お食事とチャーハンセットで100円引き! : ハルピン飯店

予算:
月曜日

2018/08訪問2回目

お食事とチャーハンセットで100円引き!

五戸に馬肉買いに来たらだいたいお昼はこちらです~
他に検索しても我が家好みなところがあまり見つからないのと、ここ以上にコスパのいい店はそうそう見つかりません。
そんなわけで開店ダッシュなお時間に到着。
お店横の駐車場は5台くらいは停められます。

久々ですが、ド派手な色のお店も中の雰囲気も変わりなく~ややギトっとした円卓と中華風の装飾の店内へ。
奥からお母さんが出てきてお水を持って来てくれました~
メニューを見るとお値段の変動もございません!相変わらず超安い~
過去一通り麺類は食べていますので、選ぶのはまた同じものになっちゃいますね。
私は「ワンタンメン」500円、旦那さんが「みそラーメン」500円、それと「卵チャーハン」400円を。合計1400円ですが、チャーハンは麺類と一緒に注文すると100円引き

ほんの少し時差付つつ着丼。
・ワンタンメン・・醤油ラーメンにワンタンが5つか6つくらい。
特別なものはナイですが、普通に美味しい。これで500円ですよ~♪

・みそラーメン・・たっぷりなスープ。優しい味噌味。色は濃い目ですがしょっぱくないです。炒めたモヤシや人参玉ネギなどが入ってますのでコクもそれなりに。麺は共通の細ちぢれ麺。

・卵チャーハン・・傍らには搾菜が。卵とネギと刻んだ人参も。不思議に物足りなさのない美味しいチャーハン。とりわけ用の器も持って来てくれました~

待ってる間、地元の方の餃子テイクアウトなどもあり、今度は餃子も食べてみなくちゃね!と思ったワサコでした♪

• ハルピン飯店 - ワンタンメン500円

みそラーメン500円

• ハルピン飯店 - 卵チャーハン400円

卵チャーハン400円

• ハルピン飯店 - メニュー

• ハルピン飯店 - 夏なので出てました~

夏なので出てました~

• ハルピン飯店 - 中国風の店内

中国風の店内

• ハルピン飯店 - 調味料類^^;

調味料類^^;

• ハルピン飯店 - お店の色はド派手です

お店の色はド派手です

2015/05訪問1回目

五戸の大衆中華の名店です!!

【2015年5月】
またまた馬の買い付けの為にやってきましたが、今回は初の違う精肉店へ行ってみました。その前にまずはお昼を~♪
前回訪問して、我が家的にめちゃ気に入ったこちらへ再訪。
この日は偶然にも先客ナシ。っていうか入れ違いで出たところ^^
メニュー見ながらチャーハンは外せないよねぇ。と「卵チャーハン」400円、「野菜ラーメン」500円、「味噌ラーメン」500円を注文。麺類とチャーハンを同時注文で100円引き!

まずはチャーハンが到着。お腹ペコペコですから、旦那さんと奪い合うように食べます。
うまぁい♪絶品チャーハンですよぉ♪前回五目チャーハンでしたが、コロチャーとエビが入ってないくらいの違い?十分満足です!!
なかばチャーハンが無くなりつつある頃にっても2,3分の時差でラーメン到着。
野菜ラーメンは塩味。少し濁った塩のスープに野菜の旨みが溶け出してこれも美味し!ニラがいい仕事してます。
味噌も美味しい~♪肉はほぼ入ってないのにこの満足感はなんでしょ^^?
いや~五戸の名店ですな。また寄らせてもらいます^^v
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【2014年11月】
年に数度の馬の買い付け
お昼は~以前から気になっていたコチラのお店にロックオン!
当日営業していることをキッチリ確かめ、家を9時に出発。
国道4号線をひた走り、五戸に到着したのは丁度12時頃でした。

お店の前に車は5台ほど停められます。
外観は赤と緑が眩しいやや怪しげな雰囲気。
ですが!美味しい&安いという予習をしていますので迷わず入店。
入り口段差注意です!

中に入るとこれまた中国風の飾りやらがあり、5つある円卓の4つは埋まっていました。
かろうじて最後の一つに着席。メニューを見ます。最近の情報は少なかったのですが、少々値上がりした模様でもやっぱり安い!ラーメンも餃子も400円です。

注文したのは「ラーメン」400円酸っぱい辛いメン」600円五目チャーハン」500円です。
麺類とチャーハンセットで100円引きってなってます。

厨房&配膳はお母さんと息子さんで行っています。
ほぼ、ほとんどの方がチャーハン注文^^

お店は2階や個室もあるようですが、今は使われているのか未確認。この2人でやるなら無理だろうなぁ。
もう一人は必要です。出前もやってるみたいだし。

少し待ったなってくらいで着丼。やや時差攻撃。
「五目チャーハン」具はコロチャー、エビ、カマボコ、卵などでしっとり系ですがウマー^^♪量はそんなに多くないですね。少ないわけじゃないけど、ちょっとした店の半チャーハンくらいだったりします。
チャーハン専用の細めのレンゲがポイント高し!
続いて「ラーメン」が、これはよくある味です。トッピングはチャーシュー1枚とメンマ。斜め切りのネギが珍しい。この価格ならアリでしょ。
続いて「酸っぱい辛いメン」着丼してからもブクッブクッって餡かけが麺に沈んでるんでしょうか。まるで丼の中が地獄のようです^^
ベースの味はトリガラの塩スープですが、辛さは胡椒で名前の通りかなり酸っぱいです。酢は多目で飛んでない感じ。
具はキクラゲ、キュウリ、豆腐、チャーシュー、いずれも千切り。餡かけで溶き卵イン。
アッツアツの酸っぱ酸っぱ^^;
私は辛いのも酸っぱいのも好きなんですが、これは~正直一度でいいかな^^;

チャーハンがめちゃ美味しかったので次回の馬の買い付けの際は、また来て違うメニューも食べてみます!

• ハルピン飯店 - 卵チャーハン400円

五目チャーハン500円

• ハルピン飯店 - ラーメン400円

ラーメン400円

• ハルピン飯店 - 酸っぱい辛いメン600円

酸っぱい辛いメン600円

• ハルピン飯店 - 細麺です

テーブルの上

• ハルピン飯店 - 色が~^^;

色が~^^;

ワサコ

ワサコさんの他のお店の口コミ

ワサコさんの口コミ一覧(1173件)を見る

ハルピン飯店
ジャンル 中華料理

0178-62-2177

青森県三戸郡五戸町字下モ沢向13-134

• 火・水・木・金・土・日

OHAMAROOHAMARO(953)