裏通りにある焼き鳥屋さん : 鳥よし

予算:

火曜日

この口コミは、なーぁさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

裏通りにある焼き鳥屋さん

日曜に営業している焼き鳥屋さんはないかと探していた所、日曜営業とかいてある焼き鳥屋さんを発見。その週に即伺いました。
大通りの一本二本裏手通り、住宅街の中というのでしょうか。お向かいにはフランス料理店があり、その裏には有名な割烹料理屋が。この辺りは意外と穴場なのかもしれませんね。そんな所にありました。
中へ入ると、カウンターが8席ほどかな?小上がりが手前に2つと奥に小部屋の様なものが、テーブルは2つあるのが見えました。
カウンターにはテレビもあり、そこへ座らせてもらいました。
年配のご夫婦で営んでいるようです。
奥様が、ドリンクや、サラダ、おつまみ、揚げ物の準備などをし、旦那さんが焼き物を主にやっているようです。
メニューは焼き物、揚げ物、ご飯物、おつまみ、あとは湯豆腐や煮込みなど、気になるメニューが多くあります。
初めてですのでまずは焼き物から。希少部位などは無く、一般的な焼き鳥です。とりあえずメニューの上から順に注文。他にお客様もいましたが、とにかく出てくるのが早い!焼き物のペースもかなりよし○
せっかちなど私にはとても嬉しい限りです。冷めないうちにこちらもテンポよくいただきます^_^とり肉、砂肝、軟骨、つくね、ささみ、手羽は塩で。皮剥タレでいただきました。
串物はそんなに大きくなく、かといって小さいわけでなく、とても食べやすい大きさで、塩加減のバランスも丁度いいと思いました。
皮は一度ボイルしたものでしょうか、カリッと焼かれてサラッとしたダレが美味しくてやめられません。串物では特に手羽が旨い、旨すぎる!うまいっと声が出てしまうほどです。どうしてあんなにジューシーなんだろうか、、、冷蔵庫に貼られてある肉の問屋を確認したりして
(笑)
こんなに美味しい物を頂きながら、次はささみカツを注文。もちろん冷凍ではなく、生のささみを目の前で、卵、パン粉とつけて揚げています。少量のフライドポテトとレタスとともにドン!
ソースと辛子がついてきます。無類の辛子好きのわたしは、ソース、辛子ともにだっぷりとつけていたたきました。
まぁ、なんてフワフワなんでしょう。ささみカツってもっと、しない、、(しないというのは津軽弁ですが、うーん。バサバサとか硬いとか飲み込めないとかそんなところでしょうか?)
全くそんな感じはなく、柔らかくしっとり。本当に美味しいです!ここは本当に旨いな(o^^o)
鳥サラダや、軟骨の唐揚げもいただいて本日はおしまいです。
牛タン焼きなど気になるものも多いのでまたぜひお邪魔したいです。
こんな所にこんな美味しい焼きとりやさんがあるなんてーというくらいのお店です。

なーぁ

なーぁさんの他のお店の口コミ

なーぁさんの口コミ一覧(183件)を見る

鳥よし
ジャンル 焼き鳥

017-776-6093

青森県青森市堤町2-4-10

青森駅から2,047m

• 月・水・木・金・土・日

なーぁなーぁ(78)