旬のアスパラをラーメンとして食べられる!! : 湯の台食堂

この口コミは、ラーメン大好きおおぐいむちこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問9回目

旬のアスパラをラーメンとして食べられる!!

⇰担々麺
⇰アスパラ鶏白湯
⇰ばっけ味噌ご飯
⇰トッピング辛玉
⇰替え玉

辛い山を登るとそこは幸せでした!!
ひき肉ゴロンゴロン 鳥海山の頂上近くの岩みたい!!
むちーっとした食べ応えのある麺が濃厚なスープを吸って、噛むたびにおいしい!
アアアスパラー!!嬉しいです߹ㅁ‎߹アスパラの泉から出てきたのは新鮮なアスパラでした!!
おいしかった…!!ただ、不甲斐なく、腹がいっぱいで箸が止まっていたら、「むち、お腹いっぱいなの?」とさらっと綺麗に完食して下さった一緒に行ったラーメン先輩さんラーメン先輩さんの担々麺のスープに替え玉入れるのも、すごいおいしかった…!!細麺の担々麺もおいしいですね…!!
ありがとうございました<(_ _)>
ご飯に、ラーメンに、替え玉にみんなで完食
湯の台食堂さんに来るといっぱい食べれる気持ちになる不思議

• 湯の台食堂 - 担々麺 900円

担々麺 900円

• 湯の台食堂 - アスパラ鶏白湯

アスパラ鶏白湯

• 湯の台食堂 - ばっけ味噌ご飯 250円

ばっけ味噌ご飯 250円

2024/03訪問8回目

お肉たっぷり!!

⇰焼肉ラーメン 1200円
⇰蟹ラーメン
カウンターって最高ですね(˶´ `˵ )
焼肉を炒める香ばしくてパワーのある良い香りがダイレクトに来ますし、熱々の弾ける音も聞こえて、鼻も耳もよだれが出てきて大変なことに!
食べて、とっても焼肉ーーー!!
おいしい焼肉いっぱい幸せです。
食べても食べても減らないお肉…贅沢
焼肉の下のもっちもちの手揉み麺も食べ応えがすごい!
一緒に行った方の食べていた芹たっぷりのばっけ味噌ラーメンもとってもおいしかったです…!!
ばっけの甘くて苦くて大人の春の味!私も、大好きなラーメンで堪能することができました…!
ありがとうございます!
蟹たっぷりの蟹ラーメン!これでもかってくらい蟹を感じる蟹蟹蟹ざんまい!私のお腹に余裕があればリゾットも食べれたかもしれない…(私の腹よ…)一緒に行った方にたくさん手伝ってもらい、完食。ありがとうございます<(_ _)>

• 湯の台食堂 - 焼肉ラーメン 1200円

焼肉ラーメン 1200円

• 湯の台食堂 - 蟹ラーメン

蟹ラーメン

2023/12訪問7回目

2023年後悔なく!食べ納め!!

⇰フランス鴨中華そば
⇰鴨パイタン中華そば
⇰替え玉
⇰味噌中華そば
⇰肉飯

2023年の食べ納め!!湯の台さんで!!
みんなでおいしいラーメンとご飯をお腹いっぱい
胃の向こう側まで行って食べて、お腹も胸も幸せいっぱい!!୧(˃◡˂)୨
歯応えのある鴨肉がのったフランス鴨中華そばに、とろっとしたスープに、レバー?とトマト?
の香りがする教えてもらって初めてわかる具材が
のってるお洒落な鴨パイタン中華そば、味が底にあって混ぜれば混ぜるだけおいしい替え玉、味噌の香りが食欲そそる!あったまるーー味噌中華そば!サイコロ以上の大きさがある迫力満点の肉飯!どれもおいしかったです!!

• 湯の台食堂 - フランス鴨中華そば

味噌中華そば

• 湯の台食堂 - 肉飯

肉飯

2023/08訪問6回目

山がたくさん!豪華です!!

⇢冷やしラーメン 塩 900円
⇢冷やし中華 1000円
⇢熊肉飯 300円
⇢冷やし豆乳熊坦々麺
(皆でシェア)

皆がいたからこそ食べることができた、圧倒的なボリュームとそれぞれが個性的で、美しい豪華なラーメンの数々です!!

