八戸駅直結なので 時間を気にせず使える回転寿司店 : 回転寿司 鮨市

2019/06訪問3回目

八戸駅直結なので 時間を気にせず使える回転寿司店

仙台へ向かうため 家内に八戸駅まで送ってもらい
ついでにランチしようかと伺ったのは
八戸駅直結の ホテルメッツ内で営まれる こちらの鮨市さん
八戸市内の 割烹料理店が営んでいる回転寿司店です
駅隣接のユートリーに車を止め
駅に向かうと ホテルメッツの3階にお店は有ります
店頭で 駅弁仕様の お寿司のテイクアウトなども手掛けておられ
店頭には お寿司のサンプルが並びますが
目もくれず 店内へ進むと こじんまりとした店舗は カウンターとテーブル席などで構成される
いかにも回転寿司店と行ったところ
今日は 家内が これから車の運転が有るので 僕が飲める 幸運な日
家内の「いいなぁ~、いいなぁ~」と羨ましそうな顔を横目に
遠慮なく ビールをオーダー、家内にはノンアルをお願いし乾杯です(笑)
やけ食いなのか 家内は 好きな 鮪の連発でスタートし
烏賊、帆立、ハマチ、牡丹海老、雲丹、イクラと 立て続けにお願いしパクパク
ぼくは さほど生ものが好きではないので
煮穴子や 食べれる平目、雲丹、帆立、〆鯖などで楽しませていただきました
八戸と言う新鮮な魚介が売りの街ですが
回転寿司店で どちらかと言うと100円系レベルなので
八戸で揚がった地場ネタで楽しむ寿司屋さんと言うよりは
駅直結なので 時間を気にせず 手軽に楽しめる回転寿司店というスタイル
駅構内から出ることなく楽しめますし
手軽にお腹を満たすには重宝するのかなと
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

2017/05訪問2回目

駅構内なので サクッと腹ごしらえに重宝する回転寿司店

家内に八戸駅まで送ってもらい
ランチしてから帰るというので じゃー一緒に食べるかと
車は 駅隣接で便利な隣の ユートリーという施設 駐車場へ
駅ナカやユートリーで食事をすると一部のお店ですが1時間無料券がいただけるので
サクッといただくのであれば食事だけでも利用しやすい駐車場です
駐車場があるユートリーにもレストランがありますが
どんどん駅への通路を進んで行くので お目当ては回転寿司かなと
ついて行くと案の定行ったのは 駅ビル3階にある こちらの開店寿司の鮨一さん
わざわざ利用しませんが このパターンで何度か利用しているお店
店内はこじんまりとしていてカウンターとテーブル席
オープンしたばかりで 先客は居らず一番乗りです
家内は これから運転なので飲めないのでノンアルをオーダー
私だけ飲むのも気が引けたので 私もノンアルを
オープンしたてだからか レーンには回っておらず
それじゃぁと 板前さんに嫌われそうですが納豆巻きをオーダー
後は 家内が オーダーした 鯵や烏賊、鮪、大トロ、ツブ貝、雲丹、イクラ、帆立、サーモン等々の中から
食べれる握りを おすそ分けしてもらいいただき
穴子と納豆巻き、メカブ軍艦、鰊を頂戴し 〆に あら汁を
家内は 〆に 赤貝と えんがわを頂戴し サクッと40分ほどで駅での食事終了
お寿司のレベルとしては 回転寿司そのもののレベルですが
駅まで来て 時間を気にせず食事が出来るのが利点
手軽に利用できる回転寿司店です
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

2015/11訪問1回目

八戸駅ナカにある 回転寿司店

仙台に向かうため 八戸駅に送ってもらい ついでにランチでお邪魔しました
2、3回は伺っているかな?
八戸駅直結の ホテルメッツ3階にある回転寿司店
駅ナカなので 乗換えや時間調整の食事にも使える便利なお店で
1000円以上で1時間の駐車料金が無料になるので
ちょっと寿司でもと気軽に利用できます
駅弁スタイルの お持ち帰り用も売っている普通の回転寿司屋さんで
お昼前でしたので 空いていてゆっくり食事が楽しめました
お寿司は生ウニや大間鮪は1000円ほどですが
ほとんどが140円ほどから410円がメイン
いただいたのは 帆立、平目、〆鯖、ホッキ貝、サーモン、穴子、納豆巻きなど
八戸づくしが 烏賊、〆鯖、烏賊塩辛で塩辛が八戸らしいかな?(笑)
大間鮪は家内がいただきましたが 入荷した時だけのようで 青森らしい貴重な握り
いたって普通の回転寿司ですが
駅ナカでいただけるので 観光客や出張族の 帰りの一杯にも良いかもしれませんね
美味しく頂きました
ご馳走様でした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5442件)を見る

掲載保留 回転寿司 鮨市

ジャンル 回転寿司、日本酒バー

青森県八戸市尻内町字舘田1-1 ホテルメッツ八戸 3F

JR東北新幹線・東北本線
八戸線・青い森鉄道
八戸駅下車、徒歩1分
(併設されているホテルメッツ八戸3階)

八戸駅から42m

11:00~21:00(L.O.20:45)

無休

(JCB、AMEX、Diners)

駅前駐車場が利用できる

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

Kagetora'G7Kagetora'G7(23)