祝25周年♪ : ル・グレ

この口コミは、みぃ13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2014/10訪問1回目

3.1

祝25周年♪

2014.10再訪っ(*^3^)/
またお邪魔しました。
o(* >∀<)ノシ

お連れサマから「中野もみじ山の行き方」のリクエストが!
任せてください!とばかりにやすらぎの駐車帯へ停めてテクテクご案内しましたが、お祭り前なのでもっと近くにある町内駐車場は無料でした(お祭り期間は\200)
(*ノ∀`*)ゞ ジツハソッチノイキカタハシラナイ
ん~お山の色付き加減もこれからですね!(当時)

そして此処まで来たらば、ティータイムは此処でしょう!!
と、最終目的店のこちらへ=3
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ (*´艸`)

先客サマは二組だったので、今日はゆっくり出来そう~と、店内の奥のテーブルへ。
そしてメニューをチェック!
r(-◎ω◎-) スチャ
価格変更は無さそうでしたが、メニューのデザインが二種類あったので、パチリ☆
/【● 】\・*)

お連れサマ方は青と森のリンゴピッツァが気になるねと奥サンにお伺い。冬限定には早いのですが、「今日は空いているので、作りましょう!でも個性的ですよ、大丈夫ですか?!」の逆問いに「大丈夫です!」とブレンドコーヒーと共にオーダー!
(*>ω<)ノ

無事対応してもらう事が出来、10~15分程で登場です♪

フルーツピッツァがお初な自分、実は内心ドキドキ…
(*´Д`)=3 ハゥ

青と森のリンゴピッツァ:クリスピーな生地に、薄くスライスされたリンゴが広げられ、ブルーチーズ・胡桃・蜂蜜が掛けられています!サクサクなリンゴの甘酸っぱさ、胡桃の食感・ブルーチーズの濃い目の塩分、それを蜂蜜がまとめている感じです。食感とお味の対比が面白美味しいです!
ブレンドコーヒー:サラッとした、頂き易い印象でした。
(*´□)♥ゴチソウサマデシタ

奥サンは食後にも「如何でした?大丈夫でした??」と心配そうでした。好みが分かれるお品なのでしょうね。
このピッツァに関しては、一人で一枚よりは、デザートやおやつ感覚でシェアするのが良いかと思います☆
((*^~^))

入口に開店25周年のお祝い品が飾られていたので、25年ですか!おめでとうございます!と伝えると、弘前市内で11年+こちらの店舗で14年との事でした☆
(*゚0゚)

次回はラグーのパスタorラザニアをやっぱり頂きたいと思います♪
o(*>ω<)ノシ

お味とサービスの評価UPとしました…☆↑

★・.。*†*。.・☆・.。*†*。.・★・.。*†*。.・☆・.。*

「山中にひっそり♪」

151投目っ(*^3^)/

2013.10.14(月)にお邪魔しました。
(* >∀<)ノシ

ようやく…ようやくでした!
初めて建物に気付いてから十年近く経ったでしょうか。
八甲田→虹の湖or弘前市へ抜ける際に見掛けるぽつんと建っているログハウス。
気になっていて、カフェレストランと分かってからも、駐車場が分からなかったり先客サマ不在だったりで気後れしていました(汗)
(´Д`A;)

ここ何年か行ってみたいと思っていた黒石市の中野もみじ山とセットにしちゃおう!と思い、黒石市内でブランチし、中野もみじ山を散策しました。想像よりも紅葉にはまだ早く、そして道が少しきつめだったので、全部は諦め向かって左側の半分に留めました(苦笑&大汗)
( ̄▽ ̄;)ゞ
※おまけ①②参照

水分補給&休憩しにGO~!とお店に向かうも、駐車場が満車!ギリギリ停める事が出来て、良かった~と撮影しながら近付き(怪しい?)、入口まで行くと満席オーラでいっぱいでした。真正面のお席は明らかに空いていて相席可能の様ですが…お店の方針が相席可・不可以前に、とてつもなく大変そうにしているのがありありと感じられ、ママさんが私達に気付き「すみません、満席なので…」と仕方なさそうにペコリ。流石に光原社可否館の時の様にはならず、「ランチタイムだし混んでいるから仕方ないね、私達はお茶だけだし、また来れなくは無いしね~」と話しながら次の目的地へ移動しました。
ο(´・ω・`o) ワカッテイツツモションボリーノ

で、事前調査済の近くの温泉で湯浴みを楽しみ(しかも月イチの嬉しいサービスに当たり)、そこでお茶&レビュろうかと思うも時間的に遅し!
Σ (´Д`ノ)ノ リョカンノヒガエリタイムハヤシ!
そちらは機会がありましたらランチ&温泉レビュしたいと思います♨
そして程近くにある津軽伝承工芸館を楽しみ、帰路に。。。
(*・Θ・*).。oO キロニ?
※おまけ③④参照

