青森駅前のパサージュ広場で人気の「ラーメンボーンズ」で、ニュータイプな背脂煮干し中華そばを楽しんできました : ラァメン ぼーんず

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラァメン ぼーんずをご参照ください。

2017/05訪問1回目

先日、青森市内を観光中にパサージュ広場へ。この広場には色々な飲食店が多く林立していましたが、今回は学生に異様な人気を博していた「ラーメン ぼーんず」に行ってきました。

入口側に券売機があったので何を注文しようか迷っていると券売機の上にメニュー表があったので、今回は「背脂煮干し中華そば」680円を注文してみることにしました。

席に移動してラーメンの食べ方に目を通ししばらくのあいだ、きれいに整備された厨房を見ながらラーメンが出来上がるのを待つことにします。

外席が混雑していたこともあり、10分ほど待ったあとに「背脂煮干し中華そば」が完成。背脂まみれなその姿は、まさに脂ギッシュ!

スープを飲んでみるともっとギトギトした味わいかと思いきや、キレの良い煮干し風味が感じられて後味サッパリ!麺はもちもち食感の中太麺で、煮干しスープともマッチ!具の大きなチャーシューは旨味と甘味に優れ、メンマは長く柔らかな食感と具にもスキがありません。

青森市内は煮干しラーメンのメッカという話もあるので、機会があれば他の煮干しラーメンも食べてみたいと思う今日このごろです。

• ラァメン ぼーんず - たまに行くならこんな店は、青森駅前のパサージュ広場の中で色々なラーメンが楽しめる「ラーメン ぼーんず」です。

• ラァメン ぼーんず - 先日、青森市内を観光中にパサージュ広場へ。この広場には色々な飲食店が多く林立していましたが

• ラァメン ぼーんず - 今回は学生に異様な人気を博していた「ラーメン ぼーんず」に行ってきました。

• ラァメン ぼーんず - 入口側に券売機があったので何を注文しようか迷っていると

入口側に券売機があったので何を注文しようか迷っていると

• ラァメン ぼーんず - 券売機の上にメニュー表があったので、今回は「背脂煮干し中華そば」680円を注文してみることにしました。

• ラァメン ぼーんず - 席に移動してラーメンの食べ方に目を通し

席に移動してラーメンの食べ方に目を通し

• ラァメン ぼーんず - しばらくのあいだ、きれいに整備された厨房を見ながらラーメンが出来上がるのを待つことにします。

• ラァメン ぼーんず - 外席が混雑していたこともあり、10分ほど待ったあとに「背脂煮干し中華そば」が完成。

• ラァメン ぼーんず - 背脂まみれなその姿は、まさに脂ギッシュ!

背脂まみれなその姿は、まさに脂ギッシュ!

• ラァメン ぼーんず - スープを飲んでみるともっとギトギトした味わいかと思いきや、キレの良い煮干し風味が感じられて後味サッパリ!

• ラァメン ぼーんず - 麺はもちもち食感の中太麺で、煮干しスープともマッチ!

麺はもちもち食感の中太麺で、煮干しスープともマッチ!

• ラァメン ぼーんず - 具の大きなチャーシューは旨味と甘味に優れ、メンマは長く柔らかな食感と具にもスキがありません。

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

移転 ラァメン ぼーんず

ジャンル ラーメン

青森県青森市新町1-8-5 パサージュ広場

青森駅から458m

11:00~14:30分(L.O.14:00) 17:00~22:00(L.O.21:30)

(テーブル2つ、カウンター5席)

2014年2月7日

kogamasakogamasa(4)