2代目が頑張ってます。 : カフェ カトルセゾン

この口コミは、blue+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2023/12訪問2回目

4.3

2代目が頑張ってます。

約5年ぶりの訪問でした。
 前回は前オーナーがまだケーキを担当していましたが、流石にもうお店には出ていらっしゃらないようで。
 食事メニューは少し削られましたかね。特に炒めご飯系(ピラフとか)とかが減った気がします。
 焼きカレードリアをドリンクだけつけて、食後にリンゴのバスクチーズケーキをつけました。
 器とチーズでドリアっぽい見た目ですが、こういうカレーライスって言われればそんな気もする。ビーフシチューに入ってるような柔らかい牛肉ときのこ、美味しいです。
 表面が黒いけどそれ以外バスク風なのかどうかよく分かりませんが、チーズケーキも美味しい。以前は変わった名前のケーキが色々ありましたが(食べたのではカルマとか)今は見たまんまのネーミングのケーキですね。

• カフェ カトルセゾン - 焼きカレーのドリア

焼きカレーのドリア

• カフェ カトルセゾン - りんごのバスクチーズケーキ

りんごのバスクチーズケーキ

2019/01訪問1回目

四季という名のパティスリー兼レストラン

行ってみたいと思ってから更に数か月経ちやっと、ちゃんと場所を覚えカトルセゾンに伺いました。元ジョイフルシティ(今はマックスバリュ?)の隣だったんですね...
 飲食店が並ぶ長屋?の一角にあります。お向かいにも飲食店がありますが、この2例の並び...空きテナントも目立ちますね。
 建物の外観は古さを感じますが、カトルセゾンの店内は綺麗でオシャレなカフェ。洋菓子店の延長的なお店です。
 お客様はたまたまかな?夫婦・カップルすらおらずこの時はすべて女性の方々。ランチよりも単品のオーダーの方が多かった気がします。店員さんの接客も悪くはないですね。皆さんが投稿された当時と違う方なのかもしれません。若い男性で身なりもビシッとしてました。
 オーナーと思われるコック(兼パティシエ)さんは普段着でしたが...
 ご飯ものが食べたくジャンバラヤにしました。サラダつき、カットされたゆで卵にもサラダと同じドレッシングが。酸味と辛味がありますね。手作りのピラフ類、ピリ辛で美味しいです。
 タルトはこの日はフランボワーズでした、ハート型に穴が開いててこれは可愛いお皿です。タルトのカットも大きくて味もとても美味しい。
 秋田市内の同業・あるいはコ〇サ辺りと比べたらずっとリーズナブルですね。

きっちり11か月ぶりの再訪になってしまいました。今回はランチ。由利牛に特化したメニュー・ランチをちょうどキャンペーン的な事でやってて、由利牛オムライスにしました。
 デミソースが濃厚。オムレツもトロトロで美味しい。ご飯は雑穀米?ですかね。中に色々粒粒。特に味付はなくシンプルでした。
 ケーキを単品で、カルマというチョコレートのケーキ。上の部分のチョコレートがねっとり濃厚。弾力がある表面でした。間のスポンジ生地やチョコクリームはフワフワ。
 ネットのニュースで店主が引退したがってる話(料理を教えて店譲りたいらしいが...)もありましたが、お店も店主も健在。美味しく戴きました。

• カフェ カトルセゾン - ジャンバラヤ

ジャンバラヤ

• カフェ カトルセゾン - 本日のタルト

本日のタルト

• カフェ カトルセゾン - ランチ 由利牛オムライス

ランチ 由利牛オムライス

• カフェ カトルセゾン - カルマ

カルマ

blue+さんの他のお店の口コミ

blue+さんの口コミ一覧(1923件)を見る

カフェ カトルセゾン(Café QuatreSaisons)
ジャンル カフェ、喫茶店、ケーキ

0184-22-3001

18:00~20:00要予約

秋田県由利本荘市岩渕下50

羽後本荘駅から徒歩15分

羽後本荘駅から740m

• 月・水・木・金・土・日

11:00~18:00(L.O.17:30)
    18:00~20:00(L.O.19:30)要予約

他不定休有り

(テーブル席24席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

カトルセゾンはフランス語で「四季」という意味。

HPより。カフェ・カトルセゾンは季節に合わせたフレッシュフルーツをふんだんに使ったタルト、 ケーキ、コンフィチュール、焼き菓子などを取り揃えたお店です。また、フレンチトーストやサンドイッチなどの軽食や、ピザ、グラタン、オムライスなどバラエティー豊かなメニューがお楽しみいただけます。

(by わの

000000(7)