。。。就く前に!
思ってしまいました!
「今度はちらりと寄っても大丈夫タイムじゃなーい?」
( ̄¬ ̄*) ノドカラカラダシー

⌒Y⌒Y⌒ (((_*´Д`)ノ ←ヤッパリシツコイ

じゃん!再び突撃しました(笑)
先程よりは空いています、と言っても二テーブルのみ。この日はお天気で、西日
でも暖かかったのでテラス席へ☆
もう時間とかの問題では無いですね。先程もですが続々と車が来て、駐車場に入る前に諦めて行くパターン、停めて入口に来てから諦めるパターン、様々でした。
(o゚д゚o) ミナサマ、オミセノコトヨクゴゾンジデ
お客サマは比較的平均年齢層はお高めな?質の良いモノに対する理解と応対出来る経済力を兼ね備えた方々の雰囲気です。(私の一方的な見解)
+.(人´Д`*).+゚. オ·ト·ナー

ご飯・パン系はお品切れのとの事、ママさん、先程より更にお疲れのご様子です。
私は自家製ジンジャーエールを、連れはチョコレートムースをオーダーしました。
待ちの間は、のどかな風景を眺めながらのんびりしました。
。・:*:・(〃^∪^〃)・* .:・。

自家製ジンジャーエール:生姜も甘さも炭酸もしっかり効いています。分かり易く例えるなら生姜湯の夏ver.の様な。散策と温泉で疲れ乾いた身体に染み込みます?!三口位で飲み干しそうな勢いでした(笑)
チョコレートムース:アルコールが結構効いており、濃厚なチョコレートと相まって、しーっとりしていました。
(*´□)♥ゴチソウサマデシタ

次回はお食事で、ラグーのパスタorラザニアとピッツァを頂きたいと思います♪
o(*>ω<)ノシ

• ル・グレ - 2014.10ver.①青と森のリンゴピッツァ〈冬限定〉\1400

• ル・グレ - 2014.10ver.②青と森のリンゴピッツァ〈冬限定〉UP♪

• ル・グレ - 2014.10ver.③ブレンドコーヒー\350

2014.10ver.③ブレンドコーヒー\350

• ル・グレ - 2014.10ver.④ドリンク&スイーツメニュー♪

2014.10ver.④ドリンク&スイーツメニュー♪

• ル・グレ - 2014.10ver.⑤お食事メニュー♪

2014.10ver.⑤お食事メニュー♪

• ル・グレ - 2014.10ver.⑥

2014.10ver.⑥

• ル・グレ - 2014.10ver.⑦ おまけ 4日の中野もみじ山♪

2014.10ver.⑦ おまけ 4日の中野もみじ山♪

• ル・グレ - 2014.10ver.⑧ おまけ 中野神社 鳥居

2014.10ver.⑧ おまけ 中野神社 鳥居

• ル・グレ - 左:チョコレートムース \350、右:自家製ジンジャーエール \450

• ル・グレ - ジンジャーエールUP♪

ジンジャーエールUP♪

• ル・グレ - チョコレートムースUP♪

チョコレートムースUP♪

• ル・グレ - ドリンク&スイーツメニュー♪

ドリンク&スイーツメニュー♪

• ル・グレ - お食事メニュー♪

お食事メニュー♪

• ル・グレ - お客様へ♪

お客様へ♪

• ル・グレ - 可愛い看板♪

可愛い看板♪

• ル・グレ - 通過する度に気になって…♪

通過する度に気になって…♪

• ル・グレ - おまけ①♪ 中野もみじ山 2013.10.14ver.

おまけ①♪ 中野もみじ山 2013.10.14ver.

• ル・グレ - おまけ②♪ 樹齢600年の大杉

おまけ②♪ 樹齢600年の大杉

• ル・グレ - おまけ③♪ 日帰り温泉♨

おまけ③♪ 日帰り温泉♨

• ル・グレ - おまけ④♪ 津軽伝承工芸館・こけし館にて

おまけ④♪ 津軽伝承工芸館・こけし館にて

みぃ13

みぃ13さんの他のお店の口コミ

みぃ13さんの口コミ一覧(514件)を見る

ル・グレ
ジャンル ヨーロッパ料理、オーガニック

0172-54-8128

青森県黒石市大字南中野字井戸澤39-1

4月〜11月まで無休、冬期間は火曜日定休

ぼんたりこぼんたりこ(6)