1人でも入りやすい店 : らーめん大地

この口コミは、ヨシロー☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問13回目

1人でも入りやすい店

すんごく久しぶりにラーメン大地が食べたくなりました。めちゃくちゃメニュー豊富なんだけど、
やっぱり人気No.1の豚そばを注文。
カウンターが多いからか1人でも入りやすいんだよなぁ。ライス無料だし。
コロナ対策だからか昔みたいに店員さん元気な感じではないですね。そりゃそうなりますわ。
さてさて豚そば。その前にライスを取りに行って、
頂きます。あれ?なんか前より味が若干落ちたように感じる。違うかなぁ。気のせいかなぁ。
豚そば、もっとこってりだったような気が…
背脂の感じも、もっと背脂!って感じあったような。ん~気のせいなのか。でも、うまいです笑。十分こってりですけどね。煮干系多いから、このこってり系が食べたくなるんですよ。昔のイメージと比べながら味わって頂きました。久しぶりに食べたから違う感じがしたのかも。次は昔よく食べてた濃厚煮干しを食べてみよう。濃厚煮干しもうまいっすよ!ごちそう様でした。

2018/03訪問12回目

やっぱり店長オススメが美味しい

今日は、先輩と相棒と。
いつもメニューの豊富さで悩みますが、
今日は、店長オススメから豚そば。
相棒は熟成味噌ラーメン、先輩は濃厚煮干し。

あぁ、やっぱり豚そば良いかも~
細麺に合ってるかも~
なかなかに濃厚な豚骨醤油に背脂で旨みが出てますね。店長オススメのメニューがやっぱり美味しいですわ。
濃厚煮干しも好きですけどね。
相棒の熟成味噌は、前に自分も食べたことありますが、ちょっと塩辛さがある味噌ラーメンだった気がしますね。熟成~って感じ。

店長オススメのメニューをローテーションして食べるのも良いかもな~
豚骨ベース系がやっぱり美味しいのかも。
今日も無料サービスのライス、大盛りでいただきました(笑)ありがとうございます(笑)
ごちそうさまでーす。

• らーめん大地 - 豚そば

豚そば

• らーめん大地 - 熟成味噌ラーメン

熟成味噌ラーメン

2018/03訪問11回目

ネギ味噌にしてみました。

今日も会社帰り、相棒たちと。
ここに来たら濃厚煮干しか、豚そば系がうまい。
と、わかっているのに、
メニューが豊富なあまり、違うの頼みたくなるんですよね~
よし、たまに、ネギ味噌ラーメンにしてみよう。
相棒たちはネギ辛ラーメン、大地ブラックを注文。

ネギ辛ラーメン、
めったに汗をかかない相棒が汗ダラダラ(笑)
相当辛いみたいですが、クセになる美味しさだそうです。
大地ブラック、
こちらは、とにかくしょっぱかったようで(笑)
うまいけど、しょっぱい(*_*;を連発してました。
見た目は確かに、大地ブラック(笑)
スープが真っ黒。しょっぱいのか濃いのか。
醤油ベースだと思われます。
ネギ味噌ラーメン、
こちらは店長オススメ。値段も900円と、ちょい高め。人気なんでしょうね。
食べた感じは、そんなにコクは感じなかったなぁ。
細切りのネギが盛られていて、ネギの味付けは、
ん~。あまり味はなかった(笑)
豚コツベースなのかなぁ。あっさりに感じたなぁ。
麺は中太のちぢれ。野菜も多く、結構ボリューム感がありました。スープだけ飲むと旨みがあって美味しいですが、麺にあまり絡んでこないような。
次は間違いなく、濃厚煮干しか豚そばにします(笑)

• らーめん大地 - ネギ味噌ラーメン

大地ブラック

• らーめん大地 - ネギ辛ラーメン

ネギ辛ラーメン

2018/02訪問10回目

夜遅くても大丈夫ですよ✨

仕事終わりが遅くなってしまい、
相棒がラーメン行こう!ってことで、
大地さん。いつも来てます(笑)夜遅くても大丈夫だし、ライス無料だし、いい店だなぁ。

いつもは安定の濃厚煮干しにするんですが、
今日は違うの食べようぜ!
自分は、味噌カレーラーメン、
相棒は、黒マー油そば。
ライスを取りに行き、相棒のライスをてんこ盛りにして、ラーメン待ちます。

味噌カレーラーメン。
ん~…油がすごい(笑)結構なとろみまで感じる
油がスープ表面を覆っているラーメン。
確かに味噌カレーなんですが、
味噌もカレーも濃すぎるのかな(笑)ちょっとドロドロ系の味噌カレーは初めて食べました(笑)

