快適にすごせました : ホテルルートイン 青森駅前

2018/02訪問1回目

快適にすごせました

2泊3日、はじめての青森の旅
宿泊先は駅前の好立地、全国にチェーン展開しているお馴染みルートイン

ホテル選びにいたっては、もちろん大浴場を完備していること前提
この寒い時期の北国、狭い室内の風呂なんて入っていられません。

ネット予約プラン名・レイトチェックアウト(正午)禁煙シングル・朝食付き

客室

9階の最上階、眼下に青森駅、向こうには津軽海峡も見えるとても景色が良い部屋
強いて言えば備品の飲み物。粉末の緑茶とコーヒーではなく、珍しいかなティーパック紅茶

「清掃してくさい」「起こさないでください」ドアノブにかける2つだけの札
もう1つ「今日の清掃は不要です」があれば、ホテル側も客側も安心便利

今のご時世、エコ的にベットメイキングだけ、
シーツだけを取り替えるだけなら、ミネラルウォーターを進呈
これ、今のホテルは大体実施しています。ご一考を

オートロックではありません。滞在中、外出の最は必ず施錠をお願いします。

セルフカフェ・ドトールコーヒー 15:00〜22:00 6:30〜10:00

地方のルートインは大体常設してあるセルフカフェ インスタントより断然うまい

2階・活性石人口温泉大浴場 15:00〜深夜2:00 翌朝5:00〜10:00

意外と長い時間開いていて助かる。チェックインしたらすぐ入浴できるのは天国
部屋のタオルを持参、ホテル内なら部屋備え付け甚平とサンダルで利用できる。

朝5時の一番乗りに行ったら、浴室脱衣場全部の電気が点いていなくて焦る。
でもこれただの省エネ、最初の客が電気をつける役目は光栄

時間外は無論、入り口のドアに施錠してあり入れない。
女性はフロントで渡されるパスワードがなけれが入室不可。部屋のカギはフロントに預けるか、
大浴場の廊下にある四桁の番号を自分で合わせるキー無しロッカーに入れる。

男湯しか見てないのでなんだけど、そんな大きくはない。ホテル全体同様に年代を感じるが、
派手でもなく凝ってもなく、昔の銭湯のようでこれでも和める。サウナ無し

ソフトドリンク アルコール 軽食の自販機もこのフロアにあるので便利

朝食レストラン花茶屋

宿泊者は無料、外来は1080円支払えば利用可

都内の何ヶ所かのルートインを利用した事があるが、ほとんど料理内容が同じ。
ただ、去年2月に泊まった旭川のちょっとワンランク上のルートインは別

魚介がダメなら野菜でも、青森の特色を活かした食材を使った料理があればなお良い。
しかし無料なので贅沢も言えない。ご当地ものはリンゴ酢だけって微妙

ネットカフェやホテル朝食会場によくあるボタンを押すと自動で出る給ドリンク機に、
ドールのような輸入物リンゴジュースは、青森県に対し皮肉。青森の生リンゴジュースを望む

言いたい放題で綴りましたけど、とても快適に有意義に過ごせてルートインを選んで正解でした。

• ホテルルートイン - 1階の花茶屋で朝食

最上階の部屋

• ホテルルートイン - 部屋からの眺め

部屋からの眺め

カルグクス

カルグクスさんの他のお店の口コミ

カルグクスさんの口コミ一覧(4047件)を見る

ホテルルートイン 青森駅前(HOTEL ROUTE INN)
ジャンル ホテル

カウンター席あり、バリアフリー

一人で入りやすい

海が見える、ホテルのレストラン

関連店舗情報 ホテルルートインの店舗一覧を見る

ダイアンサスダイアンサス(2166)