観光客御用達、ダンジネスクラブが有名なお店(*^^*) : Alioto's Restaurant

この口コミは、kittynekokunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

観光客御用達、ダンジネスクラブが有名なお店(*^^*)

フィッシュマンズ ワーフ周辺は沢山の飲食店がひしめき合っており、
何処に入ったら良いか迷います。(-。-;
こちらのお店、シーフード屋台がある場所に位置していますので、
分かり易すいレストランです。
ガイドブック等殆ど、殆ど持ち合わせて旅行はしませんので、
大抵現地へ入ったら、鼻と目と耳を利かせて行動します。^^;

何度か、この一角にあるレストランを徘徊しながら、お店の雰囲気やメニューで
このお店、Alioto's さんへ夕食のためお邪魔しました。
まあまあの混み具合で、活気がありますが
地元ッ子ではなく、殆どの客層は私達と同じ観光客のようです。(^^)

二人掛けソファーのような大きめなベンチシートへ席を頂き着座、
丁度、座った席から海が見えます。(^。^)
<注意 お店全体から海が見える作りではありません>

このお店はシーフードをメインにしたレストランです。♪

それでは、定番のオイスターハーフと泡でスタート、
メインは、シスコ名物のダンジネスクラブを頂きます。(^ー^)ノ
料理の仕方は、ニンニクと一緒にスチームです。
美しい夕日を眺めながら頂く、オイスターと泡にすっかり
満足して気を良くしてしまい、メイン用にロゼワインを1本取り
二人でシャアーして蟹と一緒に頂く事に!(-_^)
ブリキのバケツの様な入れ物に入った
ダンジネス蟹は、殻が柔らかい蟹なので食べ易いですが、
蒸し過ぎだったのは残念でした。ガーリック使用でスープが美味しいです。
これ用に、焼肉屋さんで出される紙エプロンと同じ様なエプロンが支給され、
それには、メニューと同じダンジネス
蟹の絵が付いていて可愛らしい。^ - ^

のんびり、ゆっくり、ロゼを頂きながら12月なのに未だ穏やかな日差しの下
彩りを変化させてゆく、空と海の色合いを鑑賞させて頂きます。
明日天気になーれ^^。(^○^)

• Alioto's Restaurant - メニューの表紙は蟹

メニューの表紙は蟹

• Alioto's Restaurant - 泡で喉を潤して

泡で喉を潤して

• Alioto's Restaurant - やっぱ、オイスターは外せませんね(-。-;

やっぱ、オイスターは外せませんね(-。-;

• Alioto's Restaurant - ダンジネス蟹のフィッシュマンズ風

ダンジネス蟹のフィッシュマンズ風

• Alioto's Restaurant - 主人は、シスコのクラフトビールで有名なアンカーのラガーでぷーは〜 スパイス味抑え気味で飲み易いです

• Alioto's Restaurant - シスコといえば、凛々しい夕方のゴールデンゲートブリッジも♪

シスコといえば、凛々しい夕方のゴールデンゲートブリッジも♪

kittynekokun

kittynekokunさんの他のお店の口コミ

kittynekokunさんの口コミ一覧(1241件)を見る

Alioto's Restaurant
ジャンル イタリアン

(+1) 4156730183

アメリカ8 Fishermans Wharf, San Francisco CA

(VISA、Master、AMEX)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

kittynekokunkittynekokun(534)