店主の暖かい人柄とサクサクの帆立フライ : そば工房玄

予算:
月曜日

この口コミは、ツマジロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

店主の暖かい人柄とサクサクの帆立フライ

丁度お昼時に青森に着いたのですが、、海産系の食事処は観光客向けな感じが目立ちます。

さてどうするか?と歩いていたら650円から定食有りとの看板が目に入りました。

蕎麦屋なの?と思いましたが雰囲気は駅前食堂のソレに近い店です。

帆立フライ定食の文字に興味を惹かれた私は店内に入ってしまいました(笑)

優しそうなご主人が対応してくれました。

初心貫徹で帆立3個とイカ4個のミックスフライ定食850円を注文です。

3人態勢で営業ですね。多少待ちましたが急いでいる旅人では無かったのでOKかな?

出てきた定食のご飯がチョッと少な目なので男性は60円増しの大盛が良いかもですね。

最初にイカフライを食べたのですが、、普段食べている冷凍物とは大違いの柔らかさに驚きました。

新鮮なイカってこんなに食べやすいのか!と思いつつ帆立フライを食べてみたら、、これまた感動の美味さです!

流石市場に近い為か新鮮な魚介系が揃うんですね。素材の鮮度はフライに成っても十分味わえます。

観光客と分かれば食事中に気さくに声を掛けてくれるようです。

逆にJFLはラインメール青森の事を聞いたら嬉しそうに話をしてくれました。

そんな居心地の良さも旅の味わいですね(笑)

• そば工房玄 - 帆立フライ定食 850円

帆立フライ定食 850円

• そば工房玄 - 如何にも駅前食堂な

如何にも駅前食堂な

• そば工房玄 - 入口右脇は製麺室

入口右脇は製麺室

• そば工房玄 - 一番人気は豚カツ定食

一番人気は豚カツ定食

• そば工房玄 - お勧めです

お勧めです

ツマジロ

ツマジロさんの他のお店の口コミ

ツマジロさんの口コミ一覧(5156件)を見る

そば工房玄
ジャンル そば

017-723-3977

青森県青森市新町1丁目12-12

青森駅から徒歩10分

青森駅から595m

• 火・水・木・金・土・日

にょろ55にょろ55(743)