本荘ハムフライ&バーガー値上げ! : ファイブ

2016/08訪問1回目

本荘ハムフライ&バーガー値上げ!

【2016年8月】
休日、プチドライブだけど~暑くてねぇ。まだ夏休み中でどこも混んでるしねぇ。
と、やってきたのは道の駅岩城。目的はここの温泉と与作ラーメン^^
ちょうどフリマみたいなイベントもやっててすごく混んでます~(;^_^A

なんとか車を停めて、まずは与作ラーメンでお食事。その後温泉で汗を流し、本荘ハムフライを買うべく再びこちらのお店へ。
ハムフライを2枚お持ち帰りで注文。すると~!1枚200円!!
確か前はこんなに高くなかったハズ。と自宅に帰ってから1月購入時の価格を確認すると当時150円!一気に50円の値上げは相当微妙な気持ちデス
ちなみに本荘ハムフライバーガーも300円→350円にアップ。その他カフェメニューは変わりなく。
そんなわけで評価もちょっと下げました。待ってる間、湯上りだったこともあり「ソフトクリーム(プラム)」300円を購入。
コーンはワッフル。やや小ぶりな印象
綺麗なピンク色ですが、プラムの酸味は皆無。甘さ強めで~なんか飽きる
待ってる間の風が気持ち良かったのと、温泉が景色も含めて想像以上に良かったのでまたこの道の駅には来ます~♪ソフトは無しで^^;
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【2016年1月】
庄内からの帰り道、今日の晩ごはんどうすんべ~?という話になり、ふとヒラめいた!のが「本荘ハムフライ」!
マイレビューアーさんも以前レビューしてたっけということで、本荘の道の駅・・・まず寄ったのが西目の道の駅です。
しか~し、見当たりません。売店のおねえさんに聞くと「本荘ハムフライは岩城の道の駅で売ってます」と^^親切に教えてくれました!
すぐに岩城へ移動~!

岩城の道の駅は敷地内に温泉やら、風力発電機やらがあり、横に長い建物です。どの辺かしらねぇ・・と適当に車を停めて中へ。
冬という事もあり、テナント?みたいになってるお店はいちいち扉で仕切られていて、移動しづらい。
真ん中より少し右(温泉寄り)にようやく発見!
ファーストフードコーナーの窓口があり、そこで買うことが出来ます。イートイン用の椅子とテーブルはあるものの、ここは暖房もなくめっちゃ寒い~
注文すると「これから揚げるので少しお時間かかります」と。1枚150円を4枚注文。
5分ほどで出来上がりました^^
こちらのコーナー、他にハムフライを使ったバーガーやそば、うどん、ソフト、コーヒーなどもありました。

ハムフライは1枚づつバーガー袋みたいなのに入ってきます。
自宅に帰って早速オーブンで焼き温めてビールセットしていただきます^^
サイズは直径10センチくらい。ハムと衣の密着度は高め^^
最初はそのまま食べてみます。塩気はさほど強くないので、お好みで醤油、ソース、と試してマヨソースが好きでした^^
なかなかいいですね~野菜と合わせたりしてアレンジも利きそうだし、また買ってもいいかな♪

次回、機会があったらバーガーも試してみたくなりました♪

• ファイブ - プラムソフト300円

プラムソフト300円

• ファイブ - 新しい価格デス

新しい価格デス

• ファイブ - こちらも50円値上げ

こちらも50円値上げ

• ファイブ - 本荘ハムフライ150円(価格は2016年1月当時)

本荘ハムフライ150円(価格は2016年1月当時)

• ファイブ - 切ってみました^^

切ってみました^^

• ファイブ - これいいかも^^

これいいかも^^

• ファイブ - 乃木坂46も絶賛^^

乃木坂46も絶賛^^

• ファイブ - 飲み物もあります

飲み物もあります

• ファイブ - ソフトも

ソフトも

• ファイブ - こちらです(撮影2016年1月)

こちらです(撮影2016年1月)

• ファイブ - 道の駅の中です

道の駅の中です

ワサコ

ワサコさんの他のお店の口コミ

ワサコさんの口コミ一覧(1173件)を見る

掲載保留 ファイブ

ジャンル レストラン、ジェラート・アイスクリーム

秋田県由利本荘市岩城内道川新鶴潟192-43

岩城みなと駅から310m

つぬ丸つぬ丸(136)