#年に一度は食べないといけない限定 : ゴールデンファイブヌードル

この口コミは、はじパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問12回目

#年に一度は食べないといけない限定

Golden Five Noodle

カレーラーメン(S)

950円

G5Nさんはほぼ1年ぶりの来店になります。なぜなら・・・二郎系をかなり前に卒業宣言を個人的にしたからです。でも、この限定は食べなければいけません!

結構腹張ってたんすけどやはり最後まで美味しくいただきたいからSにしました。Sでもそこそこのボリュームですけどね。

着丼して『これこれ〜これよ!』と心の中でつぶやいてしまいました(笑)麺が完全に浸ってる、ほぼペースト上の本格的なカレールーとも言えるスープは最初から最後まで麺に絡みまくって最高です❗️

毎回思う、一口食べてカレーですね〜という感想。当たり前だけど(笑)何回も食べてるけど、さっきも言った通りかなり本格的です。

今日はSだったけど並でも良かったかな?でもこの腹7〜8部くらいがちょうどいいのかもしれません。

前回の来店もカレーラーメンでそれ以来でしたが間違いのない美味い❗️限定でした。ご馳走さまでした。

※〆に追い飯欲しいな〜

2022/01訪問11回目

#1年ぶりのこの時期の限定はやはり美味い

Golden Five Noodle

カレーラーメン 並 (本の特典でS→並無料)
ひき肉トッピング

850円

※本来はこれで1000円ですが、秋田まるトク麺BOOK特典でワンサイズアップ+100円トッピング無料です。

今年の麺屋初めです

この時期のG5Nさんの限定と言えば言わずと知れたこのメニュー❗️去年から提供してたんですが機会がなくて今日が初です。そして本の特典付き〜

最初に言っておきますが、最近小しか食べてないから不安でしたけど、取り敢えずなんとかKK出来ました

毎回思いますが、カレーがとにかく素敵です✨
スープのカレーと野菜にかかってるカレーの二段構えです。スパイシーでまろやかさもあり❗️ご飯が欲しい❗️

そして今回トッピングしたひき肉は間違いないっすね。キーマカレーとまではいかないけど、その要素も感じられるから頼んで正解でした。

今回久々の並サイズだっから先程も言ったように少々不安だったけど、苦しくなくKK出来ました。今回の限定カレーラーメンは裏切らない、最近やや少食になった俺でも食べきれる美味しさでした❗️ご馳走さまでした。

2021/11訪問10回目

#秋の期間限定をいただいてきました

Goolden Five Noodle

ネギ味噌 S

750円

最近こちらも含めて二郎系を提供してくれるお店でS、小サイズがあればあえてそのサイズを頼んでます。この俺でも明らかに胃袋は小さくなってます

前回もこのサイズを食べてほぼ問題なかったので、貧乏人は50円安くなっただけでもこちらに平気でチョイスできます(笑)

味噌が食べたかったので、今回は秋の期間限定のこのメニューにしました。サイズが小さくなっても味は変わりません❗️それにしても回転速いなぁ〜

ネギが多めに入ってて野菜少なめなようだから、はたして量的に満足できるのかな?と思ったけど大丈夫でした(並も食べれそうだったけどw)

ネギが入るだけでデフォのまろやか味噌にシャープさが入ってきてエッジが効いてきます。さらにネギの味付けが香ばしくて食欲もそそります。やっぱり味噌にはネギが合います✌️

冬も近くなりもうこの限定終わってるのかなと思ってたから継続しててラッキーでした

身も心も暖まるおいしい限定っす❗️ご馳走さまでした

2021/07訪問9回目

今日はSサイズを注文

Golde Five Noodle

みそ S

750円

今日は給料日までまだあるのでコストを考え、更にこちらの二郎系のSサイズとはどれくらいなのかと言うのを確かめるためサイズSを注文しました。

最近胃袋も若干小さくなってきたのもありますが
それにしても店内と水がキンキンに冷えてます。
そして着丼。

見た目は若干こじんまりしてる感じですが、ボリューム的には問題ないかな?と思いました。量は変わっても味は変わりません。

二郎系とは言え芳醇さも感じられるこちらの味噌は食べたい!思える一品。ややしょっぱさは強めですが、そこはこのゴワゴワ麺との絡みで中和されます。

結果ですが、この量は確かに腹一杯にはなりませんが、腹八分目と言った感じでしょうか。もしかしたら丁度良いかもしれません。これからSを食べる機会が増えるかもです。もちろん美味しかったですよ❗️ご馳走さまでした。

