冷麺が売りらしい ファミリー向けの焼肉屋さん : 焼肉冷麺やまなか家 城下店

2016/09訪問1回目

冷麺が売りらしい ファミリー向けの焼肉屋さん

仙台に向かう前にランチで 訪れたのは
八戸市の街中、国道45号を海方向に進み 左手にスタバが見えたら
右折すると街中の八戸駅方向に行ける歩道橋のある城下交差点を
駅と反対方向に左折し少し進むと左手にある こちらの やまなか家さん
宮城県出身のサンドイッチマン?サンドウイッチマン?がコマーシャルをやっている
岩手県か宮城県の何方だかわかりませんが
どちらか発祥のチェーン店の焼肉屋さんです
住まいのある十和田市にはありませんし それほど焼き肉店に訪れることは無いので初訪問
和風の外観のお店で たっぷりスペースの P 完備です
店内は 和風ファミレスのような造りで テーブル席、小上がり席の設え
外の大きな看板には平日500円ランチと案内がありますし
メニューを拝見するとランチは お手頃価格での提供のようで
ランチの手軽なセットは お肉3種類、冷麺や石焼ビビンバ、ライスセットなど4種類と
好みで組み合わせるシステムで 1200円から1400円ほど
たぶん平日は もう少し 安い価格帯ではないかと
選んだのは カルビと石焼ビビンバのセットとプリン、アイスコーヒー
家内は 三元豚と牛カルビの盛り合わせと 大好きな冷麺、アイスコーヒー
今日は 家内が十和田市まで運転して帰るので いつものビールは お預けです
セットメニューなので お肉は少なめの盛りですが
ご飯や 石焼ビビンバといただけば丁度良い量
私は 冷麺の麺が 輪ゴムみたいな気がして(笑)
あまり食べないですが 冷麺好きの家内曰く
サンドウイッチマンのコマーシャルほどではないが まぁまぁ 美味しかったよう
平日は 500円でランチ出来るようですし ランチのセットも手軽なお値段なので
子連れのファミリーなど向きの焼肉屋さんのようです
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

お店からの返信

焼肉冷麺やまなか家 城下店

2019/06/20

クチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。まだまだ未熟な点もたくさんあるかと思いますがお客様にご満足いただけるようこれからも日々努力してまいります。次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちいたしております。最後に改めてご来店いただき誠にありがとうございました。

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5459件)を見る

焼肉冷麺やまなか家 城下店
ジャンル 焼肉

0178-38-9127

コース料理ご利用でのご注意
4名様以上で前日までのご予約が必要です。(3歳以下のお子様は人数に含まれません)

青森県八戸市城下4丁目4-24

電車:本八戸駅から徒歩10分

本八戸駅から656m

1月1日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(PayPay、d払い、au PAY)

(最大28名様までの宴会も承ります。※曜日・時間により50名まで可)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

座敷席(2部屋10名)座敷席(1部屋8名)掘りごたつ席(2部屋10名)

喫煙専用室あり

47台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

◆やまなか家KIDS会員証提示で来店時ちびっこドリンク1杯無料!KIDSカードスタンプ特典有!(小学生以下対象)
◆子育て支援パスポート提示でお子様にデザート1個無料ご提供!(小学生以下対象)

カジュアル

2009年11月2日

◆やまなか家公式アプリスタート◆
◎ポイントが貯まる!使える!お得なクーポン届きます!
詳しくはhttps://yamanakaya.jp/app/

■□■ご自宅でもやまなか家の味をどうぞ■□■

楽しい時間は【やまなか家】から!!

焼肉店は「今日はお祝いだから」「スタミナをつけたい」といったお客様が来店されます。そんなお客様に元気になって頂くには《従業員も元氣・商品も元氣》でなくてはなりません。
「元氣が旨い」宣言にはじないよう明るく、楽しくお客様に『喜びの種』をまき、こだわりの商品を提供していきます。

関連店舗情報 やまなか家の店舗一覧を見る

きむじいきむじい(2)