あの氷 : タングステン

この口コミは、blue+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問2回目

あの氷

4年ぶりの訪問でした。そんなに来てなかったとは...目の前は通ってたんですがご無沙汰でした。
 手前のテーブル席に座るとコーヒーを焙煎したスモ―キーな香りが。かなりディープに煎ってる?少し煙い匂い。
 今回はナポリタン。喫茶店のナポリタン...にしてはそんなにこってりしてないというか。口は汚れますけど見た目はケチャップはたっぷり感はないですが美味しい。コーンやハム、ピーマンとか具材は色々。
 そして食後に食べたカキ氷。あの氷と名付けた、尾留川が閉まっちゃったのでここでしか食べられないディッシャーで盛られる氷。ミルクも足すと結構甘い。冷凍庫で作るシャービックのメロン味をもう少し甘くした感じで懐かしい味でした。

• タングステン - ナポリタン

ナポリタン

• タングステン - めろんみるく

めろんみるく

2017/03訪問1回目

写真館の喫茶店

あら、投稿してるものだと思ってました...
 食事でもちょっとした休憩でも立ち寄らせて戴いている本荘の老舗茶店です。
 写真館に併設の喫茶店で、喫茶の方もまるで写真室の一角のような...と思ったら元々は休憩室だったとか。それでか...納得。
 ピラフ・カレー・スパゲティと炭水化物ワンディッシュがフードのメインですが、由利牛ハンバーグもあり、こちらはよく情報誌などでも紹介されます。
 そのハンバーグですが、ものすごく柔らかいハンバーグでした。ソースととても合ってますしとても美味しいです。
 他にはピラフもいただいてますが、エビピラフは上に2尾乗ってるだけ...お味は家庭的なピラフでした。バターがいい風味で味は好みです。
 ランチタイムは100円で提供しているコーヒーをつけるとケーキも付きます。ただし選べないのとそれ専用サイズです。
 単品・ケーキセットとして選べるケーキはモカバナーヌが1Pとしては中々のサイズがあります。物的には業者さんのかなぁ。上がフワフワで下が冷たいみたいな如何にも解凍した感をたまに感じます。それとセットのブレンドだとたまに温いかな。
 メニューからベスピノを戴いた事がありますが、香りがいい意味で強く深い味わいです。熊蜂の名が確かにぴったり来ますね。
 パフェにはヨーグルトを使っているので、ちょっとヘルシー感ありますね。

• タングステン - エビピラフ

• タングステン - カレースパゲティ―

カレースパゲティ―

• タングステン - ランチコーヒー

ランチコーヒー

blue+さんの他のお店の口コミ

blue+さんの口コミ一覧(1914件)を見る

朝食・モーニングあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1974年

写真館の創業は1970年

メニュー表より。 ■タングステンの味と安全自慢ひとこと、、着色、保存料を一切排除。 コーヒー豆 インスタントなどに含むロブスター豆(増量目的)を一切含まない。 みそ 麹量の多いタングステン特製三年熟成自家製味噌 米 新米、1年以内地産米[ひとめぼれ]種100% 牛肉 地産最高位高級牛肉[由利牛]

(by わの

さらさらちゃんさらさらちゃん(55)