お手頃な洋食 (*´∇`)ノ : ベジフルキッチン Pepino

ベジフルキッチン Pepino

(ペピーノ)
予算:
日曜日

この口コミは、立花立夏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問1回目

お手頃な洋食 (*´∇`)ノ

夜はちょいと早めに晩飯。散策している間に見つけた「ベジフルキッチンpepino」へ。

場所は夜店通り。シュトラウスの近くですね。

まだ夕食には早い時間に伺いました。さすがに時間が時間なので先客はゼロ。
店内はテーブル席のみ。少々狭い感じですね。ひとりだと狭さは感じませんが。

こちらは店名の通り、野菜が多めの料理でしょうか。でも野菜オンリーとかではなく、ハンバーグなど肉料理もふんだんにあります。
店の前のメニューにあった季節限定メニューが気になったので、これをチョイス。

季節限定タケノコハンバーグセット(1250円)

タケノコハンバーグはどんなものが出てくるか想像つきませんでしたが、タケノコが細かい賽の目に切ってあって、それを混ぜてあるようです。ハンバーグも結構大き目で、タケノコもふんだんに使ってありますねえ。そして添え物の野菜も色とりどりで鮮やか。ハンバーグがメインというよりも、やはり野菜がメインって感じがしますね。
ハンバーグはさっぱり系。油ギッシュな感じはないので、肉を食べてるけどあんまり罪悪感がりませんね。逆に、肉メインで食べたい人には物足りないだろうけど、そういう人はこの店を最初からチョイスしないでしょうね。
タケノコハンバーグは予想以上に美味しいですね。タケノコの食感とハンバーグの優しい味がマッチしています。野菜もどれも美味い。特にサツマイモは焼き芋風に仕上げてあり、デザートとしても十分いけます。

食後にはジュースをチョイス。浪岡で取れたリンゴ100%のジュース。やはり青森のリンゴジュースは一味違って美味いです。

お値段も手ごろで野菜メインだけど肉も食べたいって人にはぴったりですね。冬場は煮込み系の料理も食べてみたい。

• ベジフルキッチン Pepino - 季節限定タケノコハンバーグセット

季節限定タケノコハンバーグセット

• ベジフルキッチン Pepino - メニュー

• ベジフルキッチン Pepino - ペピーノ

ペピーノ

立花立夏

立花立夏さんの他のお店の口コミ

立花立夏さんの口コミ一覧(2628件)を見る

ベジフルキッチン Pepino(ペピーノ)
ジャンル 洋食

017-718-5569

青森県青森市新町1-12-4

青森駅から徒歩10分

青森駅から553m

• 月・火・水・木・金・土

(全て4人がけくらいのテーブル席)

野菜料理にこだわる

マ・マーズマ・マーズ(122)