ラスベガスでパリのスイーツ : LENÔTRE

この口コミは、konayuki#さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2013/12訪問1回目

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

ラスベガスでパリのスイーツ

何かと忙しい今日この頃…気分転換にラスベガスに行きました!

…と言うのは冗談で、2013年の旅行時の写真から店名が判明したのでご紹介を。
(古いレビューで申し訳ありませんが…)

ラスベガスの旅…まずはスイーツ!という事で到着後周りの名物ホテルを散策…
と、目の前にエッフェル塔&凱旋門が!Σ(゚Д゚)

勿論パクリの偽物…ど派手なラスベガスのホテルの中でもかなり目立ちます。

そんなパリス・ラスベガスの中で発見した「ルノートル」は、本場パリを始め世界中に店舗があるお店!
…と訪問した当時はそんな大人気のお店とはつゆ知らず(;´∀`)

なんか美味しそうなケーキだな~位でふらりと入りましたが、当時からスイーツセンサーはあったようです。

【Charlotte aux Fruits 】($5.50)※名称・値段うろ覚え

注文したケーキは確か5~6$位。
イートインOK的なことを身振り手振りで店員さんに伝えると、苦笑しながら了解を得ました

頂くと…う~ん!パリス(`・ω・´)
…な感じはせず、少し甘さが強かった気が…USA仕様になっていたのでしょうか?
(勿論、そんなことはなくアメリカと言う変な先入観があったと思います)

上層部は、沢山の果実を使用し口の中が程よいフルーティーさが広がりグッド(`・ω・´)V
長期フライトで疲れた身体を癒すのに十分なクオリティがあり、美味しかったです!

日本で素敵なスイーツを食べた現在ならまた違った印象かもしれません。
本場パリでも機会があれば訪問したいものです(^^)

ラスベガスで頂くパリの人気スイーツ、ご馳走様でした!

総評

・パリを本店にした人気店「ルノートル」のラスベガスにある支店。
・フレッシュなフルーツに当時はより良いインパクトがあり。

※余談ですがラスベガスのタクシーは、ドライバーに気を付けないとかなりセコイです。

• LENÔTRE - 確か名前がCharlotte aux Fruits $5.50(?)

• LENÔTRE - エッフェル塔。勿論本物でなく半分ほどの高さのオマージュ。

エッフェル塔。勿論本物でなく半分ほどの高さのオマージュ。

• LENÔTRE - 凱旋門もスケールを小さくしてあります。

凱旋門もスケールを小さくしてあります。

konayuki#

konayuki#さんの他のお店の口コミ

konayuki#さんの口コミ一覧(1586件)を見る

LENÔTRE
ジャンル ケーキ、洋菓子

(+1) 7029467000

アメリカ3655 Las Vegas Blvd S, Las Vegas, NV 89109

※パリに本店がある「ルノートル」のラスベガス支店。
パリス・ラスベガス内に店舗があります。

konayuki#konayuki#(1027)