久々の新作登場。 : RAMEN MOSH

RAMEN MOSH

(モッシュ)

この口コミは、DIX4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

4.7

久々の新作登場。

お店のフェイスブックを見たら夏季限定の新メニュー「冷製スパイシーまぜそばーメキシコ風ー」を提供するという事で行ってきました。
この新メニュー登場に伴って平日限定だった「辛シビまぜそば」は終了との事。
夏季限定終了後に復活するかは不明です。

この新メニューは良い意味でMOSHらしさが無いテイストに仕上がってました。
全体的には後からじわじわ来る感じの辛さで、ハラペーニョが直接的な辛さを演出。

中身を食べ終えたらライスを投入してタコライス風にすると綺麗に食べ切る事ができます。

ちなみに1日の杯数は数量限定で、麺W&チャーシュートッピングはできないそうなので御注意してください。

• RAMEN MOSH - 夏季限定新メニュー 冷製スパイシーまぜそばーメキシコ風ー

夏季限定新メニュー 冷製スパイシーまぜそばーメキシコ風ー

• RAMEN MOSH - ライス(有料)を入れるのもおススメ。

ライス(有料)を入れるのもおススメ。

2016/03訪問1回目

個人的濃厚系No.1ラーメン屋さん

3月下旬訪問
前回いただいた平日限定提供の「辛シビまぜそば」
前回は温玉入りにしたので、今回は温玉無しで食べてきました。

予想通り、温玉無しではと花椒の辛さと痺れがストレートに感じて、かなり効きますw
私の様に辛さだけではなく痺れも好きな人にはお勧め。

子供とか私の友人’sの様に辛さも酸っぱいのも耐性が無い人だと逝ってしまうかもww

旨辛痺のバランスが絶妙なので癖になりそうです。
2016年1月下旬訪問
1月20日より価格改定&新メニュー追加されたとの事で行ってきました。

らーめん 750円

MOSHつけめん 1050円

特濃らーめん 900円
特濃味玉らーめん 1000円
特濃MOSHらーめん 1200円

まぜそば(温玉付き) 800円
まぜそば 700円 ※据え置き
平日限定提供
辛シビまぜそば(温玉付き) 850円 New
辛シビまぜそば 750円 New

節そば 650円 ※価格据え置き

ライス 100円 ※価格据え置き
チャーシューライス 250円 ※据え置き

麺大盛 100円 ※据え置き
麺W 200円 ※据え置き
玉ネギ増し 50円 ※据え置き
味玉 100円 ※据え置き
スライスチャーシュー 200円 New
角切りチャーシュー 200円 New

メインメニューの濃厚系が値上がりして、まぜそばと節そばとサイドメニュー&トッピングは価格据え置きでした。
まぜそば系と節そばを結構いただくので個人的にはラッキー?

チャーシューらーめんが無くなってトッピングに「スライス&角切りチャーシュー」という2種類が登場。
以前もらーめん+200円でチャーシューらーめんとなっていたので、今回からはどちらかの気分でチャーシュー選択可能といった感覚ですかね?

今回は新メニュー「辛シビまぜそば(温玉付き)」をいただいてきました。
ベースはレギュラーメニューのまぜそばだそうです。
今回使用した「花椒」に合わせて多少は改良しているとの事でした。

個人的に花椒はいただいた事がなかったので、全く想像できず食べました。
香りは好きですね。
最初食べた時はそうでもなかったのですが、食べてから間もなくから来ました。
辛さと痺れ!!
想像以上に痺れます。
でも美味い。
でもやっぱり痺れる~w

これはクセになりそうな味わい。
好きな人にはたまらないでしょうね。

今回は温玉付きでいただいたので、多少はマイルドになりましたが温玉無しでも食べてみたくなりました。
ただし痺れ系辛い系苦手な方には、おススメできません。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2015年末~2016年始訪問
年末は一番好きなまぜそばを注文。
相変わらずの安定したこの美味しさを超す味には、なかなか出会えないと思わせます。