黒マー油そば。
ニンニクはあまり感じないくらいほんのり。
見た目はブラックでインパクトがありますが、
味は、醤油ベースのあっさり系。
あっさりしすぎで、コク、旨みはあまり…

やっぱり大地さんは、1番人気の豚そばが無難なのかな。確かに豚そば系は塩も美味しかった。
いつも食べてる濃厚煮干しも、豚骨ベースで安定の味だし。
今日の味噌カレーは、あと頼まないかなぁ(^^;
豚骨ベース系が美味しいのかもしれないですね。

• らーめん大地 - 黒マー油そば

黒マー油そば

• らーめん大地 - 味噌カレーラーメン

味噌カレーラーメン

2018/02訪問9回目

やはり安定の濃厚煮干そば

駐車場、車いっぱいの割には、店内結構空いてました。良かった~✨

相棒も自分も、ん~~~
と、悩む事もなく、メニューも見ずに、
即ピンポン押して、濃厚煮干そば(笑)

やっぱり、いつものメニューになっちゃいますね。
ライス無料だから、お財布にも優しい。
そんなに高くない価格設定。
食べる度に、50円割引券をもらえるし。

濃厚煮干しそば
結構なとんこつベースで、煮干しなんだけど、
とんこつが強いかなぁ。
スープに若干、煮干がギラギラしてますが、
やっぱりとんこつが勝ってるせいか、煮干しのパンチはそこまで感じない。
最初は細麺が合わないかなぁと感じてましたが、
食べ慣れたせいか、細麺に絡むスープが、
安定の美味しさと食べやすさ。
飲み干したくなる感じのまろやかな仕上がりのスープ。コクがありクセになる感じ。
濃厚煮干ですが、
香りはやっぱり、とんこつです(笑)
美味しかった。ごちそうさまでした~✨

• らーめん大地 - 濃厚煮干そば

濃厚煮干そば

• らーめん大地 - 濃厚煮干そば

濃厚煮干そば

2017/12訪問8回目

今日はチャーシュー中華

今日は食べたことないメニューにしようってことで、自分はチャーシュー中華。
後輩たちは、辛ネギラーメン、背脂煮干しを注文。
もちろん無料のライスはてんこ盛りで(笑)
いつも濃厚煮干しか豚そば系を頼むんですが、
さあチャーシュー中華。どうかな~
ん~!結構普通~
スープは見た目よりあっさり醤油。
チャーシューは、自分的には、ん~普通(笑)
ポロポロ崩れる感じのチャーシューかな。
わりと柔らか目のチャーシューでした。
やっぱり自分は濃厚系が好きみたいです(笑)
ちょっと外した感ありでした。
後輩がいきなり立って、どこ行くんだ?
って見てたら、てんこ盛りにしたのに、ごはんおかわり(笑)うわ(笑)すげーな…
どんだけ食うんだ…
次は辛ネギラーメンにしてみようかな~

• らーめん大地 - チャーシュー中華

チャーシュー中華

• らーめん大地 - チャーシュー中華

チャーシュー中華

• らーめん大地 - 背脂煮干し

背脂煮干し

• らーめん大地 - 辛ネギラーメン

辛ネギラーメン

• らーめん大地 - ライスてんこ盛り

ライスてんこ盛り

2017/12訪問7回目

メニュー豊富で迷う~

毎度さまの大地さん。
ん~何食べようか迷う~(笑)いつも結局の濃厚煮干しなんですが。今日は違うのにしよう。
相棒は、辛ネギラーメン。自分は豚塩ラーメンにしました。
辛ネギラーメンは見た感じ、辛そう(笑)(笑)
無料のライスとモヤシをとりに歩いてると、
来ましたよ、ラーメン。
辛ネギラーメンは、やっぱり辛いそうです(笑)
でも、クセになりそうなウマさ。との事。
次から辛ネギラーメン頼むって喋ってます。
豚塩ラーメンは野菜たっぷりで、麺は細麺。
とんこつベースのしっかりした塩スープが美味しい。ボリュームもなかなか。
メニューが豊富で相変わらず迷いますが(笑)
とりあえず、全メニュー食べてみたい(笑)

• らーめん大地 - 辛ネギラーメン

辛ネギラーメン

• らーめん大地 - 豚塩ラーメン

豚塩ラーメン

2017/12訪問6回目

結局、濃厚煮干し(笑)

