ローカルなスキー場なので 街の大衆食堂スタイル : 馬門温泉スキー場レストラン

2.8

2019/01訪問1回目

2.8

ローカルなスキー場なので 街の大衆食堂スタイル

青森に帰省していて 久しぶりに温泉にでも入るかと向かったのが
十和田市から国道4号を北上、車で1時間弱ぐらいの所にある
元、宮ノ下の富士屋ホテルさんが営んでいた まかど温泉富士屋ホテル
現在は 何度かの経営譲渡を経て まかど温泉ホテルという
秋田県?あたりのホテル経営をされている会社が引き継がれて現在に至っているよう
スキー場が目の前にあるホテルなので さすがに この季節は雪深い場所で
雪国らしさが味わえる ホテルです
ホテルに入ると オフシーズンなのかな?
わりと静かで 一応フロントで聞くと 現在は土日祝日だけの日帰り入浴のようで
とりあえず日曜日でしたのでセーフ
家内も 今回は化粧を落とし ガッツリ入る用でしたので
風呂上がりの待ち合わせは1時間半後
長いなぁーとは思いましたが 雪の中の露天風呂で 時間をつぶしたりと
干からびた体がふやけて溶けるほど風呂に入り
風呂上りに 1階にあるレストランに向かうと 閉店されたようで
ホテル内では食事が取れないとの事でしたので 向かったのが
ホテルからすぐの こちらのスキー場のレストラン
田舎町の小さなスキー場ですが 学校関係の団体利用があるらしく
だだっ広いレストランで 人数的には けっこうな人数が食事が出来そうな感じです
メニューは ラーメンやカレー、蕎麦、うどん、牛丼などで
蕎麦450円、ラーメン500円から カツカレー800円などのラインナップ
ホテルで食事をする予定で出てきたので 家内は それなりの服装で
僕もスキー場に来るとは思わなかったので 普段着(笑)
家内は 浮かない顔をしていましたが 何か食べて さっさと帰ろうよと 頂いたのは
僕は カツカレー、家内はラーメンで シェアではないが
途中でカレーとラーメンを入れ替え 2人で味合わせていただきました
カレーは ステンレスの懐かしい器での提供で
味は家庭風とでも言うのか 特徴も無く 可も無く不可も無くで揚げ置き?
厚みの無いカツがのり 野菜の入ったソースがかかり 福神漬け添え
ラーメンは 極々普通の中華そばタイプのスープで
トッピングは 煮豚とメンマ、麩、ナルト、刻み葱とシンプルな構成
お洒落な若者や都会の人が集まるスキーリゾートではないので
レストランも 殺風景な空間で どちらかというと
街の大きな食堂という雰囲気ですので 料理なども楽しめるような構成ではありませんが
ホテル内のレストランが閉められたようなので
日帰り入浴でホテルを訪れた際は 湯冷めに注意して こちらで食事もありかもしれませんね
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5447件)を見る

馬門温泉スキー場レストラン
ジャンル レストラン

0175-64-3138

青森県上北郡野辺地町字地続山1-1

狩場沢駅から2,814m

OHAMAROOHAMARO(953)