びっぐら~めん3玉にチャレンジ! : 海峡ラーメン

予算:
水曜日

この口コミは、ヨシロー☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問4回目

びっぐら~めん3玉にチャレンジ!

ついにこの日がきました。
ずっと気になってた「びっぐら~めん3玉」
相棒二人がチャレンジします(笑)
自分も頼むと見せかけて、唐揚げ・ラーメンセット!(笑)
へ??びっぐら~めんじゃないんですか??(笑)
騙されました~(*_*;
大丈夫大丈夫!食えるって!
と、雑談してたら、うわ(゜〇゜;)きた!
びっぐら~めん(笑)うつわデカッ!(笑)(笑)

笑える!このデカさ(笑)うける~!(笑)
さて、味は。
普通の醤油ラーメンで細麺。スープは薄味。
ちょっと飽きるかもしれない。
しかし、でかいな(笑)
でも、細麺だから普通に完食しました。
麺が伸びる前に食い終われるかどうかってのもありますが、やっぱり見てるとなかなか麺が減っていかないですよ(笑)
自分の唐揚げセットでもボリュームはんぱないのに、よくあのラーメン食ったな(笑)
いいもの見ました。
この店、全体的にボリュームが多いです。
ラーメンは薄味です。
サービスいいですね。

• 海峡ラーメン - びっぐら~めん3玉

びっぐら~めん3玉

• 海峡ラーメン - びっぐら~めん3玉

びっぐら~めん3玉

• 海峡ラーメン - 唐揚げラーメンセット(味噌ラーメン)

唐揚げラーメンセット(味噌ラーメン)

2018/01訪問3回目

今日は、ゆで玉子サービスです

先輩と昼ごはん。
とにかく先輩はラーメン好きなので今日は海峡ラーメンさんにしました。
カウンターに座れました。やっぱりセットメニューでしょう!
自分は唐揚げセット(唐揚げ+味噌ラーメン+ごはん)
ラーメンは味噌、塩、しょうゆから選べます。
先輩は、チャーハンセット(チャーハンとしょうゆラーメン)にしました。
待ってると、今日はゆで玉子サービスです~
とのこと。先輩は先にソッコーゆで玉子ぱくぱく食べちゃいました。
チャーハンセットきました~
続けて唐揚げセットもきました~
先輩のチャーハンセットもうまそうだな。
味濃いめ、しっとりした感じのチャーハン。
しょうゆラーメンは、あっさり系、細麺。
唐揚げセットの唐揚げは、わりと小さめで普通かな。味噌ラーメンは、かなりあっさりした感じのスープに細麺。セットなのに普通にラーメンの量が多い(笑)チャーシューがうまいです。
小サラダもついてます。ラーメンの量もごはんの量も、普通に多いです。腹がキツイ!
普通でもボリュームがある店ですね。
めちゃくちゃ美味しい!って訳ではないですが、自分は腹いっぱい食べたい方なので、海峡ラーメン好きですね~✨メニューたくさんなので、違うのも食べてみたくなりますよ。
びっぐラーメン(3玉)が見てみたい(笑)

• 海峡ラーメン - 唐揚げセット(味噌ラーメン+唐揚げ+ごはん)

唐揚げセット(味噌ラーメン+唐揚げ+ごはん)

• 海峡ラーメン - 今日は、ゆで玉子サービス

今日は、ゆで玉子サービス

2017/08訪問2回目

ラーメン大盛り(笑)ランチのボリューム(笑)

今日は仲間と海峡ラーメン。
車めっちゃあるな~混んでる~
でも、並ばず座れました(笑)

牛バラ丼とラーメンセット~!
同じのもう1つ!
もう一人は、ねぎラーメン大盛り!(笑)

あはは(笑)大盛りを甘くみたな(笑)
きましたきました(笑)
予想通り!ラーメン大盛り凄いし(笑)
絶対2玉以上あるでしょ(笑)

相変わらずセットメニューも多い(笑)
牛バラ丼のごはんの量も多いのに、セットのラーメンが普通の量(笑)
しかもサラダ付き。そして火曜日は、ゆで玉子サービス。
しかも、牛バラ丼うまいんですよ。
しっかりした味付けの牛バラがごはんの上に乗ってるんだから。美味しくないわけない。
ラーメンも、細めんであっさりスープで美味しい。
とにかく、ボリュームあって、お得な値段がうれしいです。
ねぎラーメン大盛り頼んだ同僚は、
あれ?全然ラーメン減ってないけど??
食っても食っても減らね~!って
若干、白目剥きながらやっと完食して、動けなくなってました(笑)
なんで調子こいて大盛りにしたんでしょう(笑)
また来ます。ごちそうさまでした!

• 海峡ラーメン - 牛バラ丼とラーメンセット

牛バラ丼とラーメンセット

• 海峡ラーメン - ねぎラーメン大盛り

ねぎラーメン大盛り

• 海峡ラーメン - 火曜日サービスの ゆで玉子

火曜日サービスの ゆで玉子

2017/05訪問1回目

セットメニューが安くてボリュームあり!

今日はリーダーと海峡ラーメンにきました。
店に入り、メニューを見ると、
セットメニューがたくさんあり、しかも安い価格設定。これは人が入るのわかります。

リーダーはラーメンとチャーハンセット、
自分はラーメンと牛バラ丼。サラダまで付いてきました。しかもなかなかにボリュームあります。
お~牛バラ丼うまい!ラーメンもあっさりの醤油で
おいしいですよ。チャーハンもうまそう!
いや~このセットメニューいいですわ。
安くてこの量を食べれるのは嬉しいですね。

ビッグラーメン3玉っていうのがありました(笑)
これは後輩に1度チャレンジさせなければ(笑)
やつなら余裕で食いそうなので、なんか丼ものも
追加で食わてやりますかね~

• 海峡ラーメン - ラーメンと牛バラ丼セット

ラーメンと牛バラ丼セット

• 海峡ラーメン - ラーメンとチャーハンセット

ラーメンとチャーハンセット

ヨシロー☆

ヨシロー☆さんの他のお店の口コミ

ヨシロー☆さんの口コミ一覧(191件)を見る

海峡ラーメン
ジャンル ラーメン

017-787-0334

青森県青森市新城福田273-5

JR新青森駅から徒歩15分

新青森駅から803m

• 火・木・金・土・日

supicchisupicchi(15)