千切りきゅうりをたくさん味わえて、塩のさっぱりと夏の日差しを感じる冷やしラーメン

トマト、卵、大葉のグラデーションが綺麗な真夏のツリーな冷やし中華

熊肉で夏バテ知らずな熊肉飯

し、汁がこぼれてます!どこから食べたら良いかわからず、圧倒的存在感に度肝を抜かれる冷やし豆乳熊坦々麺

朝ミニクロワッサン6個食べる前の体重から、帰宅後+3.2㎏でした‼️このミニクロワッサンを食べなければもっと食べれたのか…
いっぱい食べた!家の中で1番伸縮性のあるゴムパンツでいったけど、お腹キツかった!

おいしいラーメンをお腹いっぱいの先まで食べることができて、幸せでした‼️

• 湯の台食堂 - 冷やしラーメン 塩 900円

冷やし豆乳熊坦々麺

2023/05訪問5回目

鴨を満喫!

限定 フランス鴨中華そば
レア鴨肉が、歯応えがあって、噛めば噛むほど鴨汁があふれて、ジューシー!
鴨つみれは、鴨の肉肉しさを詰め込まれていて、ぎゅっと濃縮されたおいしさ!
セリとクレソンでさっぱり、地元の食材をたくさん使っていて、発想もすごくて、とてもおいしいです!
ツルツルの麺も喉越し良くて、気持ちいい!

• 湯の台食堂 - 限定 フランス鴨中華そば

限定 フランス鴨中華そば

2023/05訪問4回目

旬の食材をふんだんに使ったこの時だけしか味わえないアスパラのラーメン!

⇢アスパラ鴨白湯中華そば 1350円
※現在は、温かいのは終了していて、今後は冷たいそばになります。限定です。
⇢粉チーズ トッピング 100円
⇢煮干し中華そば 限定 850円
⇢チャーシュー飯 250円

アスパラ!アスパラ!アスパラ!
アスパラを食べることができました!!!
生きの良いアスパラ!すごく新鮮!
アスパラの先端のアフロパーマみたいな柔らかくておいしいところもたくさん入っていて、甘くて、おいしい…!薄く切られた中の方も、繊維を感じなくて、食べやすい…!
アスパラスープのおかげで、全身健康になった気がします!青汁よりきっと効果がある気がします!
桜ピンクの鴨肉が歯応えしっかりしていて、んがぁぁぁうまい!!!となります。ワイルド!
アスパラの緑×鴨肉のピンクの組み合わせ、鮮やかで綺麗です…!春を感じます。
稲庭中華風の麺、透明で綺麗で、しかももちっとしていて、喉越し良くて、おいしい…!!

煮干し中華、ザラザラとたっぷり煮干しが入っていて、ぎゅっと詰まった濃厚な一杯でした!
パツパツの細ストレート麺がスープと良く絡んでいます…!

どこをとっても、おいしくて、細部までこだわっていて、すんごいお店だ!!とただただ感動していました。

おいしいラーメンを、好きな人達と、おいしい笑顔と一緒にいただける、最高すぎます。

• 湯の台食堂 - 限定 アスパラ鴨白湯中華そば 1350円

限定 アスパラ鴨白湯中華そば 1350円

• 湯の台食堂 - チャーシュー飯 250円

チャーシュー飯 250円

• 湯の台食堂 - 限定 煮干し中華そば 850円

限定 煮干し中華そば 850円

2022/12訪問3回目

いぶりがっこが入った味噌!

⇢味噌中華 並 850円
⇢トッピング粉チーズ 100円
⇢豚キムチ麺 950円
⇢酒粕の辛玉 50円
⇢牛メシ 450円
⇢持ち帰りメンマ 300円

来れた(﹡’ω’﹡)嬉しい!
ナビ使ったのですが、裏から到着して、はらはらしましたが、無事に辿り着けて良かった!

食べたいのがいっぱいあって、欲望のままに、注文していったら食券が簾みたいだ…:(´◦ω◦`):

店内の薪ストーブの匂いが好き。1人で来ている方や、仕事の仲間と来ている方々、家族連れの方々、いろんな方々がいらっしゃっていますね!