次回は違うの食べよう!って毎回喋っておきながら、来ると結局、濃厚煮干し頼んでるんだよな~
最初食べたときは、この濃厚煮干しに細麺がなんか合わないなって感じてたはずが、慣れ?なんなんだろ、この細麺が今ではクセになり美味しいんだよな~。不思議なもんですね。
自分てきには、お~!めちゃくちゃ濃い!って感じでは無いですが、まろやかさがある煮干しラーメン。とんこつ煮干しなんですかね。
最近は大地さん来たら濃厚煮干ししか食べてない気がするな(笑)
濃厚煮干しに無料サービスのライス。お決まりですね。メニュー豊富なのにもったいない気もするので、次回こそは必ず違うの食べてみます(笑)

• らーめん大地 - いつもの濃厚煮干し

いつもの濃厚煮干し

• らーめん大地 - 無料サービス

無料サービス

2017/11訪問5回目

迷ったあげく濃厚煮干し(笑)

なんかメニューありすぎて毎回毎回迷ってしまうんですが。冒険していつもと違うの食べる勇気も出なかったので、結局無難に濃厚煮干し(笑)
ここの濃厚煮干しは細麺なんですよね。確かに濃厚なスープに絡んでうまいんですが、中太麺で食べてみたいっすね~
濃厚だけど、バリバリ煮干しが濃い!って感じでもないですが、大地さんに来たらだいたい頼むのは、
やっぱり豚そば、濃厚煮干し、あとは豚塩そば、
たま~にネギ味噌。熟成味噌もおいしかったな。
なんだかんだ言って、あるメニュー結構食べましたね(笑)
もちろん無料サービスのライスは、てんこ盛りで。
夜中3時くらいまでやってるみたいだし、フェリーターミナルが近いこの場所は運転手さんにもうれしい店だと思います。
とりあえず次は食べたことないメニューにしよ~(笑)今日もごちそうさまでした!

• らーめん大地 - 無料サービス

無料サービス

2017/10訪問4回目

今日は熟成味噌~✨

なんか今日も疲れたんで、帰り大地行くか~
みたいな。
さ、パーッとラーメン食べて元気つけますか~✨
自分は熟成味噌ラーメン(初めて)にバタートッピング。もう一人は、つけ麺の大盛り。そういえば大地のつけ麺って見たことなかったな。もう一人は、ほんと変わらず濃厚煮干しの大盛り。
煮干し好きっすよね~(笑)煮干ししか食べてるの見たことないっすよ(笑)
しかし、みんな食うね~。ライス無料なのに、ラーメン大盛りにしちゃうんだもんな~(笑)
自分は普通盛りですが。
無料のライスを取りに。ガッツリ茶碗に押し込むように盛り上げたライスを二つ。
え~ライスいらないよ!ダメだよ、持ってきちゃったから食べてね!(笑)
熟成味噌~✨うん、味噌が濃厚だよこれ。バターいいね。まろやか~✨スープは熱々。野菜が結構たっぷり。たまに味噌いいな~。濃いめの味噌がおいしい。熟成味噌ってだけあるね✨食べごたえ十分。
つけ麺は、この店の人気No.1の豚そばがベースになってるみたいです。つけ汁が豚そばの味だそうで、おいしいとの事。
濃厚煮干しそばは、自分もたまに食べますが、
確かに濃厚で美味しいですよ!麺が細麺だから好き嫌いあるかもしれませんが。煮干しが欲しいときは頼んでしまいますね(笑)
一人、動きが急に止まりました…どうした??
ライスが…腹に入って行かない…
は??なにいってんの?らしくない!
残さないでください‼って書いてるでしょ⁉
いや、自分で持ってきてないし(笑)
いや、とにかく残さないでくださいね~!(笑)
煮干スープとともにライスを食べながらやっと完食してました(笑)いいことだ!
よしよし、今日もたらふく食ったぞ!うまかったな~✨これで今日も安眠できます(笑)

• らーめん大地 - 熟成味噌ラーメンにバター

熟成味噌ラーメンにバター

• らーめん大地 - 熟成味噌にバタートッピング

熟成味噌にバタートッピング

• らーめん大地 -
  • らーめん大地 - つけ麺

つけ麺

• らーめん大地 -
  • らーめん大地 - 濃厚煮干し(笑)

濃厚煮干し(笑)

2017/09訪問3回目

豚しおラーメンうまかったな

ラーメン大地、よく来ます。
今日も相棒と。さてさて今日は何にしようかな。
いつもは濃厚煮干しなんですが、今日はたまに
違うのにしてみよっかな~
よし、豚しおラーメンにしよう。
相棒は、、濃厚煮干しラーメン(笑)
あはは、また煮干し(笑)

