青森のフラッグシップホテルのバーは 夜景が楽しめる17階 : スカイバー モンターニュ

予算:

日曜日

2016/11訪問1回目

青森のフラッグシップホテルのバーは 夜景が楽しめる17階

【2016/11】
こちらに泊めさせていただくと 必ず利用するのは こちらのバー
今回も 良いだけ飲んで食べてから 一杯だけいただいて行こうと
エレベーターに乗り 部屋のフロアーを通り過ぎ 上層階にある こちらへ
何度も 利用していますが 混み合っていることは無く
いつも静かなので 逆に 雰囲気が良く好都合、静かに飲める穴場かもしれません
カウンターに着き 夜景を眺めながらいただいたのは
いつものシングルモルトでは無く 意味はないが竹鶴
家内は 失念ですが ロングカクテルを一杯
こちらは 0時までの営業なので 時間が迫っているからか
バーマンは 後片付け?口数が少なくカウンターで楽しむという感じではなかったが
ホテル内の店舗は ディナー営業されているレストランなどは1階のカフェのみで 20時まで
一杯飲めるのは こちらのバーだけですし ホテル内のバーとしては手軽なお値段なのでお勧めです
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

【2016/08】
あちらこちらで飲み歩き宿泊先のホテルに到着
このままシャワーを浴び寝てもいいのですが
ホテルのバーが好きですし こちらに泊めさせていただくのは久しぶりなので
部屋に行くのは バーに寄ってからでも良いだろうと
部屋の2フロア上の17階へ まっしぐら
最上階になるのかな? こちらのバーは高層階にあり夜景が楽しめます
入ると先客は居らず 静かな空気が大人な雰囲気の演出に一役かっています
カウンターへ行くと バックバーは一面窓でボトル類は 棚に横一列に並べられ
夜景の邪魔にならない設え
都会の夜景ほど煌びやかではないものの 夜景がきれいに見え 大人チックな雰囲気のカウンターです
私は いつもいただくシングルモルトをロックで
家内は ビールに飽きたのか モヒートの選択ですが
飲みっぷりは ビールと同じ 2~3回口を付けたかたと思ったら空です(笑)
バーマンと話をしていると カクテルのコンベンションで受賞したカクテルがあるらしく
ウオッカベースのようですが 家内がリクエスト
バーマンの動きは非常にスムーズで 窓の夜景がバックなので
バックバーのボトルの前でシェーカーを振っているのとは違い スポットを浴びているぐらい絵になっています
出来上がったカクテルがグラスに注がれ供されたカクテルは 派手さは無いが
ほんの一口いただいてみると 花?のようなフレーバーと 隠れるようなオレンジの爽やかな風味で飲みやすいが
ウオッカベースなので 飲み過ぎ要注意のカクテルですね
家内はグラスを手にすると 澄ました顔してゴックン、大丈夫かな‥?
私も もう一杯いただいたシングルモルトを飲みほし お店を後にしましたが
青森で 高層階で夜景を見ながら お酒を楽しめるのは ほとんど無いと思うので
大人な時間を楽しむには十分な雰囲気ですし カクテルなどアルコールは1000円ほどから楽しめるので
宿泊した際は ナイトキャップで是非利用したいバーです
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5465件)を見る

スカイバー モンターニュ
ジャンル バー

017-775-4141

青森県青森市堤町1-1-23 ホテル青森 17F

青森駅から1,868m

• 月・火・水・木・金・土

夜景が見える、ホテルのレストラン

SaeSae(150)