青森市の隠れ家的イタリアン : ヌヌース

この口コミは、毎晩酔っ払いさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/06訪問1回目

3.9

青森市の隠れ家的イタリアン

初めての利用です。1人なので、アラカルトで頼むとどうしても一品一品が多めになってしまうので、コースで予約しました。ただし、本来ならコースは2人以上からとのことですが、5000円と高めの値段であれば1人でもやってくれる事になり、願ったり叶ったりでお願いしました。
 店の前は何回か通っていましたが、ここにお店があるのに気づいていませんでした。とても控えめな外観です。
 入ってみると、想像以上に広めな店内です。

○フランス白ワイン Dourthe BOIS MIRAIL Bianc ソービニヨン・ブラン 100% 540円

●赤海老のタルタル
 たっぷりの赤海老にウニが贅沢に乗っていて、タルタルと言われたものの全く粘性のない水の様にサラサラのソースは、確かにタルタルに近い味わいで、海老に合いますね。

●チキンとキャロットラペ・タコのポテトサラダ・レバーベースト
 ポテサラには粘性のあるタルタルがかかってました。ポテサラとタコの組み合わせは初めてですが、悪くないです。
 レバーベーストもかなりの量があり、付いてきたパンでは足りないので、試しにポテサラとかキャロットラペと、合わせてみました。やっぱりレバーベーストにはパンが一番合う事がわかりました。
 詰め物をして焼いたチキンは冷製なのが意外でビックリ。

○イタリア白ワイン Tenute San Marco Bianca Salento Malvasia マルヴァジーア 100% 560円

●桜海老のトマトソースパスタ
 桜海老の香りがしっかりとあって、旨味のあるトマトソースとの相性がよく、量が多めのパスタでしたがあっと言う間に食べてしまいました。

●カツオの瞬間スモーク、木の芽とオリーブのソース
 半生と言うよりは9割生だけど燻製香で生臭さは一才消されたカツオに、木の芽とオリーブのソースがちょうど良い塩味と爽やかな香りを足してくれ、素敵な一皿です。ただし、これもまたかなりのボリュームでさすがにビックリですね。カツオは切り身ではなく、塊肉ですので。

○フランス白ワイン Meilleur La Bichette Luberon Bianc グルナッシュ・ブラン 90% ユニ・ブラン 10% 640円

●南部鶏の釜焼き
 柔らかく焼かれた鶏は、味の控えめなソースのため、素材の味が楽しめます。癖のない南部鶏はローストにするとさっぱりと食べられますね。

●デザート
 フルーツのゼリー寄せ
 様々なフルーツがゼリーと共に味わえます。甘さは控えめでサッパリとした後味でした。

この内容で総額6740円はお得に感じます。しかも料理がそれぞれ多いですし。
 またグラスワインが赤・白それぞれ10種以上あるのも特筆ですね、青森市でこれほどグラスワインを揃えている店はほとんどないと思います。今回は1人でしたが、ボトルワインもまた豊富にあるので、大人数で来ても多種類のワインを楽しめそうです。
 目立たない外観なので隠れ家的ですから、なかなか偶然入ることがないように思います。是非探して来店してみて下さい。間違いないです。

• ヌヌース - 外観

• ヌヌース - 看板

看板

• ヌヌース - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• ヌヌース - フランス白ワイン Dourthe  BOIS  MIRAIL Bianc  ソービニヨン・ブラン  100%

• ヌヌース - 赤海老のタルタル

赤海老のタルタル

• ヌヌース - チキンとキャロットラペ・タコのポテトサラダ・レバーベースト

チキンとキャロットラペ・タコのポテトサラダ・レバーベースト

• ヌヌース - イタリア白ワイン Tenute  San  Marco  Bianca  Salento  Malvasia  マルヴァジーア  100%

• ヌヌース - 桜海老のトマトソースパスタ

桜海老のトマトソースパスタ

• ヌヌース - カツオの瞬間スモーク、木の芽とオリーブのソース

カツオの瞬間スモーク、木の芽とオリーブのソース

• ヌヌース - フランス白ワイン Meilleur  La  Bichette  Luberon  Bianc  グルナッシュ・ブラン  90%   ユニ・ブラン 10%

• ヌヌース - 南部鶏の釜焼き

南部鶏の釜焼き

• ヌヌース - デザート
      フルーツのゼリー寄せ

デザート フルーツのゼリー寄せ

毎晩酔っ払い

毎晩酔っ払いさんの他のお店の口コミ

毎晩酔っ払いさんの口コミ一覧(362件)を見る

ヌヌース(NOUNOURS)
ジャンル ピザ、イタリアン、ビストロ

017-722-6772

青森県青森市安方2-3-10

青森駅から695m

• 月・水・木・金・土

第1,3水曜

(AMEX、JCB)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

2019年7月19日

ananyaananya(9)