濃い味が好きな米軍基地の外人さん向けなのか かなり しょっぱい 濃い味の中華料理店 : 陽悠倫

2.8

2021/08訪問2回目

2.8

ランチは三沢市でと 最近わりとよく行くフレンチレストランのノース40-40さんにへ
十和田市から車で30分程度で着くので
それほど遠くもなく 丁度良い距離感で
県道を走り お店に着くと 休み??
こちらは新型コロナの影響なのか定休日が週一回だったのか
月曜日から水曜日まで休みになりましたし
経営母体の方針なのか しっかりとお盆休みも取られるようで
残念ながら ハズレということで
さぁー どこで食べようかと思案
こういう時に よく行っていたのは三沢パークホテルさんのレストランや
シティーホテルのレストランでしたが三沢パークホテルは数年前に廃業
シティーホテルのレストランはテナントだったので こちらも閉店され
気に入っていた お店がどんどんなくなってしまい
悩んでいると 家内が 少し前に行った 中華料理店
四川料理店らしい 陽悠倫さんという お店でも良いというので そちらへ向かうと
こちらは やられているようで 裏の駐車場の空きスペースに車を停め入店
店内は もともと何屋さんだったのか分からないが
入って正面がキッチンで左手にダイニングと2部屋に分かれた変わった設え
先客は 2名2組と1名客の5名
大きな相席用っぽいテーブルは空いていましたが
そこだと広すぎるかなとカウンター仕様になったテーブル席に
ダイニングは BGMでボサノバ?
カフェっぽいミュージックが流れていますが手作り感ある食堂のような佇まい
お洒落にしようという気持ちは感じられますが
ちょっと残念かなといった雰囲気で大衆食堂といったところ
メニューは 麺類やチャーハンなどが主流で定食が数種類といった構成
前回は何食べたっけ?と2人で思いだしながら
今回、頂戴したのは 回鍋肉の定食と麻婆豆腐の定食
それぞれ 香の物とご飯、スープ付きで1000円ほどという
低価格な設定ですが ランチでも飲み物は付かないようなので
田舎では スタンダードな価格帯なのかなと
今回は先客もいらっしゃったので そこそこ待っての料理が登場
メイン料理の器は じゃっかん小さめな印象で回鍋肉も器一杯いっぱいの盛り付けで
マービー豆腐にいたっては 器から溢れるサービス?でw
テーブルにソースがこぼれるというアクシデント
メイン料理の提供に10分ほどの時間差があったので
先ずは二人で回鍋肉をおかずに食べ始めると
見た目からも いかにもしょっぱそうなビジュアルでしたが
予想通り何かの間違いじゃないのかと思うほど
しょっぱく ご飯が無かったら食べれないかもと思いながら食べていると
少し遅れて麻婆豆腐も登場
こちらもかなり味が濃く 四川料理って こうなんだっけ?と
いう味付けで 頑張っていただきましたが完食ならず途中で断念
三沢市は他の中華料理屋さんもそうですが
米軍基地の外人さん向けなのか どこも味が濃い印象で
こちらも その影響で濃い味の料理なのかもしれませんね
ご馳走さまでした

2021/06訪問1回目

三沢市に新しくできた中華料理店は 濃い目の味付けで辛さが売りの四川料理

家内が三沢市の知人宅にお届け物があるというので
暇だしなぁーと僕も同行しようかなと
家内の運転手よろしく
十和田市の住まいを車で出発し30分ほどで隣町の三沢市の知人宅へ到着し
少しだけお邪魔しましたが 早めにお暇し お昼ご飯をと向かったのは
三沢駅方向から来た際に
こ線橋を渡り街中に向かっていくと
左手に見えて来る小学校を過ぎたあたりで見つけた新しい飲食店
通りすがりでしたので良く見ませんでしたが
たしか中華料理店だったような気がするなと
改めて向かいお店の前まで行き見ると こちらの陽悠倫さんという中華料理店でしたので
新店でしたので お邪魔してみました
お店の裏に駐車スペースがあり
そちらに車を停め通りに面した所にある入口へ
すっきりとした店構えで たまたま僕たちは気付きましたが
分かりずらい店構えかもと入店
店内に入ると正面にキッチン
左手にダイニングという設えで
特に案内も無く4人掛けのテーブル席へ
ダイニングは カウンター仕様のテーブル席と
2名、4名用のテーブル席で20席程度のダイニングといったところで
手作り感ある雰囲気のダイニングで大衆向けのお店という印象
飲食店だった所で始められたというより
一般住宅でも改装され始められたような 雰囲気を感じられるような
変わった造りの中華料理店です
すぐに 係りのお嬢さんがお水を出してくださり
店内をみわたしながらもメニューを拝見
ランチは 海老のチリソースや牛肉とピーマンの炒め、マーボー豆腐など
セットで1000円ちょっとぐらいでの用意
アラカルトは ほぼ ラーメン、炒飯、焼きそばなどで
四川料理が売りのようですが 町中華のようなラインナップ
いただいたのは 1300円ほどの海老チリセットと
1150円のチンジャオロースセット
オーダーが済むと 他に先客もいらっしゃらなかったからか
さほど時間もかからず料理が到着
海老チリもピーマンの炒め物も 極々普通のビジュアルで
添えられたスープは ラーメンスープ?
お漬物もザーサイでは無く 赤いキューちゃん?しば漬け?とご飯といたってシンプルな構成で
デザートも杏仁豆腐など中華系ではなくアイスクリームといった
三沢市で多いパターン
味的にも濃いめの味付けで味以外には 特に特徴も無く どちらかというと
既存の中華料理店2軒の方が町中華として使いやすいのかなと思いながら
お店を後に
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5415件)を見る

陽悠倫
ジャンル 中華料理、四川料理

0176-51-6545

青森県三沢市大町2-4-12

三沢駅から1,055m

syokujidaisukisyokujidaisuki(4516)