お好み焼き屋さんが少ない県南エリアでは貴重な一軒 : オタフク 八戸店

2023/07訪問1回目

お好み焼き屋さんが少ない県南エリアでは貴重な一軒

出先の八戸市で
軽く晩ご飯を食べてから帰ろうかと向かったのは
家内御用達の百貨店からも ほど近い
八戸市中心部の飲食店が多く立ち並ぶエリアにある
飲食店が多く入る 味ビルの1階で営まれる こちらの オタフクさん
言わずと知れた八戸市では人気の お好み焼き店で
ずいぶん前にお邪魔したことがありますが
住まいのある十和田市のお好み焼き店が撤退
いただけなくなったので 出かけたついでに八戸で お好み焼きを食べて帰ろうと訪問です
駐車場は無いので百貨店に車を停めたまま歩いて訪問
お店は飲食ビル1階の奥の方にあり
隣に焼き鳥屋さんもあるので 家内はそちらの方が良さそうですが
迷わずオタフクさんへ入店
店内は カウンターとテーブル席と小上がり
意外と席数も多めで すでに数組の先客が食事をしていました
先ずは 恒例のビールを家内がオーダー
ということで必然的に僕はノンアルを頂戴し乾杯
いただいたのは僕の故郷の大阪スタイルのお好み焼きのミックスと
焼きそばが入っていて軽い味わいの広島スタイルのお好み焼きからスペシャルを
ビールのアテにと烏賊のナンコツとベーコン焼を頂戴し
しばし ビールでお好み焼きディナーを楽しませていただきました
たぶん八戸にも お好み焼きのお店は無く
住まいのある十和田市にいたっては 昔からやっておられた 個人店のお好み焼きのお店と
チェーン店の お好み焼きのお店がありましたが
どちらも閉店され現在は1軒も無い状態なので
お好み焼きを食べたくなったら こちらのお店にお邪魔するしかない現実
運よく 大阪風、広島風とどちらもいただけるので
機会があったらまたお邪魔してみようと
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5473件)を見る

オタフク 八戸店
ジャンル お好み焼き

0178-46-4205

青森県八戸市六日町19-1

本八戸駅から795m

飲み放題

甘口オタフクソースで仕上げる本格広島風お好み焼きとアツアツの鉄板焼きが看板

takkienitakkieni(184)