本格カレーを十和田の地で : MAYA

MAYA

(【旧店名】DELHI)

この口コミは、麻衣ちゃんの執事さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

本格カレーを十和田の地で

十和田遠征の目的の一つは十和田のお蕎麦屋さんの訪問でした。下調べで工業高校近くのお蕎麦屋さんをロックオン。

十和田に着いて最初にランチで探しますが見つけられず、バラ焼きを探すもこれも見つけられず。へこんで地図見直すと道一本間違ってました。

気を取り直して向かうと何とお盆休み一週間の貼り紙が。それではと、さっき迷って居た時気になっていたカレー屋さんに緊急訪問です。

1時回った辺りで先客無しです。窓際のテーブル席に腰掛けてメニューと睨めっこ。

散々迷ってお店の方にCセットのカレーをバターチキンに変えられるか尋ねます。

お店の方はたどたどしい日本語で聞いて見ますとの事で、結局OKを貰ってセットはナンとラッシーにしてもらいました。

暫し撮影タイムです。程なく両手のスープカップが説明無しでテーブルへ。メニューの何処にも書かれて居ません。

しかし客は私一人なので間違い無く付き物のサービスなのでしょう。胡椒と塩だけのシンプルなスープです。

でも後から野菜の甘さが追いかけて来て、結構美味しいです。

スープを半分程頂いた頃トレー一つにカレー二種とサラダとナンがパパドとシシカバブを乗っけて登場です。

パパドとシシカバブはやや乾いた印象のお肉です。でも何と言ってもカレー専門店の凄い所はナンの大きさですね。

40㎝は超えて居ます。 ちぎろうとしたら焼きたて熱々で苦労しました。

盛岡の地球屋はバター多めで少し甘さを感じるものでしたが、こちらのは素朴な感じのモチモチした食感です。

カレーはバターチキンは胸肉系のお肉が8個程入って辛さを普通にしたので 食べやすいものでした。

もう一方は野菜の滋味の嬉しい逸品です。 途中からナンの量がかなり重くのしかかって来ますがナンだけに何とか完食しました。

微かに残る辛さをラッシーのほの甘さが癒してくれます。

十和田に来て行き当たりばったりでこんな本格的なカレー専門店に出会えるなんて何てラッキーでしょう。

下調べで組んだ道順・店順も大事だけど、それだけで無く直感も大事だと改めて痛感しました。

十和田に来たらまた寄せて貰います。ご馳走様でした。

• MAYA - Cセット(バターチキンカレーバージョン)ナン

Cセット(バターチキンカレーバージョン)ナン

• MAYA - デイナーセット

デイナーセット

• MAYA - 格安・・スチューデントセット

格安・・スチューデントセット

• MAYA - 塩胡椒の野菜スープ      結構美味しい

塩胡椒の野菜スープ      結構美味しい

ババド・シシカバブ

• MAYA - バターチキンカレーのチキン

バターチキンカレーのチキン

麻衣ちゃんの執事

麻衣ちゃんの執事さんの他のお店の口コミ

麻衣ちゃんの執事さんの口コミ一覧(557件)を見る

掲載保留 MAYA(【旧店名】DELHI)

ジャンル インドカレー、インド料理

青森県十和田市東二十二番町23-30

七戸十和田駅より車で25分
東北道一戸I.Cより車で1時間20分
十和田市役所より車で7分

店舗に隣接して10台分位

席が広い

和さかな和さかな(295)