訛りと三味線演奏で酔いしれるw : 津軽じょっぱり漁屋酒場 青森本町店

この口コミは、KG&LPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

訛りと三味線演奏で酔いしれるw

☆LP☆
青森旅行で行くべきお店としてまずはお勧め致します。
実は我々2度目のお邪魔。1度目に訪れた時に感動しまして、再び予約しての訪問。
青森はこちらのお店が目当てといっても過言ではないかもw
初回は残念ながら聴くことが出来ませんでしたが、今回は三味線の生演奏が聴ける日程でしたので、特等席であろうカウンター席で旅行前に予約をしていざ!

きっと観光客向けの居酒屋さんではあるのでしょうけれど、どれもこれも珍しい郷土料理ばかりで、目移りしてしまいます。せんべい汁、貝焼き、新鮮なお刺身など、どれを食べても基本的にハズレはありません。驚くのは食事メニューもさることながら、日本酒の種類!やはり東北です。地酒の種類だけもなかなかのもの。全種類制覇をもくろみましたが、さすがに4種類くらいでギブアップであります(笑)

店員さんも皆さんよく気の付く方ばかりで、すぐにおかわりを聞いてくれます。
このお店の名物?おばあ的な女将さんは、郷土料理に関する説明なんかもしてくれますし、
なんだか心が和みます。何より訛りのある会話が青森にきたなぁ~と思わせてくれます。
食事を楽しみたいだけの方は、ちょっとそっとしておいて~と思うこともあるかもしれませんが
(;´Д`A ```

そして19時、三味線を携えた師匠感満載のおじさまがカウンター前のプチステージに登場!
元々薄暗いお店ですが、更に照明が落とされ、演奏が始まります。
津軽三味線なので激しい演奏を期待していましたが、途中途中三味線の説明もしながら
静か目な演奏が多かったですね。おじさまの計らいで景品ストラップをかけ、何故か
じゃんけん大会が始まったのにはほっこりw
三味線演奏がある時は、真ん前で楽しめるカウンター席をお勧めしますよ!

また青森にくることがあれば、ゆっくりと郷土料理と地酒を楽しみに寄りたい
居酒屋さんです。ご馳走様でした(^^)/

• 津軽じょっぱり漁屋酒場 -

KG&LPさんの他のお店の口コミ

KG&LPさんの口コミ一覧(1766件)を見る

津軽じょっぱり漁屋酒場 青森本町店
ジャンル 郷土料理、居酒屋、海鮮

050-5457-7820

当店はネットでのご予約だけでは確定とはなりません。
ご登録のお電話が繋がらない場合、ご予約をキャンセルとさせていただく場合がありますのでご注意ください。

青森県青森市本町2-5-14

JR青森駅より徒歩15分

青森駅から1,167m

※12月31日~1月3日は三味線実施御座いません。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター14席、1F個室2席、2階座敷4席、個室1席、3階個室3席)

着席時 16人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、ライブ・生演奏あり

飲み放題

魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ソムリエがいる

2008年5月16日

017-722-3443

マ・マーズマ・マーズ(122)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る