2021/05訪問8回目

改めてスープが美味い醤油

醤油 並

0円

今日は清々し天候のもと、土曜恒例の朝RUN(10km)でした。そして昼前から気温が上がってきましたね〜こんな時こそラーメンです。

こちらのメニューは種類が豊富なことで有名ですね。券売機を写真で撮る前の初来店の時は大変でしたそしてスタンプが溜まったので今日は無料でいただけます❗️

本日は王道の醤油で勝負でした。初めて食べた醤油はニンニクなしでも美味かった❗️そう言えば醤油にニンニクを入れたのは今日が初めてです。

コッテリ感満載と思われがちですが、実際は背脂もありますがそこまでコテコテしてません。

最近のデフォで野菜に唐辛子と黒胡椒と醤油を過去てから野菜を食べるようにしてます。そしてニンニクを混ぜる前にスープをじっくり飲んでみるとカエシ(スープ)がなかなか旨い。

これらを踏まえると、この量なのに意外とすんなり食べれて胃にもモタれないのかな?と思ってます。二郎系でもモタれたらたまんないっすからね

ゴワゴワ麺、スープ、もやしとキャベツ、肉共々美味しくいただきました❗️ご馳走さまでした。

※醤油美味いな❗️

2021/03訪問7回目

貴重な好みの塩味ラーメン

塩 並

800円

G5Nさんには久しぶりかな?と思ったら、やはり先月は来店してませんでした。ほぼ月1で来てたから1ヶ月スパンが開くとお久な感じです

思ったんですけど、こちらの極太麺って結構茹でる時間がかかると思うけど、そう思うと回転率はけっこう良いかと思いました。

さて、塩ラーメンって最近はどこでも食べれるようになりましたが、俺的にはなかなか好みの塩ラーメンに出会う事が少ないです。アッサリ系が多いっすよね?実は塩でもコッテリ系が好きなんです。

こちらはもちろん俺が好きな部類の塩です。単受にコッテリではないです。塩特有のキリッとしたシャープな旨味と甘さの感じる背脂との相性は抜群。

美味いと言うより旨いと言う表現がピッタリとハマるかと思ってますが、その違いは聞かないでくださいね(笑)

横手にも一応二郎系と呼んでも良いラーメンは存在しますが、ここまで本格的なのは正直ないです。だから足を運びたくなる❗️分かりますよね❓

今日は開店時間の10分くらい後の来店だったので出遅れしまい後ろの待ち席1番手となってしまいましたが、待った分いつもよりお腹も空き美味さも増し増しでした❗️ご馳走さまでした。

2021/01訪問6回目

カレーラーメンに負けず劣らずの限定

みそキムチ 並

850円

天気がある程度回復したので隣の街までちょっと。
今日の目当てはこちらの限定?のようで結構長くやってるほぼレギュラー?のメニューです。

このメニューは冬限定のカレーラーメンと並ぶくらい好きです。前回は挽肉のトッピングをしたけど、今回は無しで。そしてポイントが貯まったんで味玉が無料サービスっす!

味噌とキムチ。初めて食べた時は食べる前から絶対に合うはずと思ってまさにその通り。ニンニクも合う!普段は二郎系でもニンニク無しで食べてたけど、この味噌キムチがきっかけで二郎系にはほぼニンニクを入れるようになったと言っても過言ではありません。そしてここではほぼやる味変!よりスパイシーになります。

ラーメンじゃなくでも味噌キムチ鍋なんかはこの時期のご飯のおかずに最高だけど、ラーメンなら尚更ですね〜

今日はここ数日落ち着いてた雪も降って吹雪いてるし、久々に冷えたな〜と思ったから冷え切った体が心底温まる美味しさでしたね❗️ご馳走さまでした。

※今日はいつもよりショッパかった(笑)

2020/12訪問5回目

待ちに待った冬季限定!

カレーラーメン 並

900円

12月も金曜は休みです。今日はお袋を医者に連れて行って待ってる間にお邪魔ラー活です。そしてついに待ってた限定❗️冬季限定のあのラーメンです。

とにかくカレーが素晴らしい❗️過去2回はニンニク無しで食べてたけど、思い切って入れてみました。
結果は・・・

合うじゃないですか〜やはりニンニクは何にでも合うんですね❤️ 普段からカレーにはニンニクやラッキョウなど不要なタイプでしたがニンニクに関してはアリですね。ラーメンが良いから尚更。

基本ラーメンに関しては味変をしない俺ですが、こちらのラーメン(特にカレーラーメン)はニンニクも含めて唐辛子、胡椒を入れても本来の味を損なわないくらいしっかりしてます。

カレー系ラーメンはあまり提供してるお店がなくて比較できませんが、うどんなども含めた麺類のカレー系だとNo.1だと思ってます。

今年の限定も間違いない美味さっす‼️ご馳走さまでした。

※このカレーラーメンはKKしないと意味がない(笑)

2020/11訪問4回目

トマトラーメンはあのカップ麺とは違う

トマトラーメン 並

850円

今日は13日の金曜日です(笑)
さて、最近6回のラー活で3回目の二郎系です。昔は食わず嫌いでしたが今は月に1〜3回は食べてますね。

今日はレギュラーの醤油狙いでしたが限定があったのを忘れてて急遽限定にチェンジ。あのカップラーメンのトマトとはちがうのかな?と期待と不安で着丼待ち。

これはトマトですね〜トマトの酸味もしっかりあって結構な量を使ってるのではないでしょうか?
そしてニンニクとの相性もがバッチリ!