年始は元旦に訪問しました。
ちょうどこの日の夕方に東京から戻ってきて開店時間にちょうどタイミングが合った事と、元旦は営業していないお店も多いですからね。
夜の部営業開始少し前に到着したのですが、既に駐車場で待機しているお客さんが。
元旦の夜というのにその人気振りが垣間見えました。
私が3番手で入店した後もお客さんの訪問は続きます。

この日は元旦と言う事でちょっと豪華にトッピングが全て乗った「MOSHらーめん」を注文。
美味しかったです。

2016年も何回もお世話になりそうです。

12月中旬訪問

MOSHのまぜそばが汁なし系で一番美味いと思っている&あっさり節そばも超お気に入りなので、といつも同じ物の繰り返しばかり・・・
特濃らーめんの味が忘れてしまって久々にトッピング増しの特濃MOSHらーめんにしていただいてきました(笑)

思い出しました、濃さと味を(笑)
この濃厚さはここら近辺ではなかなか味わえないレベルなのでしたよ。

年齢も上がってきた事もあり食事でも全般的に濃厚系が徐々に回数が減ってきているのが実情ですが、ここのはやはり別格です。

11月中旬訪問
諸事情で再び間が空いて、ひさびさの訪問。

たまに無性に食べたくなる「節そば」にたまねぎトッピングでいただきました。
生の刻みタマネギがスープで温められて良く合う事に気づいたのは最近です(笑)

結構前にマイナーチェンジしてからは、ますます好きになった節そばでした。

10月中旬訪問。
御身内に御不幸があり、営業をお休みしていたMOSHさん。
営業再開されたので、久々に訪問。
ほぼ1ヶ月ぶり?
臨時休業があったとはいえタイミングが合わなくて、開店してからは初めてこんなに間空いたかも?(@@;)

久々故に基本のらーめん(700円)を選択。
何となくですが、麺とかマイナーチェンジ?
味は変わらないのですが、スープの色が変わったような?

けれど好きな事には変わらず一安心。
次回は一番好きなまぜそば食べようかな?
2012年3月の開店して以来通っているお店の一つです。

初めて食べた「らーめん」の味が個人的に大当たりで、濃厚系では個人的に地域で一番と思っています。

現在のレギュラーメニューは
らーめん700円
つけ麺750円
特濃らーめん800円
節そば650円
まぜそば700円
です。

らーめん&つけ麺は魚介豚骨。
特濃は動物系のみのスープ。
節そばは唯一のあっさり系中華そば。
まぜそばは節の効いたタレです。

個人的にここの「まぜそば」はドハマりした味で、残った汁にライスを投入して食べるのが個人的定番です。

店内のBGMがロック系が流れていますが、私の趣味にも合って雰囲気もバッチリです。

ただメニューがメニューだけに、万人向けではないかもしれません。

私の父親(60代後半)にはこの系統の濃厚系はきつかったらしく、誘っても断られるようになりました。

• RAMEN MOSH - 価格改定後の券売機

• RAMEN MOSH - 価格改定後のサイドメニュー欄

価格改定後のサイドメニュー欄

• RAMEN MOSH - 価格改定後のトッピング欄

価格改定後のトッピング欄

• RAMEN MOSH - 新メニュー 辛シビまぜそば(温玉入り)平日限定メニュー

新メニュー 辛シビまぜそば(温玉入り)平日限定メニュー

• RAMEN MOSH - メニュー表

メニュー表

• RAMEN MOSH - MOSHらーめん

MOSHらーめん

DIX4さんの他のお店の口コミ

DIX4さんの口コミ一覧(156件)を見る

RAMEN MOSH(モッシュ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

0187-63-3009

秋田県大仙市大曲黒瀬町3-43

JR大曲駅から徒歩10分

大曲駅から516m

• 月・水・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター席のみ)

6台

2012年3月30日

<価格改定>
改定時期:2023年7月1日
改定商品:節そば 750円→850円
     節そば 中 800円→900円
     節そば 大 850円→950円

ひろタンポポひろタンポポ(6)