口コミ一覧 : 麺屋らいぞう

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 114

表示件数:

4.2

2022/08訪問1回目

濃厚豚鶏魚介煮干と中太麺のコラボレーションヽ(*´∀`)ノ

「麺屋らいぞう」さん

青森でラーメンと言ったらやっぱり煮干しですねえ~!
こちらは市内で人気の「ひらこ屋」のセカンドブランドのお店だそうです。

伺ったのはお盆の時期だったので
かなり激...

• 麺屋らいぞう - 豚鶏魚介ソバ(中)@750円に煮玉子@100円をトッピング
  • 麺屋らいぞう - 麺はこんな感じ

2022/08訪問9回目

夏限定 まぜそば 大 野菜増し

らいもん(ひらこ屋)グループの麺屋らいぞう。久しぶりにお邪魔しました。
今度は、夏限定のまぜそばの大、無料トッピングは野菜増しでいただきました。
自家製の太い縮れ麺を卵黄、野菜、大葉、ニンニクなど...

2022/07訪問1回目

具だくさんの“まぜそば”

2022年7月下旬【限定】まぜそば(中)850円
青森での仕事前の晩飯に此方を訪問。煮干しで有名なひらこ屋の系列店だが此方は鶏豚魚介の濃厚系が売りのようだ。
店はスーパーや薬局などが入る商業施設の...

• 麺屋らいぞう - まぜそば
  • 麺屋らいぞう - まぜそば
  • 麺屋らいぞう - 麺

2022/03訪問1回目

青森市 期間限定メニュー らいぞうマウンテン(富士山)

この日は休日で激混み!30分くらい並んだかな(^^;;
まぜそぼorつけ麺で迷いましたが、期間限定メニューのポスターをみて即決(^-^)

らいぞうマウンテン!券売機で購入すると
スタッフさん...

2022/02訪問1回目

つけソバ:850円:大盛、特盛とも同値段です。
特盛を注文しました。
麺がどうかなと思いましたが、
歯ごたえありで、喉ごし良く、これなら特盛でもいけると思いました。
美味しく全部食べれました。...

2021/12訪問1回目

太麺好きのニボラーにはたまりません!

メニューの最初に書かれている、おそらく1番押しだろう「豚鶏魚介ソバ」(730円)にモモ肉増し(250円)を注文。

濃厚な煮干し系の香りが最初に感じられます。麺は太めのストレートで、モッチリと...

4.8

2021/12訪問1回目

超濃厚魚介ソバを頂きました♪

出張で青森に来ておりまして、打合せ前にとりあえずニボっておこうと『麺屋らいぞう』さんにお邪魔しました♫

“ひらこ屋”さんグループなこちらのお店、数量限定な「超濃厚魚介ソバ」を券売機でポチッとしま...

2021/11訪問1回目

青森市東部の代表格「らいぞう」へ行ってきました!

青森市東部地区を代表する名店「らいぞう」さんへ初めて行ってきました。姉妹店の「ひらこ屋」さんや「ひらこ屋きぼし」さんには何回も行ったことがあるのですが、今回初めて「らいぞう」さんへ行ってみました。お昼...

• 麺屋らいぞう - つけ麺特盛400g
  • 麺屋らいぞう - つけ汁
  • 麺屋らいぞう - メニュー

2021/07訪問2回目

『禁断の納豆そば』は納豆好き以外は注文厳禁!!

青森市にある『麺屋らいぞう』さんに行ってきました。

久しぶりに訪問したのは限定の『禁断の納豆そば』が目的♪
今年の5月に限定として提供されていたメニューですが、再提供を望む声が多かったため終了...

• 麺屋らいぞう - 禁断の納豆そば

2021/05訪問8回目

期間限定 禁断の納豆そば、追い飯(梅味)

久しぶりにらいもん「ひらこ屋グループ」のセカンドブランド 麺屋らいぞうに伺いました。
期間限定メニューの禁断の納豆そば、追い飯(梅味)をいただきました。
らいぞうの通常メニューの濃厚豚鶏そばに納豆...

