初めてランチをいただきました : エヌエス コーヒースタンド

予算:
火曜日

この口コミは、SpursBig3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問2回目

初めてランチをいただきました

利用するのは2回目ですが初めて来たときは写真だけ載せてクチコミは書かなかった模様。なぜだ?

石蔵をリノベーションしたお洒落なカフェ。「蔵の町 増田」と言えど石蔵を利用したお店はここだけらしいです。1階はカウンター席が4席ほどで、2階はローテーブル席。アメコミのキャラクターの人形が並んでいたりしますが、ごちゃごちゃしていないので落ち着いた雰囲気のお店です。店先では看板犬の蔵の輔くんが出迎えてくれます。大人しいので犬が苦手な人も大丈夫だと思います。かく言う私もちょっと苦手だけど大丈夫でした。

ブラジル産やコロンビア産など、常に4,5種類の豆が用意されていて選ぶことができます。どれも雑味を一切感じさせないおいしいコーヒーです。メニューに甘味や苦味の強さが書いてあるのでお好みで選ぶことができます。個人的にはハニーショコラという豆が誰にでも飲みやすくておいしいと思います。一般的なコーヒーチェーンと比べても価格は同程度、量は1.5〜2倍、おいしさは比べ物にならないので、これを知ってしまったらチェーン店なんか行けないよって感じです。

今回はランチをいただきました。ランチメニューは週替わりとなっていて、SNSで事前に告知されます。当日のメニューはキーマカレーでした。サラダとともにワンプレートになっているタイプです。辛さは控えめだけどスパイスがしっかり香る食べやすいキーマカレーでした。これが超おいしいコーヒーとセットで850円なので、非常にコスパが高いです。「利用は2時間以内でお願いします」と張り紙がしてありましたが、たしかにランチを食べてコーヒーをゆっくり飲んだら男で2時間いれるかもしれません。

今回は頂きませんでしたが前回はコーヒーと一緒にフレンチトーストを頂きました。写真はどこかに消えてしまいましたが、めちゃくちゃおいしいフレンチトーストでした。個人的なランキングではフレンチトースト部門で第1位です!あまりフレンチトーストを食べないので参考にならないかもしれませんが。でもこちらのフレンチトーストは食べてみて損はないと思いますよ。量も多いので何だったら昼食代わりにもなります。ランチ後にこれを頼んだら男でもお腹いっぱいになると思います。

趣のある外観、お洒落な内観、おいしいお料理、超絶おいしいコーヒーが楽しめる田舎では珍しいくらいのレベルの高いカフェだと思います。おいしいコーヒーを飲みたいなぁと思った時には今後こちらのお店に自然に足が向くと思います。みなさんもぜひ!

• エヌエス コーヒースタンド - キーマカレー

キーマカレー

• エヌエス コーヒースタンド - ブラジル ハニーショコラ

ブラジル ハニーショコラ

2020/06訪問1回目

SpursBig3

SpursBig3さんの他のお店の口コミ

SpursBig3さんの口コミ一覧(113件)を見る

エヌエス コーヒースタンド(NS.coffee stand)
ジャンル カフェ

0182-23-9201

平日のランチは予約可能

秋田県横手市増田町増田字中町74

十文字駅から2,463m

• 月・水・木・金・土・日

(カウンター4席、4人テーブル×2、2人テーブル×2)

専用ではありませんが目の前に駐車場があります。20台以上駐めることができます。

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年6月9日

コーヒー豆の購入もできます。
店前で野菜や果物などを販売していることがあります。
店前や入口付近にワンちゃんがいます。

リーだリーだ(681)