おいしいかおりのするおされパン屋さん♪ : スリーブリッヂ

スリーブリッヂ

(Three Bridge)

この口コミは、たいむう♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

おいしいかおりのするおされパン屋さん♪

久しぶりの帰省では
だいたい、二時間くらいの自由時間をもらって
パン屋さんと雑貨やさんめぐりをします。
パンと雑貨がではなく、
パン屋さんと雑貨やさんが
大好きなんです(*´∀`)♪

さてさて、スリーブリッジさん
わたしが学生の頃からあるので
かれこれ20年以上
弘前に個人のパン屋さんが
そんなになかった頃だから
その頃からなんか、おされで別格でした(о´∀`о)

こちらに移転する前の
狭い感じのお店も好きでしたが
今は、お店の前に駐車スペースがあるのが
いいですね(*´∀`)♪

まず、お店に入ると
ショーケースがどーんとあり、
お店の人にとってもらうシステムです(*´-`)
そして、お店はなんだろう‥‥
おいしいパン屋さんのにおいがするんです。
なんのにおい?小麦なのかなぁ。

ハード系が多いし、おいしい(°▽°)
ベーコンエピは
スリーブリッジで出会ったパンで
いろいろ出会ったけど
スリーブリッジさんのが一番好き♪

他にももろもろ頼みましたが
いちばんオススメなのがカヌレです。
こちらもスリーブリッジさんで
初めて出会いました♪
わたしのパン初めては
スリーブリッジさんばかり(笑)

ほんと、おいしかったです♪
また来ます(*´∀`)♪

おいしかったです♪

• スリーブリッヂ - ベーコンエピ

ベーコンエピ

• スリーブリッヂ - これは‥‥失念ソーセージかな?

これは‥‥失念ソーセージかな?

• スリーブリッヂ - コロンとかわいいメロンパン

コロンとかわいいメロンパン

• スリーブリッヂ - はずせないカヌレ

はずせないカヌレ

• スリーブリッヂ - かわいい~袋

かわいい~袋

2015/01訪問1回目

パン屋さん巡り5軒目は・・・香りがおいしいハード系パン♪

今回の帰省でのパン屋さん巡りで、どうしても行こう!と決めていたパン屋さんです。一度訪れた時はなんと年始の長期休業中でした~。再開する日をチェックし、改めて来店しました。これで地元に悔いなし!です。

こちらのパン屋さんはわたしが学生の頃偶然見つけてはまったパン屋さんです。裏通りにあるこじんまりとしたおしゃれなパン屋さんで、当時は珍しいカウンター越しに店員さんにパンを取ってもらうスタイルがとても新鮮でした。なんておしゃれなの・・・と田舎っぺのわたしは感動したのです。こちらでカヌレの美味しさも知りました。

現在は駅前に移転しましたが、裏通りにありこじんまりとした雰囲気はそのままです。もちろん、私が感動したカウンター越しのシステムも変わらずです。店内に入ると、こちらのお店独特の何とも言えないおいしい香りが漂っています。オリーブのような、ハーブのような・・なんの香りなんでしょう。私にはわかりません~。この香りは長く通っていますが、ずっと変わりません。訪ねた時間が少し早かったのか、あまりケースの中にはパンがありませんでした。こちらの生ハムのカスクートが大好きだったのですが、今もあるのでしょうか・・・この日はありませんでした。カヌレもありません。少しがっかりでしたが、他のパンからソーセージの入ったクロワッサン、きのこのピザ、ナッツとりんごのハード系のパンを購入しました。こちらのパン屋さんはハード系のパンが充実しています。今回選んだナッツとりんごのパンは、こちらのパン屋さんのあの独特の香りがふーんと漂い、外側はザクザク、中はふわふわの食感で香りが美味しいパンでした。この美味しさにはちょっと感動しました。

あの生ハムのカスクート食べたいです。

おいしかったです♪

• スリーブリッヂ - いいかおり~クルミのパン♪

いいかおり~クルミのパン♪

• スリーブリッヂ - ソーセージクロワッサン♪

ソーセージクロワッサン♪

• スリーブリッヂ - 青森らしくリンゴとナッツのハード系パン♪

青森らしくリンゴとナッツのハード系パン♪

• スリーブリッヂ - キノコのピザ♪

キノコのピザ♪

• スリーブリッヂ - 緑のお店にかわいい看板♪

緑のお店にかわいい看板♪

• スリーブリッヂ - 昔から変わらないお店のかわいいお嬢ちゃん♪

昔から変わらないお店のかわいいお嬢ちゃん♪

たいむう♪

たいむう♪さんの他のお店の口コミ

たいむう♪さんの口コミ一覧(667件)を見る

スリーブリッヂ(Three Bridge)
ジャンル パン、洋菓子

0172-38-1551

フリーダイヤル0120-38-1559もご利用いただけます。

青森県弘前市大字駅前町16-7

弘前駅から徒歩5分
弘前バスターミナルから徒歩2分

弘前駅から229m

• 火・水・木・金

• 月・日・祝日

• 5/3(金)より5/10(金)まで休業となります。

3台店舗前に斜め駐車可

ショーケースに入っていて注文制です。(一部の商品を除く)

みゅーぱぱみゅーぱぱ(1091)