辛さがなかったのであの某一流メーカーのチ◯ト◯トとは違いますが、後半に唐辛子を入れてそれっぽくしました。辛くなくても辛くても良いですね〜

こちらの限定は本当にハズレ無しです。
もちろん今回の限定も美味しかったっすよ❗️
ご馳走さまでした。

2020/09訪問3回目

限定 トロみそ

お腹が二郎系を浴してたのでG5Nさんにお邪魔しました。
レギュラーではなく限定を!こちらは前回の限定もみそ(サバみそ)で今回もみそでした。

トロみそと言う名のラーメンなのでスープがトロトロなんだろうか?と思いながら食券を渡す。元々こちらの味噌もそこそこトロミがありますが・・・それ以上でした!

芳醇さも増してる感じでしたね。ここって結構しょっぱいスープなんですがまろやかさが感じる分しょっぱさも抑えられてる風に感じれます。こっちの味噌のほうが好きかも?

極太麺にスープが絡みまくるからスープを飲まなくてもそれなりにスープが減るのがわかります。そして思ったのがニンニクは必ず入れた方が良いです!

量が多いからスープを残すかいつも迷うけど結局完食、完飲になっちゃいます(^◇^;) 今回の限定も美味しかったです!ご馳走さまでした。

2020/08訪問2回目

まぜそばになるとかなりオイリー

Golden Five Noodle

まぜ塩 並 たまねぎトッピング

850円

月一で来店するようになったこのお店。今日は8月最初の来店です。まだまだ暑い日が続いてますがこちらの店内は涼しくて、そしてとにかく水が冷たくて美味しい!もちろんラーメンも!

今回は汁なしの【まぜ塩 並】をオーダーでたまねぎトッピングしてみました。麺を語る前にこのざく切りのたまねぎはやや意表を突かれた感じです。みじん切りとは違い確実に食べ応えがあります。

肝心の麺はやはりいつものワシワシ感を超えてゴワゴワ感でたまりません。麺・・・美味いかも?塩らしくない塩もまた良いです。ただ残った少しばかりのスープが脂っこいのはこの歳だと堪えます(ー ー;) そして塩分も高めかな〜

まぁこの太い麺との絡み具合だとしょうがないんだろうけど、スープだけ飲むときは皆さん心してかかってください(笑)

ひとつ思ったは・・・こちらにはライスがないです(多分)私としてはまぜそばは並ではなくSをオーダーして追い飯のライスが欲しいところです。贅沢言ってはいけませんか?(笑)

今日も美味しかったです!ご馳走さまでした。

2020/07訪問1回目

秋田県南では貴重な二郎系

辛そば 並

800円

秋田市のマシンガンの2号店としてオープンしてもう5〜6年は経つんでしょうか?実は二郎系のイメージとしてニンニクでごまかしてると言う感が拭えなくて初来店したのは去年の2月でした。

そのイメージを払拭してくれたのがこのお店でした。初来店の時はニンニク抜きで!それが美味しかった!それ以来ニンニクを入れたり入れなかったりしながら今では月に1回は来店してるペースです。

今回の辛そばですが、そもそも辛いのがそんなに得意ではない私ですが、この辛そばは好きになりましたね〜辛さは味ではなく痛み。でもそんなにハードな辛さではなく、それでいて旨味も感じれました。脂もしつこくなく二郎系なのにスルスル食べれていつも完食(並ですけどw)出来ます。

なにげに店員さんの席へのエスコートもテキパキしてます。
正直スープ自体の味がけっこう塩っぱめなのがキツいかな?とは思う時がありますが、多分このゴワゴワ麺に負けないスープにするにはこうなるのかな?と思うと妥協というか納得はできます。

うちから30分以上はかかる場所にあるんですが、出来る限り通い続けたいですね!ご馳走さまでした

※ポイントカードの還元はなにげに嬉しいです(笑)

はじパパ

はじパパさんの他のお店の口コミ

はじパパさんの口コミ一覧(96件)を見る

ゴールデンファイブヌードル(Golden Five Noodle)
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

秋田県大仙市大曲日の出町2丁目6-42

大曲駅から2,005m

音楽の音が高く、人が待っていると入り口が開きっぱなしなので、子供は控えた方が良いです。特に、ニンニク系ですから・・・

2014年10月11日

さくっと7さくっと7(142)