チェーン店並みの大型店ですが 空いているので静かに食事が出来ます : 焼肉冷麺ひびき

2017/02訪問2回目

2.6

十和田市のバイパス沿いにあるイオンで買い物をし
帰りに 冷麺が食べたいと言われ 晩ご飯は焼肉屋さんで良いかと立ち寄ったのは
国道4号バイパスから国道45号に入り十和田市内に少し向かうと
右手にある こちらの 焼肉冷麺ひびきさん
以前は サラダバイキングがあり 子供たちが居るころにはよく利用しましたが
住まい近くにも焼肉屋さんがあるので 数年ぶりの訪問です
十和田市内には チェーン店の大き目の焼肉屋さんがあり
そちらは混み合っているようですが
同規模のこちらは 駐車場にも車が少なく空いているようですが
家内が こちらの冷麺が好きなようで こちらを希望
今回も駐車場には 車が数台と少な目で静かな店内
子供が走り回ったり騒がしいのは嫌なので静かなのはありがたいです
案内されたのは入って左側に並ぶ窓際のボックス席
大き目のテーブル席に2人なので少し申しわけないような気も
住まいからも それほどの距離でもないので
今回は運転代行で帰るかと ハイボールとプレモルを頂戴し乾杯
家内は好きな冷麺を食べれれば良いようなので
何にするかなとメニュー拝見といっても
家内の方が食べれるので 参入しないのであれば
定食でいいかと お店の売りの ひびき定食
ロースとカルビ、ハラミの盛り合わせ、キムチ、ご飯、スープで1300円ほどと
牛たんと家内の冷麺をオーダー
人手が少ないのかな?多少時間がかかって配膳
さぁー食べるかと 焼き始めるも 全部ではないが お肉凍ってる?
家内は冷麺だけで良いようでしたので 一人焼肉状態でいただきましたが
お値段がお値段ですから なんとも言えませんが
住まい近くの 牧場を営む焼肉屋さんの方が 美味しいかな?
焼肉屋さんは 焼き手しだいという事も有りますから自己責任もあるのかな
ご馳走さまでした

2014/09訪問1回目

2.6

最近 駐車場に車が少ないのは…

子供が こちらにいるころは家族で利用していたらしいが
家内も しばらく伺っていないようで
私はランチで一度お邪魔しただけだったので
今日は焼き肉屋さんに行ってみようかと 伺ったのは十和田市のバイパス近くにある焼き肉の「ひびき」さん

バイパスは よく通るのでお店は目にしますが
最近は駐車場が空いているなと思っていましたが
伺ったのは夕方の6時ちょっと前、駐車場には2台の車だけ… やはり空いています

ダイニングはボックスが並んでいて 個室や宴会もできる大広間も有るらしい大きなお店です
案内されたのは 入ってすぐ左側のテーブル席
6人は楽に座れるファミレスサイズのテーブルのボックス席
声などから近くに先客が一組いるようでした

家内曰く 開業して10年以上経つお店らしく
テーブル、ソファーも 擦り減ったりしていて けっこう年期が入ってきた内装です
メニューを拝見すると アラカルトもそこそこ、ファミリー向けの安いセットなどもあり利用しやすそうで
価格的には安い印象です

頂いたのはアラカルトから
■牛たん塩
■焼き野菜
■石焼きビビンバ
■冷麺
◆プレモル、マッコリ

市内での外食は 運転代行が頼めるので二人でアルコールも頂け食事が楽しめるのがなにより
肝心の焼き肉ですが、だいたい焼き肉は
お客が 自分たちで焼いて食べるので
良い肉を頼んでも美味しい状態に焼けないのが定説
それでも 美味しい美味しいって食べるものですが
何か違うと思ったのが こちらの焼き肉
何が 悪いのか良く分かりませんが
もみダレ?付けダレ?肉質?
そこそこの肉は黒毛和牛だけだが
気を付けて焼いたつもりですが…
ホルモンも…
冷麺好きの家内曰く冷麺の麺は 凄く柔らかく微妙な麺のようでスープの味も…
少し前に盛岡で美味しい冷麺食べたからじゃないのとは言ってみましたが
口に合わないようでした
石焼きビビンバも味が全然ない?
コチュジャンをたっぷり入れて 何んとか頂けましたが
胡麻の香りが無いのかな~?
特別、焼き肉屋好きでもないので良く分からないが
イマイチ感が残る焼き肉晩ごはんになってしまいました
接客もアルバイトなんでしょうね
だいぶ 不慣れなようで注文を取るのもままならないようでしたし
お店の大きさからすると店員さんの人数が少なすぎるのか
呼んでもしばらく来ないなど ストレスを感じる食事で楽しめなかったような気がしたのが残念でした
こちらは個人経営のお店らしく
大きなお店の場合はマニュアルもしっかりしているチェーン店の方が
スムーズに食事が楽しめるかもしれませんね

ご馳走様でした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5473件)を見る

焼肉冷麺ひびき
ジャンル 焼肉

0176-20-1231

青森県十和田市三本木野崎40-844

(JCB、AMEX、Diners)

(50人以上可)

ソファー席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり

ギルっちギルっち(21)