味噌中華、並にしたけど、おいしくて、すぐなくなり、大にすれば良かった…!と思いました(;^ω^)
太縮れ麺がたまらない!いぶりがっこが入っているスープ、奥深い…!2種類のチャーシュー、どちらもおいしい!細くて、黒胡椒が効いたメンマもおいしい!しっかりお持ち帰りも買いました( '灬' و(و "

豚キムチ麺の、細麺もおいしいし、豚肉が厚くて、しかもおいしい!肉汁があふれて、肉が溶ける!シャキシャキとして、絡みも絶妙なキムチもおいしい!

酒粕の辛玉は、私は酒に弱いので、酔っぱらうかもしれないと思いましたが、そんなことはなく、発酵具合がおいしいと感じるちょうど良くて、ご飯に乗せてもおいしい!

牛メシは、牛がほろほろでとろとろで、味がしもってて、この牛一切れで、ご飯茶碗一杯食べられるので、ラーメンと同じ丼くらいご飯が欲しくなりました← (だからむちこになるんだ、分かってはいるけど…)

持ち帰りメンマも、あっという間に無くなりました!
来年は鳥海山登山と一緒に来たいです(*'^'*)」

• 湯の台食堂 - 味噌中華 並 850円

味噌中華 並 850円

• 湯の台食堂 - 豚キムチ麺 950円

豚キムチ麺 950円

• 湯の台食堂 - 牛メシ 450円 酒粕の辛玉 50円 トッピング粉チーズ 50円

• 湯の台食堂 - 持ち帰りメンマ 300円

持ち帰りメンマ 300円

2022/03訪問2回目

すり鉢で登場のラーメンを拝む!!

味噌 大 900円
ライス 100円

たっぷりのもやしの山に、細めのブラックペッパーが効いたメンマ、2種類のチャーシュー、太ちぢれ麺!
スープには、いぶりがっこ、せりの根っこが入っていて、ここだけの味噌ラーメンがいただけます!

おいしい、おいしい〜!!ヽ(〃´∀`〃)ノ

ライスもすすみます(*´∀`*)

• 湯の台食堂 - 味噌 大 900円

味噌 大 900円

• 湯の台食堂 - ライス 100円

ライス 100円

2021/05訪問1回目

一滴一滴が美しいラーメン

中華そば塩(並) 720円

スープを一口啜ると、昆布の香りが舌をくすぐります。
醤油と雑味のない洗練され研ぎ澄まされた味でした。

待望の麺・・・!!
このモチモチさと箸で持ち上げるのに力が必要な重量感。
ところどころに見えるふすまちゃん、愛らしいチャームポイントですね(*´ω`)
この高反発のぷりぷりさ・・・この麺を抱き枕にしたい。

2種類のお肉さん!
最初に口にあたる瞬間から、なめらかです。
適度な厚みととろとろさ、食べたと思ったら消えた!?マジックですね(*’ω’*)
レアチャーシューとの食べ比べ、どちらもおいしいです。

細切りメンマは、ブラックペッパーが効いて、アクセントに。

小松菜はシャキシャキと、細切りメンマと細さが揃えられていて食感大事にされていました。

来て良かったです(*´ω`*)

美味しい一杯をありがとうございました!!
ごちそうさまです<(_ _*)>

• 湯の台食堂 - 中華そば塩(並) 720円

中華そば塩(並) 720円

• 湯の台食堂 -

ラーメン大好きおおぐいむちこ

ラーメン大好きおおぐいむちこさんの他のお店の口コミ

ラーメン大好きおおぐいむちこさんの口コミ一覧(348件)を見る

湯の台食堂
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

不明の為情報お待ちしております

秋田県にかほ市象潟町横岡字目貫谷地1-251

平日のみですが、JR象潟駅からコミニュティバス第二便10:40発に乗り11:12 湯の台着、店前です。帰路は第五便湯の台13:55発その間向かいの温泉宿で日帰り300円、時間調整可能です。

• 火・水・木・金・土・日

第三火曜日

10〜15台程

カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

純平No.1純平No.1(1643)