2021/03訪問4回目

やっぱレベル高いなぁ

相棒にラーメン行くよ!と誘われ、了解!んじゃついて行くよ!と後追いで車走らせ、あ~向かってるとこわかったわ笑。らいぞうだね!
確かに久しぶりだな。おーやってるやってる。良かった休みじゃなくて。
ナ...

2020/11訪問1回目

[豚鶏魚介ソバ]

東北ラーメン遠征!
青森の煮干しの名店【ひらこ屋】のセカンドブランドとして2009年にオープンした【麺屋 らいぞう】
自家製麺が味わえる、気になっていたお店です。

1...

2020/09訪問2回目

8年ぶりの訪問!今回は限定「誘惑の麻婆麺」狙い♬

ちょっと前から限定用に豆腐を作ってるって三上店主のFBで見てました~
どうやらそれが完成したようです!アナウンスは「誘惑の麻婆麺」♬1日限定20食。
提供店舗は『麺屋らいぞう』のみのようでしたので...

• 麺屋らいぞう - 限定「誘惑の麻婆麺」830円
  • 麺屋らいぞう - 専用麺はポキポキっとしてマス
  • 麺屋らいぞう - 9月9日から提供開始

2020/06訪問7回目

期間限定 さっぱどすじゃつけ麺

中華そば ひらこ屋のらいもんグループ3店で、それぞれ違うつけ麺、つけそばの提供が始まりました。
今回は、麺屋らいぞうの、さっぱどすじゃつけ麺をいただきました。麺の量は並200グラムと中300グラムが...

2020/03訪問1回目

初めまして!

初めての訪問、らいぞうさん。

行ったタイミングがよく、そこまで待たずに食べることができました!
青森の人気店なだけに、この日もたくさんの人が来てました!

食券制で、卓上の戦士には玉ねぎが...

2020/01訪問1回目

青森市の中心地からはちょいと離れた立地。

ショッピングセンターの一角に有りますので、移動に車は必須ですが、大きな駐車場が有りますので、車があれば移動は全く問題ありません。

市内のラーメンの...

2020/01訪問6回目

期間限定 からいぞう 2辛+チーズ追い飯

以前も提供されていた「からいぞう」が提供されていたので、2020年の1杯目にいただきました。
青森市のあさ利のネギラーメンとカラシビ系の味噌が融合した一杯。分厚く柔らかなチャーシュー2枚、ネギ、挽肉...

2019/10訪問2回目

らいぞうマウンテン美味い。

SNSでらいぞうマウンテンなるものを発見。気になったので来訪。日曜の19時前に来ましたが店内は3割くらいのお客さんの入り。まず券売機でR.Mを購入。大盛りは不可みたいです。やさい3盛(600g)にんに...

2019/10訪問2回目

人気店ですね〜!

久々にお邪魔しました。

お昼時お邪魔しましたが、私はすんなりカウンターに座れたものの後からどんどんやってくるお客さんで列ができてました。

今回はまだ未食の辛い豚鶏魚介そばを食券購入。

...

• 麺屋らいぞう - 辛い豚鶏魚介そば

3.9

2019/09訪問1回目

あの市内の名店へのリスペクトをビシビシ感じる「極太煮干ソバ」

‪2019.9.15夜1 極太煮干ソバ 中…580円‬
‪同市内の人気店『ひらこ屋』のセカンドブランドとして2009年にオープン。‬

‪通し営業・テーブル席&座敷席多めと、子連れのご家族でも使...

掲載保留 麺屋らいぞう

ジャンル ラーメン、つけ麺

青森県青森市小柳5-19-5

小柳駅から540m

10:30~21:00(L.O.20:30)

火曜日(祝日の場合は営業)

(カウンター8席、小上がり4人×2席、テーブル4人×2席)

30台(他の店舗と共同敷地)

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

2009年7月23日

お札大好きお札大好き(41)

青森市のレストラン情報を見る