またまた時間調整で立ち寄りました( ´艸`) : 栗駒フーズ 秋田ふるさと村

2017/02訪問2回目

またまた時間調整で立ち寄りました( ´艸`)

2月のワサンポ。本日のお宿に行くまで少し時間もありますし、ちょっとソフトタイム(^^♪
国道からも近いし、立ち寄りやすくもありますね。

ちょうど中庭にはかまくらが置かれていましたよ。中東?あたりの観光客がキャッキャ言いながら中に入って写真撮ってマシタ。
我が家が目指すは、まっすぐ栗駒フーズさん。

今日は前回のような混雑もなく、スムーズに注文。
私は「よくばりヨーグルト」350円、旦那さんは「牛乳屋さんのソフト」250円

・よくばりヨーグルト・・透明なプラカップの下にノンシュガーのヨーグルトが入っています。ヨーグルトはトロトロ系。その上にソフトクリームをたっぷり載せてワッフルを横に添え完成。
プラのスプーンが付いてきましたが、短くて底のヨーグルトに届かせるのは難しい(;´Д`)
基本、上のソフトを食べてからじゃないとヨーグルトを味わえません。無理やりほじほじしてソフトとヨーグルトを一緒に食べてみます。酸味と甘みがイイネ!
どっちも美味しいからヨーグルトソフトもあったらいいな♪
あと、もう少し長いスプーン希望!
旦那さんのソフトは前回と同じなので割愛します( ´艸`)

• 栗駒フーズ - 「よくばりヨーグルト」350円

「よくばりヨーグルト」350円

• 栗駒フーズ - オマケ・かまくら

オマケ・かまくら

• 栗駒フーズ - オマケ・かまくらの中の水神様

オマケ・かまくらの中の水神様

• 栗駒フーズ - オマケ・電飾のかまくら

オマケ・電飾のかまくら

2017/01訪問1回目

秋田ふるさと村の中の「栗駒フーズ」さん♪

お昼を食べてオヤツタイム。
以前、秋田の小安峡にある栗駒フーズ 工場直売店で食べたソフトがめちゃ美味しくて、去年湯沢のスーパーの中にある系列のカウベル 材木町店を訪ねて、なんか違う~と撃沈^^;
しか~し、まだ栗駒フーズ探訪は続きます(`・ω・´)b
今回横手市にある「秋田ふるさと村」 の中のテナント「栗駒フーズ」さんにお邪魔してみました。

ふるさと村は県内の物産の販売や、工芸品の展示、飲食店、その他県立近代美術館とか様々な施設があります。
入場は無料。一部美術館とか有料のゾーンがあります。

目指す「栗駒フーズ」さんは正面入り口を入って左へ。ほどなく左に見えてきました。
同じエリアにラーメンや横手焼きそばなどのファストフード的なお店もあり、イートインコーナーは共通デス。

店頭メニューで商品を確認。
私は「珈琲ゼリーアラモード」300円、旦那さんは「牛乳やさんのソフトクリーム」250円をチョイス。

しか~し、なかなか注文が出来ません。
なぜなら店員さんは2人いるのだけれど、分担制が取れてないせいか、先客が迷っている間、一向に私たちの注文が聞いてもらえません。同じ店でソフトなどのデザート系以外にケーキ類の販売もしている為、先客は両方買おうとしてるのと、小さい子供連れでその子がまだ決まっていない様子なの~^^;

後ろで待ってる間、別な店員さんの手は空いてるのだけどね~
注文受けた店員さんが基本、商品も作るみたいで、効率悪いわ~

ようやく手にして着席(;´Д`)
・珈琲ゼリーアラモード・・予めカップの中に出来ている珈琲ゼリーの上にソフトを盛り付けて缶詰のサクランボ載せて完成。どこがアラモードかはわかりませんが、コーヒーゼリーとソフトが食べたかったのでO.K!
甘味の入っていないタイプのゼリーとソフトの甘さがイイ感じ
量はゼリーがやや少な目です。

・牛乳やさんのソフトクリーム・・工場直営で食べたものに近い感じです。
盛りもそれなりにあるし、コスパいいです

栗駒まで行かずとも手軽にこちらで食べたり、買えたりするのはいいですね。
しかし、もっと混雑したらどうなるのかなとちょっと心配になった手際の悪さでした~^^;

• 栗駒フーズ - 「珈琲ゼリーアラモード」300円

「珈琲ゼリーアラモード」300円

• 栗駒フーズ - 「牛乳やさんのソフトクリーム」250円

「牛乳やさんのソフトクリーム」250円

• 栗駒フーズ - メニュー

• 栗駒フーズ - お店はこんな感じ

お店はこんな感じ

• 栗駒フーズ - 店頭にも写真のメニューとか

店頭にも写真のメニューとか

• 栗駒フーズ - ケーキ類も売ってます

ケーキ類も売ってます

• 栗駒フーズ - 乳製品もたくさん

乳製品もたくさん

• 栗駒フーズ - 秋田ふるさと村の中です

秋田ふるさと村の中です

ワサコ

ワサコさんの他のお店の口コミ

ワサコさんの口コミ一覧(1174件)を見る

閉店 栗駒フーズ 秋田ふるさと村

ジャンル 喫茶店、ジェラート・アイスクリーム、洋菓子

秋田県横手市赤坂字富ケ沢62-46

柳田駅から1,967m

年中無休

(他テナントと共用(テーブル/椅子席))

GIRAFEGIRAFE(7)