ここはみなさん御存じのとおり、ライス無料、
もやし無料。これがうれしいサービスです。
今日も混んでますね~
んでもって、ここ、夜も深夜まで営業してるんです。フェリー埠頭手前に店があることもあり、
運転手さんも利用するんでしょうね。
夜中も結構混んでますよ。若い人もいっぱい。

さてさて、
豚しおラーメン。なるほど、豚骨ベースのしお。
あ、いいですこれ。しつこくない豚骨ベースのスープ。塩豚骨って感じ。ちゃんとコクがあって、
ずっと飲んでられそうなスープ(笑)
おいしいですね!野菜も適度に入って、麺と一緒に食べちゃえます。
今度から豚しおいいかも。
色々ラーメンの種類が豊富だから、他のラーメンもチャレンジしてみたくなりますけどね(笑)
相棒は、また濃厚煮干し(笑)
あれ?煮干し3日連チャンじゃない?(笑)
ちなみに、相棒は昨日もここで濃厚煮干し食べてますので(笑)好きなんだな~(笑)
今日も満足。ごちそうさまでした~

• らーめん大地 - 豚しお  ライスは無料サービス

豚しお ライスは無料サービス

• らーめん大地 - 濃厚煮干しそば

濃厚煮干しそば

2017/04訪問2回目

トマト麺がおいしいみたい!

仕事終わりに。さあ、どこに食いにいく?
ん~大地いきますか!よし、向かうぞ!
今日は5人で晩飯~
自分はいつもの濃厚煮干しにチャーシュートッピング。
同僚は、なにうまいの?と聞いてくるので、
トマト麺って人気みたいだよ!と教えてやりました。自分はまだ食べたことないですが(笑)

ん~やっぱり濃厚煮干し。いいっすね~
うまいっすね~
さて、トマト麺はどう?
あ、うめーな!これはうまいうまい‼
と喋りながら、サービスのご飯をてんこ盛りにして
食べてました(笑)
なんだか、コラーゲンとチーズ?が付いてきて、
それを入れて食べるみたいです。
相変わらず遅い時間なのにお客さんが多いですね~
やっぱりメニューが豊富でいいですわ。
ライスともやし無料サービスは、ほんとにうれしい!
次はちょっと違うラーメンにしてみよう!
ごちそうさまです!

• らーめん大地 - トマト麺 チーズとコラーゲンが付いてきた

トマト麺 チーズとコラーゲンが付いてきた

• らーめん大地 - ご飯は無料サービス

ご飯は無料サービス

• らーめん大地 - 濃厚煮干しにチャーシュートッピング

濃厚煮干しにチャーシュートッピング

2017/03訪問1回目

嬉しい深夜3時まで営業

何回も来てますが、夜中でもおいしいラーメンが
食べれるって自分にとってはメチャクチャ嬉しい。
ちょっと夜中腹が減ったなと思ったら、ここに来たらメニュー豊富なラーメンが食べれますから!
ここのNo.1は豚そば。いつも食べてます。
安定の豚そば。うまいっすよ!
でも今日は濃厚煮干しそば。人気No.2ですね。
チャーシュートッピングで注文して、サービスのごはんを取りに行きます。
残さないでくださいね~って書いてます。
大丈夫です。残しませんから。
ごはんを大盛りにして、ラーメンを待ちます(笑)
あ、ラーメン頼んだら、ごはんは無料です。

そういえばいつも豚そば食べてるから濃厚煮干しは
初めてだったな~
メニュー豊富な割りに、なかなかに濃厚な煮干し感。スープは濃厚でしょっぱめで煮干し感じますよ!
麺は細麺でした。自分的には太麺イメージしてたので、ちょっと残念でしたが、十分にうまい!
居酒屋で腹一杯食って飲んだ後でも全然食えますよ。スープうまいっす。飲んじゃいました。
太麺に出来たりするのかな。太麺細麺選べたら嬉しいですね。
夜中でも結構お客さんくるな~
こんなメニュー豊富だと人気あるわけだ。
今日もうまかったなぁ。これで安眠できます(笑)
ごちそうさまでした!

• らーめん大地 - 濃厚煮干しそば チャーシュートッピング

濃厚煮干しそば チャーシュートッピング

• らーめん大地 - 豚そば

豚そば

• らーめん大地 - スープ飲み干しましょう

スープ飲み干しましょう

ヨシロー☆

ヨシロー☆さんの他のお店の口コミ

ヨシロー☆さんの口コミ一覧(191件)を見る

新青森駅から897m

年中無休

30台(無料)

カウンター席あり、座敷あり

masayakamasayaka(1)