとのハーモニーが素晴らしかった。

2品目:北寄貝とホタテ貝のカルパッチョ
肉厚のホタテ貝柱、しゃきっとした北寄貝うまい!!

3品目:鶏肉のムース温かいソース
ソースがムースとあいまって、口の中が極楽、ソースを最後まで食べるためにパンが欲しい!!

4品目:タラとセロリのスパゲティー、トマトソース
セロリがアクセントになって生パスタとトマトソースを引き上げている。

5品目:子牛のコンフィ・野菜・ローズマリー
油で長時間加熱した子牛の肉がうまみを醸し出している。

6品目:クリームチーズの酢・ガーリック・パセリ(デザートをチーズに変更依頼)
おいしんだけど、ガーリックのにおいで、帰りのタクシーは息を止めていました。

全般的にソースがうまい、仙台の猪俣シェフを連想します。

2019/09訪問2回目

2回目の訪問です。
今回は妻の誕生日ということで、奮発して5000円のコースを2週間前に予約しました。
前回のアラカルトが気に入っての選択です‼️
店に入ってまず前回美味しかったシラーを注文‼️
ドキドキしながら、料理を待ちました。
一皿目、サザエのマリネと自家製生姜のピクルス
サザエのコリコリ旨い、生姜のピクルスは甘過ぎず、生姜の旨味がほんわり、一皿目から魅了されました。
二皿目、馬肉の自家製ハムとニンジンのラペ
両方とも素材の良さをそこなわない調理、旨い‼️
三皿目、フォアグラのソテー、カボチャのマッシュ
フォアグラが美味しいのは当たり前だが、カボチャのマッシュも砂糖、クリームじゃなくカボチャ本来の甘さを生かした調理、旨い‼️
四皿目、あさり、テナガエビ、ホタテ、魚のガーリックソテー
旨すぎる‼️欲を言えば、残ったソースを食べるためのパンが欲しい‼️
五皿目、舞茸の生パスタ
天然の舞茸がこんなに旨いとは‼️生パスタも美味しかったです
六皿目、牛頬肉のワイン煮込み
この料理は前もって予約しないと食べられないほど、旨さに深みがありました‼️
七皿目、チーズ盛り合わせ
デザートから前もって変更してもらいました‼️

納得の内容で、我が家の七戸初の定番の店になりました。
又、来月も参ります‼️

2019/07訪問1回目

お手頃なイタリアン‼️

急に思いたって当日にコースの予約の電話‼️
やはり、仕入れの関係で断られたので、
とりあえずアラカルトで挑戦しました❗

注文したのは
サラダ、チーズオムレツ、からすみパスタ、ステーキ
赤ワインはシラーフルボトル

美味しくいただきました。

次回は前もって予約して行きます❗

我が家の定番になるか、次回が楽しみです

ぱぴ荒熊

ぱぴ荒熊さんの他のお店の口コミ

ぱぴ荒熊さんの口コミ一覧(22件)を見る

ビストロらあく
ジャンル 洋食

0176-62-6755

青森県上北郡七戸町字影津内34-10

七戸十和田駅から2,285m

• 月・火・水・金・土・日

ワインあり

しょーすけしょーすけ(3)