ボンみすずのパイ以外のパン - 青い森BLOG : ボンみすず

この口コミは、1207Blue2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問3回目

ボンみすずのパイ以外のパン - 青い森BLOG

↑お店外観(EOS_R6+RF14-35mmF4L_IS)

青森市にある「ボンみすず」さんとえいば「パンプキンパイ」が有名ですが、そのほかのパンも
とっても美味しかった。今回はパンプキンパイ以外を食べてみました。

■ボンみすずとは?■
私、早朝から営業されているパン屋さんが大好き。 だって、朝ごはんで食べたいんですもの。
「パン→朝ごはん→朝からオープンしているお店で買う」

早朝から営業しているパン屋さんが少ない中、この「ボンみすず」さんは朝7時からオープン
している貴重なお店、土日も営業されているのも嬉しいです。

創業どのくらいなのかはわかりませんが、開店から入れ代わり立ちかわりにお客さんが来ら
れているをみると地元で長く愛され続けているお店だということは分かります。。

↑開店一時間後でこの状態。凄すぎ!(EOS_R6+RF14-35mmF4L_IS)

→自宅近くにある昭和的パン屋さんも7時から営業していてお気に入り@ポーリア(神奈川県平塚市)

■パンプキンパイが有名ですが■
「ボンみすず」さんの代名詞といえば「パンプキンパイ」なのですが、今回はそれ以外の
パンを買ってきました。選んでいるそばから争奪戦! 皆さんガンガントレイに載せていき
ます。相変わらず凄い人気!

・ヤキソバサンド:160円
・ブルーベリーパイ:160円
・カレーパン:140円
・アンドーナツ:値段失念

↑今回はこんな感じ(EOS_R6+RF14-35mmF4L_IS)

ヤキソバサンド:焼きそばがぎっしり入っていて食べ応えバッチリ。ほのかに甘いパンがイイね。
ブルーベリーパイ:パンプキンパイの中身ちがいバージョンと思っていましたが、大間違い。
カレーパン:揚げたてさっくりの生地も美味しいけど、中身のカレーが具も感じられてステキ。
アンドーナツ:塩気と甘さのバランスがたまらない! 塩あんのようで、とっても美味しいです。

→パンプキンパイ
→から揚げサンド

↑焼きそばパンのボリュームがスゴイ(EOS_R6+RF50mmF1.8STM)

■まとめ■
「ボンみすず」さんが青森市民から愛されていて人気なのはパンプキンパイ以外も美味しい
パンが沢山あるからなんですね。  安くて、美味しい、そしてボリューミーな昭和的パンが並ぶ
お店、いつまでも続いて欲しいな。 今回横目で見てきた「バナナボート」次回は食べてみよう。

↑カレーパンが美味しすぎました。(EOS_R6+RF50mmF1.8STM)

【メモ】 2023年5月
オープン:未確認
*誤植、新型コロナウィルス感染症対応などで記載した情報が異なる可能性があります。
*価格等の変更があるかもしれません。行かれる前ご自身で最新情報を確認ください。

Instagram@kazumasakamata   Facebook@kazumasakamata

ー 訪問(2023/01 更新)2回目

青森市民が愛するパンプキンパイ - 青い森BLOG

↑お店外観 次々とお客さんが入っていきます。(EOS_R6+RF14-35mmF4L_IS)

青森市で早朝から営業しているパン屋さんでパンプキンパイを買ってきました。

している貴重なお店、土日も営業されているのも嬉しいです。

創業どのくらいなのかはわかりませんが、朝からひきりなしに来られているお客さんを見て
いると、地元で長く愛されているお店だということは分かりました。

↑こんな感じで売ってます。全部ほしい。。。(EOS_R6+RF14-35mmF4L_IS)

→地元神奈川県平塚市にある「ポーリア」さんも7時から営業していてお気に入り

■パンプキンパイが有名■
今回か買ったのは「パンプキンパイ」(160円)
前回売り切れで購入できなかった「パンプキンパイ」訪問したタイミングで良かったのか(?)
残り4つのところでゲットできました。
驚きだったのが、残り4つだけなのに買ったらまだ温かい、いや、出来立てに近い。
おそらくトレイに満載されていたものが瞬殺だったんでしょうね。凄い人気!

↑これが念願のパンプキンパイ(EOS_R6+RF14-35mmF4L_IS)

15年ぶりくらいに食べた「パンプキンパイ」パイはサクサク、ねっとりして、甘すぎず、とっても
美味しかったです。あと2つくらい買って来ればよかった。。。

■まとめ■
今回パンプキンパイは買えたのですが、食パン以外は売り切れという状態でした。
住宅街の外れ、迷ってしまうくらい複雑な場所にあるのにすごい人気なのですね。
昭和的雰囲気の優しいパンが並ぶ「ボンみすず」さん、いつまでも続いて欲しいな。

↑出来立て、サクサク。(EOS_R6+RF14-35mmF4L_IS)

【メモ】 2022年9月
オープン:未確認

ー 訪問(2022/09 更新)1回目

青森市のから揚げパン - 青い森BLOG

↑お店外観(EOS_R6+RF14-35mmF4L_IS)

青森市で早朝から営業しているパン屋さんでから揚げパンを買ってきました。

している貴重なお店、土日も営業されているのも嬉しいです。

↑パイが人気です(EOS_R6+RF14-35mmF4L_IS)

■パンプキンパイが有名だけど■
今回か買ったのは「から揚げパン」(200円)
久しぶりに人気の「パンプキンパイ」を食べたかったのですが、早朝時間にはまだつくらて
おらず、今回は諦め。

しかし、この「からあげパン」が凄かった。 小ぶりのあコッペパンの中に溢れんばかりの
カレー味のから揚げがオン! 甘酸っぱいマヨネーズ系のソースも入り、ずっしり重く、食べ
応えばっり!

↑から揚げパン(EOS_R6+RF14-35mmF4L_IS)

大きく口を開けても入らないほど巨大なから揚げを朝から夢中で食べちゃいました。
これ、ウマすぎる。

↑買ってきました。(EOS_R6+EF35mmF2_IS)

■まとめ■
人口26万人が暮らす青森市、パン屋さんも多いのですが早朝から営業されるお店は
少ないんです。 そういった意味で、とっても貴重なお店です。
早朝営業のうえに美味しいのですから最高ですよね。 早起きしてパンが食べたくなっ
たら是非!

↑すごいボリューム(EOS_R6+EF35mmF2_IS)

→むつ市大湊の「大湊吉田ベーカリー」さんも6時から営業していてお気に入り

【メモ】
オープン:
*行かれる前ご自身で最新情報を確認ください。

1207Blue2

矢田前駅から642m

[木]
    ~14:00

店舗前2台程度

マ・マーズマ・マーズ(122)