ステーキも焼きそばもうまい! : ステーキハウススフィーダ

この口コミは、とくさん(通称)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

ステーキも焼きそばもうまい!

休み明け早番で仕事も終わり家でぼ〜っと…。
今回は楽しかった時間を思い出す…。

どうも!やはり仲間内で騒ぎながらプチ旅行は楽しいなと思いにふける僕です。

この土日、珍しく連休で県南から岩手水沢辺りまでプチ旅行してきました。

そのお昼に寄ったのが
『ステーキハウス スフィーダ』さん

以前からタウン情報誌や横手やきそば四天王を決めるイベントなどで名前は聞いてましたし、焼きそばはいただいた事がありました。

なかなかイベントでもないとステーキをいただく事が無いので初訪問。

国道沿いを横手市側へ向かって左。
ログハウス風でおしゃれな雰囲気。
駐車場10台ほどは停められそう。
今回は12時少し前に到着しぎりぎり停められた。

中もなかなか広く四人〜六人掛けのテーブルが数席。
席に掛けてメニューを眺める。
1000〜3000円位の価格帯。

仲間内の分配を決め、店員さんを呼ぶ。
注文は
『オリジナルカットステーキ・中』2250円
ライス・スープ・サラダセット
『オリジナルカットステーキ・大』2400円
ライス・スープ・サラダセット
『ステーキ丼』1400円✕2

『横手やきそばW』1050円✕2
※Wは二人前。
※横手やきそばは四人でシェア。

口頭注文、現金、カード、電子マネー、バーコード決済可。

お腹が空いてるので、すかさず水とサラダとスープを取りに行き(セルフ)、
サラダを食べながら待つ。

10分程度で横手やきそばWが到着。
さらに10分くらいで
ステーキ系が到着!

まずは見た目
私が頼んだのは
『オリジナルカットステーキ・中』
焼き加減はミディアム。
外側はしっかり焼けて黒っぽく、中は暗い赤。
いい焼け具合。
ステーキソースが小さな器に入って付いてきます。
他にコーン、人参、モヤシ。

セットのスープはセルフで
ワカメを入れてから寸胴鍋から注ぐ方式。

ライスはおかわり可。
おかわりはセルフ。

サラダは大根、ニンジンの短冊切り。
ドレッシングは2種。

『横手やきそばW』
麺はやや太めのストレート。
ツヤのあるつるっとした麺。
そぼろ状の肉。
目玉焼きが2個。
やはり2人前あるのでかなりのボリューム。

さて、肝心の味は
『オリジナルカットステーキ・中』
2〜3cm角に切ってある弾力の強い牛肉。
ステーキソースにつけていただくと、

う、うまー!
(゚д゚)ウマー!

まず、肉は適度に焼けていて(ミディアム)、モギュモギュと弾力があり、噛み切れる適度な固さ。
これにステーキソースをつけると、肉のジューシーさとソース甘じょっぱさがプラスされて最高です。

肉はそれだけでも十分うまいが、たんぱくなんでタレを少しつけて食べるとご飯が進む!

焼きトウモロコシとニンジン、モヤシは箸休めにいい。

今回は横手やきそばもあるのでご飯は2杯で我慢したがもう一杯はいけた!

次に
『横手やきそば(W)』

ツルツルとした麺に甘じょっぱいソースがかかっていて、麺はもっちり食感でうまい!
ソースもサラッとしていて食べやすい。
ひき肉状の肉とタレは甘じょっぱいので、
目玉焼きと一緒に食べるとマイルド。

ステーキも横手やきそばも熱いうちにいただきましょう!
流石にステーキと焼きそばのセットはかなりのボリューム!
冷めてくると肉は固く、焼きぞはのソースがきつくなっていまきます。お早めに!(笑)
ステーキだけなら大でも余裕でした。

みんなで楽しく食べて、大満足のランチでした!
ご馳走さま〜!

• ステーキハウススフィーダ - 四人でワイワイ食べると楽しいですね!(笑)

四人でワイワイ食べると楽しいですね!(笑)

• ステーキハウススフィーダ - カットステーキ!食べやすい大きさ、適度な焼け具合、最初は肉だけで食べて、肉自体のウマさを味わって見てほしい!

• ステーキハウススフィーダ - 横手やきそばW  実はコスパがいい! カップルならシェアして食べた方がお得です。

横手やきそばW 実はコスパがいい! カップルならシェアして食べた方がお得です。

• ステーキハウススフィーダ - 流石は横手やきそば四天王!横手焼きそば食べてみて!

流石は横手やきそば四天王!横手焼きそば食べてみて!

• ステーキハウススフィーダ - セットのサラダとわかめスープ。

セットのサラダとわかめスープ。

• ステーキハウススフィーダ - サラダバーと麦茶、奥はタレ。

サラダバーと麦茶、奥はタレ。

• ステーキハウススフィーダ - ガーリックライスもあり。

ガーリックライスもあり。

• ステーキハウススフィーダ - 6人がけ席。カジュアルでオシャレな感じ。

6人がけ席。カジュアルでオシャレな感じ。

• ステーキハウススフィーダ - ステーキ丼は仲間が注文。かなり美味そうだった!

ステーキ丼は仲間が注文。かなり美味そうだった!

• ステーキハウススフィーダ - 私は中、仲間は大を頼んでました。ステーキだけなら大でも余裕でしょう。

• ステーキハウススフィーダ - 頼んだ横手やきそば(W)1050円

頼んだ横手やきそば(W)1050円

• ステーキハウススフィーダ - これがオリジナルカットステーキ中240g 2250円

これがオリジナルカットステーキ中240g 2250円

• ステーキハウススフィーダ - お店はログハウス風でオシャレ。

お店はログハウス風でオシャレ。

• ステーキハウススフィーダ - 看板

看板

とくさん(通称)

とくさん(通称)さんの他のお店の口コミ

とくさん(通称)さんの口コミ一覧(1036件)を見る

ステーキハウススフィーダ
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、カレー

0182-33-8729

秋田県横手市杉目字七日市73-1

後三年駅から3,202m

• 火・水・木・金・土・日

【'20 4/25〜5/6まで臨時休業】

(JCB、AMEX)

オープンテラスあり

※オープンテラス(あずまや)は50名ほど利用可

ぱぷぅ~~ぱぷぅ~~(209)