夜の食堂で頂くツボな〆ラー! : つばくら食堂

この口コミは、bakuraiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

夜の食堂で頂くツボな〆ラー!

横手市増田『つばくら食堂』さん!

ここはしっかり夜も営業しているので
〆ラーが出来るんですよね(^^♪

もちろん一軒目としても大丈夫です!

この日はホルモン焼きで一杯!
いや、2杯!?
・・・かそこら飲んで、〆ラー(*^_^*)

コレが食堂呑みの理想型なのでしょうか(^−^)

かなり久々に食べた中華そばですが、旨いです!
飲んでからのアルコール補正が掛かっているにしても
きちんと美味しいです・・・。

今度はその他のおつまみも(^−^)

ごちそうさまでした<(__)>

• つばくら食堂 - 中華そば!

中華そば!

• つばくら食堂 - 麺!

麺!

• つばくら食堂 - ホルモン!

ホルモン!

• つばくら食堂 - お通し!

お通し!

• つばくら食堂 - ビール!

ビール!

2013/08訪問1回目

あっさりラーメンが食べたくて・・・ ⑤

お疲れ様です。
いつもお世話になっております。

他の食べログレビュアーの方やラーメンブログ等で
ずーっと気になっていた増田町の『つばくら食堂』さんにお邪魔いたしました(^o^)/

明治より創業しているという老舗、夜は居酒屋さんとしても利用出来るとか!
この日は町の熱いイベント「たらい漕ぎ選手権」を観戦した後で暑くてフラフラ(>_<)
大きな通りから少し入った場所にお店があるのでちょっと迷いかけ、
ほんの少しフライング気味に入店・・・ 涼しい店内でほっと一息(^^)

店内入ってすぐテーブル席、右側に小上がり席、左側にカウンター席。
メニューは中華そば、そばうどん、焼きそば、おつまみなど。

『天ぷら中華』 ¥630 をいただきます^^

冷房の涼しさに感動しながら、しばし待ちます・・・
厨房からはさっそく天ぷらを揚げている音が聞こえ、期待が膨らみます!

いよいよ登場した丼からは何やら音が・・・
そう、中央に添えられた揚げたて熱々の海老の天ぷらがスープに浸かって音がしている!
はあぁ〜、食べる前からすでに音に癒されます(^^♪     休みの朝はこの音で目覚めたい(笑)

具は海老天、かまぼこ、のり、メンマ、ネギ、麩、白ごまも入っています。
あっさりの中にもコクのあるすっきりなスープと細麺。 美味しいです!!!

揚げ立て天ぷらのサクサク → しっとりと衣の変化を楽しめるのが好きなんですよね。
美味しいスープを吸った麩と天ぷらの衣! 天ぷらの衣が混じったスープ美味しくて久々完汁!

美味しいものは元気を与えてくれます(*^_^*)
ご馳走様でした<m(__)m>

• つばくら食堂 - 天ぷら中華

天ぷら中華

bakurai

bakuraiさんの他のお店の口コミ

bakuraiさんの口コミ一覧(799件)を見る

つばくら食堂
ジャンル ラーメン、焼きそば

0182-45-3772

秋田県横手市増田町増田関ノ口12

横手インターから車で15分

十文字駅から2,841m

• 火・水・金・土・日

(カウンター4席 テーブル8席 小上がり10席)

近くに無料の七日町商店街駐車場有ります

日本酒あり、焼酎あり

まさに昭和が此処に有ります。
肉玉やきそばが有名ですが、横手焼きそばとは違います。
焼き上がりには時間が10分ほど掛かりました。
冷やし中華もいけます。
ホル玉焼きそばがいいな。

迷探偵おっちゃん迷探偵おっちゃん(0)