お肉たっぷりチャーシューメン : つねた食堂

この口コミは、Sasamiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問2回目

お肉たっぷりチャーシューメン

前に味噌ラーメンを食べて美味しかったので友人を連れて再度、来店してみました。開店の30分後くらいに到着してみると、10人待ちの行列、やはり人気ありますね。車を停めて列に並びます。20分ほどで店内に入れました。

カウンター席についてチャーシューメンを注文してしばらく待ちます。お水はセルフです。5分くらいでラーメンが到着、どっさりなチャーシューが嬉しいですね。

さてスープはあっさりした煮干しの旨味が詰まった後味がいい、醤油味です。味噌も美味しかったけどやはり醤油も旨い、麺は中細の縮れが入った麺で、程よい硬さですね。食べやすいめんですね。
トッピングはチャーシュー、メンマ、麩とネギです。チャーシューは肉の味がしっかりした豚でした。麩にスープが染みてすごく美味しかったですねぇ。

やはり醤油も美味しかったですね。次はタンメンを食べたいですが、冬が近づいて来たので次は春先ですかね。しかし、大量に味噌やタンメン入ると時間がかかるみたいですね。作るのも大変そうでしたね。
それではまた来ましょう。ご馳走さまでした。

2022/09訪問1回目

野菜たっぷり味噌ラーメン

月曜日が祝日、と言う事で普段は仕事で行けないお店に行って来ました。青森市と藤崎町の境くらいにあります。土日が休みなんで、なかなか行けない難度が高いお店です。

車で3時間ほど走って到着、並びが10人くらいです。意外と少ないとホッと一息、15分ほどで店内に、回転も速いですね。相席でテーブル席に座ります。
よく見てると地元の人は味噌ラーメンを頼んでますね。
ふむ、味噌ラーメンにしましたよ。

しばらくするとラーメンが到着、野菜が凄い、麺の量も多そうですね。すごいなぁ。
熱々の野菜とスープを頂くと、素直に旨いの一言、あっさりした味噌味で、野菜と絡めて食べると旨いですね。麺は中太のストレート麺ですが、もちっとして食べ応えがあります。味噌に合ってるなぁこの麺はと思いながら食べすすめます。

野菜は玉ねぎ、にんじん、もやし、キャベツと具沢山で、シャキシャキ具合が堪らないですよ。
ひき肉が少し入ってますが、ほとんど野菜ですね。
腹一杯になりました。美味しいとボリュームが一体となった味噌ラーメンでした。遠いけどまた来ますよ。そして、次は普通のラーメンを頂きたいと思います。
ご馳走さまでした。

• つねた食堂 -

Sasamiさんの他のお店の口コミ

Sasamiさんの口コミ一覧(2894件)を見る

つねた食堂
ジャンル 食堂、ラーメン

0172-62-2211

青森県青森市浪岡北中野天王1-1

浪岡駅から1,550m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

(カウンター6席、テーブル1卓6人)

店前 4台

2019年1月から日曜も休みになりました。

開司開司(22)